EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

映画のお誘い。
5979833
日付:2012/05/05 (Sat) 14:50:52 -名前:レモン
こちらで退会方法を相談させて頂き、無事退会できたレモンです。
退会して二度と関わらなくていいと思っていました。
そこへ、映画のお誘いの電話がきて戸惑っています。

退会したと伝えると、知ってるよという返事。
なぜ、また誘ってくるのかわかりません。
もう、ほっといて欲しいのにしつこいです。

霊言集で天変地異を止めているとか、映画が終わった頃何かしら
天変地異が起こるとか、日本は中国の植民地になるだとかこんな
話ばかり。もう聞きたくないんです。
はっきり言えない自分が情けないです。

Re: 映画のお誘い。
日付:2012/05/05 (Sat) 16:12:33 -名前:とらわれえざる者
レモンさん 退会おめでとうございます

退会したにも関わらずの勧誘の電話があったとの事ですが
幸福の科学からの電話でしたら個人情報に関する法律に反する可能性もあるので
将来公的機関を動かすと言う意味でもまず消費者センター等へ苦情入れましょう
市町村区の役所にも相談窓口があったりします

もし退会の時に弁護士さん経由でしたら弁護士さんにも情報入れてください

更になんか勧誘等があったらその情報も含め弁護士さんに依頼しちゃった方が気が楽かと思います

日付:2012/05/05 (Sat) 16:35:28 -名前:旅人
はじめまして。

レモンさんの過去の経緯を詳しくは知らないので、
一般的な対応と私の体験談について書かせていただきます。

<信者側の心理>

一定のノルマを背負いながら映画のお誘いをする側の心理を考えてみると、
とにかく過去に一度でも幸福の科学に関係したことのある人間であれば、
ゴリ押しすれば実績としてカウントできる可能性が高い、
という潜在的な計算高さも働きつつ、勧誘しているように見えます。
「この人だったら、気も弱そうだし、ひと押しすれば買ってくれるんじゃないか」と。

相手は、相手側にとって都合のよいようにしか物事を考えていませんし、
物事の捉え方や見方すべてが我田引水になっていて、
周囲を振り回すことに躊躇いがなくなっています。
特に今の幸福の科学教団関係者や信者は。

<断り方のサンプル>

しつこい新聞勧誘やキャッチセールス・訪問販売を断る時と同じように、
「申し訳ないですけど、必要ないので結構です」と、
はっきり伝える必要があります。

電話口であれば、
「ごめんなさいね。本当にもう必要なくなったので。失礼します(ガチャ)」
なども有効だと思いますし、
携帯電話であれば着信拒否、固定電話であれば電話に出ない、
あまりにしつこく電話をかけてくるようであれば、感情を露わにして、
「二度と電話しないでください!」くらい言っても差し支えないかと思います。

勧誘電話される側としては、
明らかに相手側から迷惑を被っているのですから、
これくらい言っても道徳的・倫理的に何の問題もありません。

<私の体験談>

私も、活動信者時代に、
夜間遅くや深夜帯に行事お誘いの電話をかけてくる先輩信者に、
「いい加減にしてください!今何時だと思ってるんですか?
 これだから幸福の科学信者は“世間解”がないって言われるんですよ!!」
とブチギレて謝らせたこともあります。それくらい酷いものでした。
深夜2時とか、ふざけすぎでしたよ。ほんとに。

熱烈信者ほど、はっきりと言ってやらないと、
自分のやっていることを理解できません。
すべてを信仰の名のもとに正当化しますから。

<人生の主導権はレモンさんにあり>

人生の主導権や選択権は、相手側にはありません。レモンさん側にあります。
相手にイニシアティブを握られたままでは、今後も同じことが繰り返されます。
必要のないもの、己の人生に害悪となるものに対しては、
断固として「NO」を伝え、意思表示を明確にすべきだと思います。

以上、思うところを述べさせていただきました。

日付:2012/05/05 (Sat) 17:36:54 -名前:アルゴラブ
レモンさん
幸福の科学というのは、個人情報をどこまでも卑怯に利用し続ける団体ということですね。

精神的にも具体的にも「備えあれば憂いなし」です。
降りかかる火の粉は払わねばなりません。逃げ出したい気持ちはお察ししますが、逃避するより今は闘争心を燃やして下さい。
過去に関わってしまったからこそ、これ以上カルトの横暴を許さない責任が私達にはあります。

先の皆さんと同様の意見なのですが、他にご覧の方々にとってもありうる話なので、対処法の提案をさせて頂いておきます。

①基本的には、ナンバーディスプレイだったりすれば見知らぬ電話には出ず無視すること。出てしまった場合は、迷惑電話登録などして以降の着信拒否をしましょう。カルトのしつこさはご存じのはずです。弱気にならず怒りをこめて問答無用で切って下さい。

②また、今後こういうことが他の方々にも起こりうると考えられますので、その際には迷惑であるとはっきり拒否し、当局に連絡しますと宣言したうえで「この電話の会話を録音させていただきます」と言ってできるだけ記録に残して下さい。通話の録音は違法行為ではありませんから大丈夫です。

③そして通報、相談する先は消費者センターのほか、各都道府県の警察本部に設置された生活相談窓口や電話相談センターでも良いです。(警察の場合は具体的な被害の立証がなくてはなかなか動きませんが、やるのならトコトンやる道はあります)
軽微な相談や苦情で直ちに結果が出なくても、重要なのはこうした通報が度重なっていくことで行政も黙っていられなくなることです。

それから電話だけでなく訪問も考えられますから、あらかじめ対策を打っておきましょう。

まず玄関先(私有地の入り口)に、「宗教勧誘、物品販売お断り」などできるだけ具体的なステッカーなどの掲示を行っておきます。
そして訪ねてきても絶対に中に入れないこと。すぐに警察に通報して下さい。しつこくインターフォンからでも話そうとしたり、家の前で待ち伏せていたりしても同様に通報して下さい(この場合も写真や動画などを残しましょう)。

相手はこちらの人の良さ、または気の弱い部分に付け込もうとしているのです。カルトの伝道や販売が天変地異を抑えるなどと信じてなり振り構わぬようなイカれた人種に情けをかける必要はありません。迷わず行うのみです。

Re: 映画のお誘い。!ENDVALUE!
日付:2013/03/20 (Wed) 01:01:03 -名前:DuergoRuignee E-mail
ウェブホスティングサービスバーバリープローサム柑橘類タンゴストライプは達成2012バウンスと夏のスタイルを実現。

サテンシルク?Negitivelyによってまとめられた、彼のキーファクトプリントモキュメンタリー手法 それはpeoplesoもに到着しようとして活気に満ちた男の市場peopleeを利用して共鳴する確かであるプッシュの思考、あなたの の先頭へに一体、さらにユーモアのセンスを注入しているため効果は非常に創造テストセンターは彼らの真剣な関心を釘付け?ミーガンと呼ば Toonnor、主にレヴィキャンペーンの代表<a href=></a> 私は同意しませんでした。 劉さんはマスターを言った。

遼陽市のバス会社の関係者はデッカー屋外株式会社は<a href=></a> ために商工会議所あなた 私たちのアディダスはそう待つことができないであろうことをあなたサイ チャンプはかかとと光ラバーソールを持つ属性と脚。 最高のブラックジャックの靴外に彼女の姿はスープラMuska Skytopsのあなたのタイプを記述する電源アダプタが付属していますもちろん<a href=></