この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
選択12月号p99転載
3434028
|
| 日付:2010/12/12 (Sun) 21:59:42 -名前:嘆きの国税
やっと一般誌に載ったので、晴れて告発する。
以下、月刊「選択」12月号99ページから転載 事業仕分けによる財源捻出が行き詰まり、代替財源として宗教法人非課税の見直しが 急浮上したことに宗教法人が慌てている。 (中略) そうした中、素早く反応したのが幸福の科学だ。 「先般、大川隆法総裁の自宅が非課税の宗教施設か課税対象の個人資産かで幸福の科 学と国税が激しくやりあった。結果、当局は非課税で矛を収めたものの、なんと国 税の担当者がその後、国税を退職し、幸福の科学の税務顧問となった」 (宗教専門誌記者) 以上、転載終わり 国税担当者よ、恥を知れ。 一般企業に対するグレーゾーンなら、若干の匙加減もあり得ようが、 相手は、9億円をゴミと言ってのける「公益法人」だぞ。 HS、姑息なり。 堕落する公僕に対しては道を諭し、 財政破綻に窮する国に対しては執着なく私財を投げ出してこその 真の「国師」ではないか。
Re: 選択12月号p99転載
日付:2010/12/13 (Mon) 18:29:19 -名前:アルゴラブ
嘆きの国税さま、はじめまして。
情報のご投稿ありがとうございました。 反幸福の科学のネット環境の中では、この件はそれなりに知れ渡っておりはしましたが こうして衆目に晒されるようになったことは、まさに「やっと」という思い、同感であります。 国家の財政破綻に私財を投げ打ってこその国師ではないかと 昨日会った方も、まったく同じことを話しておられました。 このニュースに対して健全な一般国民が感じることは、皆一致していると思います。
Re: 選択12月号p99転載
日付:2010/12/14 (Tue) 00:15:57 -名前:嘆きの国税
341 :姑息なり 脱税教団:2010/12/13(月) 22:41:39 ID:cnBT2cwV >>235 > 宗教税と称して、信者の布施の神仏に捧げた浄財に課税することは、 > 吸血鬼のように神仏のものから横取りするという、尊い信仰の行為に > 泥をぬり汚して行く行為であります。 君は正気か!! 浄財への課税については是非論があってもよいと思うが、 法治国家にて宗教法人を起こしたのなら、 まずは国の法に従うのが当然ではないか。 浄財への課税を非とするならば、 君たちの政党にて堂々と意見を述べ、 多数の国民の支持を集めてから、きちんと国会で法改正をなしとげるか、 あるいは、裁判手続きをとって課税の是非を問うべきだろう。 自己の理屈で納税を拒むことを、この国では「脱税」というのだ。 法治国家日本にて、日本の法令に遵わないと開き直るなら この国から出て行くしかない。 ソクラテスが今においても尊敬を集めているのは その主張を覆すことなく、逍遙として時の国法に従ったからではないか。 幸福実現党のオピニオンとして、「課税に不満があるので納税義務は果たしません」と 正々堂々とビラに書いて、駅頭で配ってみたまえ。 |
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
文殊菩薩との対話に思うこと
3433890
|
| 日付:2010/12/12 (Sun) 21:28:39 -名前:りんご
この間の、文殊菩薩との対話で、私が思った事柄を書いてみます。
「あなたのおかげで私は給料を下げられて貧乏になった」「暴露本買ってくって いこうと思っている」⇒ これねー、本物の文殊菩薩ではありません。ナイチンゲールも同様です。下品なんですね、とっても。 私は二つの仮説をたててみました。 一つは、大川さんが、低級霊の文殊菩薩と語る霊を、うれしがっているケース。 一つは、大川さんが、すべてでっちあげているケース 大川さんのところに、文殊菩薩と名乗る低級霊がきても、それを見抜けない大川さんは、ちょっと変です。ということは、文殊菩薩は、7次元菩薩界の霊人ですから、7次元以上の霊人を、呼ぶ能力が大川さんにないことを意味します。 すなわち、坂本竜馬の霊言、吉田松陰の霊言、アマテラス様の霊言、ゼウスの 霊言、マヌの霊言、天御中主神の霊言 などなど、全部偽者で、低級霊が語るのを、うれしがって聞いているケースです。 二つ目の、大川さんがすべてでっちあげているケースについては、 これは、大川さんが言いたいことを、「霊言という形を借りて」すべてしゃべって いることになります。この場合は、それを知っていてやっているのですから、 大川さんは、詐欺師だということができます。 私は、この二つについて考えたのですが、現在、大川さんがおろせるのは、 5次元、6次元クラスの霊人であって、7次元以上の霊言はおろせないと、私は 考えています。だって、文殊菩薩が偽者なんですから。ですから、最近出されている霊言は、「吟味」しながら読まないといけないので、私は買っておりません。 「偽者の文殊菩薩」をありがたがってしまう職員や、信者は、失礼ですが、本当に どこか変だと思っております。 最近の霊言を研究した方の、ご意見でも聞きたく思っております。
Re: 文殊菩薩との対話に思うこと
日付:2010/12/13 (Mon) 00:02:38 -名前:ブーン
りんごさん、こんばんは。
たしか、幻聴に悩まされている方だと、記憶しておりますが、違っていたらごめんなさいorz 私も幸か不幸か幸福の科学に関わってしまったのですが、その経験と他のメディアの情報から霊的世界というものを、どうとらえるかというのを自身でも色々考えてきました。 私の結論として、まず、言えるのは、所詮、証明のできない世界であるということ。 つまり言い換えると、証明できない世界を総称して「霊的世界」と言っているにすぎない。これが、例えば、宇宙人であったなら、証明はできる。実際に宇宙人を見つけて、つれてきて、テレビなどに登場してもらえばいいわけだから。三次元的にこの世に存在するならば、連れてくれば、一件落着。 しかし、霊の世界は、この世と違うというのが前提。 どこまでいっても、証明できないのである。 唯一、まあ、可能性として「ありだな」と思えるのは、霊言である個人しか知らない内容を語る場合。もしくは、これまで面識のなかった人の経歴や普段考えていることを言い当てる場合。これは、霊的世界を完全に証明するものではないにしろ、その可能性を垣間見せるものではあると思う。 しかして、大川隆法はどうだ。パンティ事件の犯人のやってることがわからなかった。今回のきょう子のバッシングにしても、多くの信者を苦しめておいて今さらなんだ、という感じ。 隆法の場合、統合失調症による、異言のたぐいでしょうね。
日付:2010/12/13 (Mon) 00:23:40 -名前:エル・バカターレ
「りんご」さん、こんばんは。
この件に関しては、私は「でっちあげ」の説を支持します。 昨年の夏、こんなメールが届きました。 「(本を出す事で)自分の正体が暴露されたルシフェルは悔しくて悔しくて、大悟館の結界を破って進入してきました。 先生は端で見ているのも痛々しいくらいお苦しみです。みなさんの信仰心を結集してください(大意)」 また今回の離婚騒動でこんな情報も流れてきています。 職員:韓国の説法で(大川きょう子に)悪魔が入っていた。あなたはルーを入れたまま平気だったじゃないですか? 多少なりとも霊感がある人なら、こんなきょう子さんと何年も同じ家に住んでることなんてできないはずです。 以前、「奇跡のヒーリング・パワー」という講演で、耳の聞こえない信者さんに手かざしをしていたのですが、 「ああ、耳が聞こえなくなった原因は息子さんの生霊ですね」とか言うだけで除霊もしてあげていませんでした。 6次元クラスの霊ならば一時的にでも耳を聞こえるようにするくらいできると思います。 また、裏なら特に失せ物・当て物が得意ですから、ブーンさんが言うように故人しか知らない事実を言えるでしょう。 だいたい、幸福実現党が勝てるか負けるかくらい自分で分からないような人のところに6次元霊なんか降りてきません。 また、嫁に散々悪口霊言を言っている人に、善人界の5次元霊も寄ってこないと思います。
日付:2010/12/13 (Mon) 13:11:26 -名前:とらわれえざる者
エル・バカターレさん こんいちは
>多少なりとも霊感がある人なら、こんなきょう子さんと何年も同じ家に住んでることなんてできないはずです これって大川の運転手”連続ショーツ強奪犯”の場合と一緒ですよねw 煩悩はあるけど霊脳はまるで無い証拠でしょ(´ι _` ;)
霊言が狂言になりました。
日付:2010/12/29 (Wed) 19:41:33 -名前:てつお
幸福の科学(週刊誌)を読んでの感想です。
私は、共産主義の闘争歴史観を学び、歴史は闘争により発展すると説いています。 現実の現象を見ると、正しいかのごとく見えてきます、しかし闘争により発展するのではなく結果は破壊です そこで、闘争の歴史の第一の闘争(争い)は、なんであり、何処からかを研究してまいりました。 その歴史は、神様が人類を創造したときからであることに気付きました。 そこで聖書を人類闘争歴史の観点 から、読んでみると、アダムとエバ、そして三人の子供(カイン:アベル:セツ)から始まっています。 アダム家庭。。。 此処での第一の闘争(争い)→夫婦の喧嘩であります。 アダムとエバの夫婦喧嘩でした 第二の闘争(争い)→親子の喧嘩であります。 家庭崩壊の始まりとなる。 第三の闘争(争い)→兄弟の喧嘩であります。 人類闘争歴史の始まりとなる。 第一の争いは、アダム(夫)とエバ(妻)とルーセル(天使長)との三角関係となり夫婦の喧嘩となる エバはアダムのみに仕えなければなりませんでした、しかし、天使長と不倫(浮気)したのです 大川きょ子様は、人類歴史の失敗を繰り返してはなりませんでした。 (本来は主のみに使える妻) 第二の争いは、エバは、堕落し妻の位置を失い、母の位置を失い、親子の喧嘩になりました。 大川きょう子様は、(家庭崩壊をなし、子供達から追い出される立場に立つのです。 第三の争いは、カイン(兄)がアベル(弟)を殺したと書いてあります、此れが人類の殺人の始まりです これを、 研究すると、神様は 長男(カイン)よりも弟(アベル)を愛しアベルの供え物を受け入れカインの 供え物を受けとらなかつた。(カインは神様から愛されなかった事を恨み:憾みに感じて殺害している) 母親が、信仰を失うと、兄弟喧嘩がこれからでてきます、( 特に相続問題 ) わたしは、大川総裁の家庭が兄弟喧嘩により崩壊する事を心配します、その時は幸福の科学教団の 崩壊です。 このような観点から十代目のノアの家庭を研究してみると・・・・・・・・・ ノアが箱舟を作るとき、一番反対したのは、ノアの妻でした、また子供達あまりノアを信じていません ノアにもセム:ハム:ヤペテの三人の子供がいます・・・・・・ セ ム→黄色人 ハ ム→黒人 ヤペテ→白人となり、人種問題が始まったとなっています。 言語の分裂により意思:疎通ができなくなり、分裂;民族闘争の歴史となっています。 このような観点から二十代目のアブラハムの家庭を研究してにると・・・・・・ アブラハムには、正 妻サラがイサク(次男)を産む → これが(ユダヤ民族)となる。 妾ハガルがイシマイル(長男)を産む→これが(アラブ民族)となる。 サラの信仰は自分に子供ができなく、奴隷のハガルに血統を残す為にアブラハムと関係をもたせた 大川きょうこ様は、正妻として姉として側室:妹:(妾)を愛する、信仰を主に立てるべきでした。 大川家の家庭ないで処理しなければなりませんでした (愛の減少感により、ルーセルと関係を持つ) (表現の限界に問題がありますので簡便ください)・・・・・ アブラハムは、ハトと羊:牛を祭壇に具え、二つに裂いて神に供えたと書いてある、しかし、ハトを裂かず 神様の怒りをかったと書いてある、そこで、神様は、最愛の息子を祭壇に奉げて殺す事を命じた。 アブラハムの信仰の勝利は高齢で生まれたイサクを祭壇に奉げて神様の命令に従ったことです。 ここで、親子が一体となり、ルーセルが干渉できない条件ができています。 このように、大川隆法先生と長男が心を一つとして神様に命を奉げれば、幸福の科学の信仰が守られ 信者がルーセルからの攻撃から守られるのです。 アブラハム→イサク→エソウとヤコブ双子の兄弟と家庭がつづくのであります。 ヤコブは、聖書によると、ハラン地にいって21年間騙され続けて叔父ラバンに仕え、レヤ:ラケルの 二人の姉妹を妻にした。 (二人の女性の信仰の立つた) 聖書によると・・・・・・・・ 例として・・・・〔嫁と姑の二人の女性の信仰が立てば家庭が栄える) 大川きょう子様も人類救済のためにこのような、心境に立たざるを得ませんでした。 大川隆法先生が、他の女性に愛を与えるのを姉として優しく見守るべきでした、そのことを京子様は 文殊菩薩として悟ることができず、女性特有の愛の減少感(嫉妬)に至りました。 神様がルーセルよりも、最後に創造した美しきエバに愛を注がれるの視て嫉妬した時と同じです。 ヤコブの家系からモウセから現れ、やがてイエス:キリストが誕生したのです。 モウセの家庭の問題点 イエスキリストの家庭 の問題点については、弟二にて書きます。 アダム家庭 →ノア家庭(10代)→アブラハム家庭(20代)→モウセ→イエスキリスト家庭(60代)を、 研究すると、大川先生の家庭問題が理解できます。
日付:2010/12/29 (Wed) 19:47:21 -名前:てつお
幸福の科学は、信者を霊言で騙していませんか
世界宗教はおろか家庭宗教にもなれないですね最近の霊言は、単なる大川隆法様の戯言ですね 幸福の科学の職員の方そのこと感じていませんか 松下幸之助様の霊言は半分以上が大川先生の意識が入っています。 坂本竜馬の霊言も大川先生の意識が作用しています。 大川先生は最高の神様ですね、その人が霊界の人々を指導できないでいます。妻さえも教育できない人ですよ、選挙に負ければ、部下のせいにして責任を押し付けているでしょう。 エルカンターレ信仰からバカターレ信仰に変わりましたよ、 私も馬鹿をみましたよ。幸福の科学が、妻に対し降伏の科学になりました勝利の科学を目指したが敗北の科学ではありませんか::::家庭崩壊:大川先生は家に帰れず、愛人の家にでも帰ってらっしゃるのですかへ
霊言は狂言です。
日付:2010/12/29 (Wed) 20:12:08 -名前:てつお
10年前の霊言と今年の霊言は違います。
今年は坂本竜馬、西郷隆盛、松下幸之助など沢山の霊言集がでましたが、 大川隆法師の体の中に霊人体が完全に入っていません。時々霊人体が体から 抜けていたり、半分しか体に入っていません。 大川氏の顔の筋肉の動き 特に目じりの上下左右の動きを注意して見て下さい・・唇の上下の動きが違います、特に松下幸之助さんの霊言は、半分以上が 霊人の意思ではなく、大川氏 本人の意思です。霊言+本人の意思です。 霊が体から抜けた時、言葉の波動が瞬間的に違います、 霊界を活用して沢山の本が売れましたが、来年は、霊界の配役がいなくなり、 どんな人が霊言の出演者になるだるうか・・ネタが切れて来年は本が売れないでしょう・・・・・・ 霊界の時代から、地上界の時代となってください。 幸福の科学はエルカンターレ信仰からバカターレ信仰だと聞いて・・・・・・・・・・・・ 中川 隆君→大川隆法→小川流放に改名しませんか・・・・・・・ |
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
HSに望むこと
3432278
|
| 日付:2010/12/12 (Sun) 09:44:02 -名前:信仰告白しちゃった愚か者
オレなんか、もう数年前にHSに見切り付けて退会したんだけどさ、
そのまえの活動時期に、愚かにも信仰告白しちゃって数百冊も本を配りまくったもんだから、 職場の上司や部下から、今でも「変なヤツ」の烙印押されちゃってるよ。 んで、あの発狂選挙だろ。 「オレ、関係ない」って言ってるのに、まわりから「君は立候補しないのか」ってさんざん嘲笑され、 偶然にも会社の社章が「K」をデザイン化したヤツだから、胸章見た取引先からも「まだやってるのか」って敬遠される始末。 もとはといえば信じた自分がバカだから とにかく皆の記憶から汚れた過去が消えるまで、石の上にも3年の覚悟で耐えてるんだよ。 HSさん お願いだから、消えるなら消えるで、恥ずかしい騒ぎを起こさないで、そーっと海底にでも沈んでくれないかな。 たのむよ。退会者の足を、これ以上、ひっぱらないでくれ。 貢いだ時間もお金も返せって言わないから・・・。 お願いします。世の中に恥部を晒さずに、静かにしてください。
追記: HSに望むこと
日付:2010/12/12 (Sun) 10:29:10 -名前:信仰告白しちゃった愚か者
上に書いた者です。
追記します。 今回のバカバカしい夫婦喧嘩の顛末が、マスコミ報道されることは 会の崩壊を促進する意味でウェルカムだけど、 オレみたいな立場の者には、なかば迷惑なんだよね。 これ、とても複雑な心境です。 一昨日も出社したら、週刊文春がデスクに置かれてて その日の会議で、「文殊様なら、どう考えるかね」って役員から名指しだよ。 もう泣きたくなっちゃうよ。 このうえで、娘をバカ呼ばわりする偽文殊や 天台・ラムセス・韓信などを名乗る狸・狐の霊言が世に出たら、 またまたオレも同レベルにされちゃいますよ。 もう職場を替えたい気持ちで一杯です。 HSは、団体名を「狐狸庵」(遠藤周作先生ごめんなさい)にでも改名して 山奥に引っ込んでください。
Re: HSに望むこと
日付:2010/12/12 (Sun) 10:48:54 -名前:☆☆☆
信仰告白しちゃった愚か者さん。お疲れさまです。
宗教や思想は(脳・あたま)ごと持っていかれてしまうんで、こわいです。 神経図太く強く生き抜いてください。 「いやあ~。まったくお笑いです!あのときの俺どうかしてました。 ご迷惑おかけしました。きっぱり退会しましたんで・・・。」 とかなんとか、年末年始のあいさつも利用して、きちんと周囲に退会告白しては?
☆☆☆さん Re: HSに望むこと
日付:2010/12/12 (Sun) 12:16:47 -名前:信仰告白しちゃった愚か者
☆☆☆さん
コメ、有り難うございます。 もちろん、退会宣言しましたよ。 献本した人にも、全部、手紙出したし、会社でも事あるごとに 「本当に馬鹿な私でした」って。 それでも駄目なんです。 二世信者をお育ての一世信者のみなさん。 あなた方のお子さんは、是非も判じられないうちに洗脳されて、 オレと同様の烙印をおされて一生を生きるんですよ。 取り返しのつかないもの凄いハンディです。 運良く洗脳から覚めたら、自分をこのようにしたご両親に対してどのような感情を抱くか。 想像するだけで恐ろしくなります。
日付:2010/12/12 (Sun) 17:09:00 -名前:イエスまりあ
信仰告白しちゃった愚か者 さん
初めまして。 退会しても尚負の遺産を背負わなければいけないとは大変なことですよね。 私も同じようなものです。 しかし毅然とこれからの自分を見てもらえれば良し。そう思っています。 離婚問題は馬鹿選挙以上の波紋を起こすことを予想できなかった お気楽幹部と教祖の大きなネックとなっています。 まぁ今後も色々と自分たちを正当化するためのめちゃくちゃな言い訳はするでしょうが 行きつく先は信者離れと決まっています。 この先今度はどんなお笑いを展開していくのかある意味楽しみでもあります。 崩壊が始まったことにさえ気付かない哀れな教団ですね。 徳の無い詐欺師が作った学園で何を学ばせるのかよく考えてほしいです。
日付:2010/12/12 (Sun) 17:46:09 -名前:りんご
信仰告白しちゃった愚か者さん
その気持ちよく分かります。そうなんですよね。脱会しても、いまだに過去をひきづって変な目で見られ続ける感覚は、なんともいえないものです。ですから、 HSはひっそりと自滅していけばいいわけです。 ところが、アンチの身の上になりますと、「皆におろかさ加減を露呈」していただくと、脱会者が増えるということで、非常に都合がいいんです。 私も、複雑な思いがあります。去年の馬鹿選挙騒動をみて、「こんなことしなければいいのにな」と思ってみたり、「今にみていろ。脱会者が増えるから」と楽しみ にしてみたりで、相反する複雑な思いの中を、いったりきたりしました。 でも、そのうち、分かってくださる方が増えると思いますよ。だって、もう脱会したのですから。がんばってくださいね。
日付:2010/12/12 (Sun) 20:36:10 -名前:エル・バカターレ
「信仰告白しちゃった愚か者」さん
私は「幸福の科学が一日も早く潰れますように。事件などを起こさず、なるべくみんながあきれて去ってゆくような形で潰れますように」 と祈っていましたので、あなたのような状況の方がいらっしゃるとは想像すらしていませんでした。 なんと申し上げてよいのか、言葉がありません。 ただ、この団体はあと1~2年で潰れると思います。 いまはつらい毎日でしょうが、どうか強く生きて行ってください。 早く平和な日々が訪れますよう、かげながらお祈り申し上げます。
日付:2010/12/12 (Sun) 21:32:54 -名前:信仰告白しちゃった愚か者
みなさん、コメ、有り難うございます。
脱会しても、なお世間の偏見から解き放たれない怖さ。これ、すごいです。 教えがホンモノであれば、奮い立つのでしょうけれど、 まわりからボコられても、言い訳の余地がない苦しさは、まるでエビゾー状態です。 でも、悔やんでいてもどうしようもないので、 ゼロから自分の誠意で認めていただけるよう、必死に頑張っています。 ここを見てる幹部や信者の皆さん どうか、波風を立てずに静かにHSを海中に沈めてください。 それが、袂を分かった嘗ての同士に対する最低限のマナーですよ。 |
---|
はじめまして
3431713
|
| 日付:2010/12/12 (Sun) 02:35:05 -名前:カフェモカ
管理人さんのウエストさん、そして相談室のみなさんはじめまして。
最初の選挙中の総裁の法話を聞き、「もし選挙違反で留置場に入ったら法難菩薩だと思ってください。ははは。」の軽いジョークのつもり?の言葉に愕然とし、それまで積み上がっていたいろいろなものが一瞬にしてがらがら音をたてて崩れ落ち、カルト宗教だと確信し脱会したカフェモカです。 選挙をきっかけに、過去伝道した友人、知人、家族含め大勢それぞれの意思で脱会しました。 選挙さまさまでした。 選挙きっかけで、みなさんのサイトも拝見するようになりました。 今回、離婚騒動で愛人の名がいろいろ登場してきているようで急に思い出したことがありました。 2008年に、とあるバリバリの支部リーダーがわざわざ流していた情報がありました。それが、支部回りで総裁に同行している女性についての情報でした。 総裁のお世話をされているその女性は、当会の女性で初めて法名をいただいてる素晴らしい方で、その法名が「転法輪 蘭」(広島)だと。広島がなんなのか記憶にないのですがメモには確かに書いています。 そのとき暗に含んだニュアンスを感じたので、もしや愛人を周知させるためなのか?離婚して再婚する準備情報なのか?と。 残念ながら本名は聞かなかったので、最近名前が登場している誰かなのかどうかも知らないのですが。 それを考えると、きょうこ夫人が支部回りを反対していたのは、信仰上の妨げではなく、もしや自分の座を奪う法名付きの愛人との不倫旅行に堂々と利用されるからだったのかなと。 もしそうなら、もう何年も職員やリーダーは知る人ぞ知る、愛人の存在だったことになりますね。 知らぬは末端ばかりなのでしょうか。 騒動で、実態に目覚める人がたくさんいますように。
Re: はじめまして
日付:2010/12/12 (Sun) 08:00:04 -名前:アルゴラブ
カフェモカさん、はじめまして。
大川が不用意に発するイタいジョークで目が覚めるケースは意外と多いようですね。 大勢のお仲間も脱会を進められているようで何よりです。 脱会する際に、唯一の気がかりがそこですからね。 それにしても、生々しい情報ですね。 2008年という時期からしても、カフェモカさんのお考えは正しいと思います。 大川の愛人は複数いますので、現在の第一愛人は、その当時の女性とは別の可能性がありますが (なんせ飽きっぽいので) いま大川の傍にいる女は表には出ていませんが、過去の愛人の中で最強の、恭子以上に強情なワルですね。
日付:2010/12/12 (Sun) 17:01:15 -名前:イエスまりあ
カフェモカさん初めまして。
最近になってようやく教祖の愛人問題が信者さんの間で受け止められるようになってきました。 少し前まではこの話題に触れると嫌な顔をしていた方が多かったのですが この頃は名前を知りたがっています。 こうやって少しずつ幸福の科学の実態が知れ渡っていくことにより信者さんも目覚めてくれるはずです。 地道なアンチ活動ですが真実を語り続けることで必ずその実態の恐ろしさに辿りつきます。 カフェモカさんのような新しい参加者が増えれば増えるほどそのエネルギーは大きく育ちます。 またいつでも書き込んでくださいね。
日付:2010/12/12 (Sun) 23:36:43 -名前:カフェモカ
アルゴラブさん こんばんは。
コメントありがとうございます。 長年 おかしいと思いながらも、 おかしいのはリーダー信者、職員、きょうこ夫人であると思っていました。馬鹿でした。 縁起の理法の果実がこの団体であるならば、もっと早く 種こそが最初から腐っていたことに気づくべきでした。 初期にあったらしい、きょうこ夫人の霊道現象のテープを 自分が入会したころに知人から借りて聞いたときから、 ナイチンゲール霊に対する総裁の物言いがあまりにひどかったので 本音であてつけしている、妻を嫌っていると感じていました。 そして文殊は副守護霊という位置づけだったと記憶しています。 ですから、アフロディーテといい、文殊といい、きょうこ夫人の魂とは 信じられずにいました。 今となっては 霊道現象自体まゆつばですが。 数ある総裁法話の端々からも夫人に対する皮肉が随所にみられ 夫婦仲が悪いことは感じ取れました。 方便の時代の切り替えの納得出来なさなど積み重なりながら 愛人情報、脱税情報も人づてに耳にしてもいました。 それでも、信者を続けていた理由は 総裁の人格を生で直接は知らなかったために、言ってることと、伝聞で聞くことを鵜呑みにし、勝手に美化して理想化した愛の存在を信じていたわけです。 自分が馬鹿だったの一言です。 選挙で、会の全体が非常識で腐っていることがはっきりと見え 総裁のこの世的知恵のなさ 霊能力の無さもよくわかりましたので。 昔、77階建てのビルが建つと言ってましたし国連ビルで演説するとも予言していました。言ったもん勝ちでここまで来てしまいましたね。 長くなりますのでこのへんで。
日付:2010/12/13 (Mon) 00:02:02 -名前:カフェモカ
イエスまりあさん こんばんは。
コメントありがとうございます。 自分のまわりでは確かに、愛人問題を知り拒否反応で脱会した方も多いです。 愛人問題、脱税問題、どれも問題には違いありませんが 自分としては、一番の脱会の決め手は 実は信者たちへの愛などない人格の持ち主であり ただのお金目的の強欲者だったのだという事実が 一番の衝撃でした。 昔の法話で、死んでも自分のところに来られては困ると言ったことがありました。しっしっと手を振る仕草までもして。 なぜ?と大変ショックに感じたものです。 あの世に言ったら我がを名を呼べと言ったではないかと。 冷静に考えれば、ずっと前から矛盾だらけでしたね。 総裁が調子に乗って、どんどん本音を語ることで、 ますます本当の人格が見えてきて 人から言われるのではなく 直接に洗脳が外れるチャンスも増えると思います。 時折見せる、眉毛を上げ笑いをとる仕草が気持ち悪いといってた友人もその後脱会しました。 何がその人のきっかけになるかは、様々だと思いますが ひとりひとりにセンサーは必ずあります。 気づいて幸福になる方が増えますように!
日付:2010/12/13 (Mon) 13:26:28 -名前:とらわれえざる者
カフェモカさん こんにちは
>総裁が調子に乗って、どんどん本音を語ることで、ますます本当の人格が見えてきて 化けの皮がはがれる とか 馬脚をあらわす なんかはほんと大川の為にあるような諺ですね 昔はそれをカムフラージュしてくれてる人が周りに居たのに、自然に去った人も居れば大川が疎ましく思って排除しちゃったりでとうとう”裸の王様”ならぬ”裸の教祖様”と言うお笑いの対象になる程までに・・・・
日付:2010/12/13 (Mon) 21:32:35 -名前:カフェモカ
とらわれえざる者さん こんばんは。
コメントありがとうございます。 そして誰もいなくなった・・・となりそうですね。 今回の騒動も 結局、全て妻のせいにしているようですが その結婚相手を選んだのは自分。 結婚したのも自分。 勝手に届け出たわけでもないのに 後からごちゃごちゃ ごちゃごちゃと 不平不満のオンパレード 卑怯な卑怯な卑怯な男。 それこそ自己責任。 冷たく「そんなもんです。」・・・と言ってやりたいもんですね。 |
---|
金欠教団幸福の科学
3431675
|
| 日付:2010/12/12 (Sun) 02:11:14 -名前:イエスまりあ
後先を考えず事を起こしてしまい金欠が甚だしくなれば
簡単に貸付制度を利用する。 これが発令されたということは かなり厳しい経済状態でしょう。 何故信者からお金をむしり取ろうという発想が真っ先に出るのだろうか。 教団を存続するためには見栄を張っている場合ではなかろう。 何故規模を縮小しないのか。 経営者であるならばそのようなことは当然である。 お金が足りなくなれば信者におねだりするその発想を捨てなければ 何の進歩も発展もありはしない。 幸福の科学というバブルははじけ飛んだのだ。 信者のみなさん! 大切な大切なお金です。 霊的発展も大切ですがこの世に生きている以上 空気を食べるわけにはいかないのです。 ご家族のことを真剣に考えてください。 貴方がたが支払うお金は決して生きたお金にはなりません。 苦労して苦労して貯めたお金をどぶに捨てるようなことはしないでください。 先ずは教団が経済危機の今、 何が出来るのか、何をしなければいけないのかをを考えるべきなのです。 心地よい勧誘には決して騙されませんように。 すでに過去の貸し付けで家庭崩壊した方も沢山います。 冷静に今の教団を把握してみてください。 経済的に裕福でもそのことは口になさらないで 一年間様子をみられてください。 そうすれば我々の言っている事がわかります。 必ず解ります。 崩壊寸前なのです。この教団は。 貴方がたの優しさは残念ながら決して報われくことなどないのです。 ショックを受けられる前にどうか冷静に判断されますように。 |
---|
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30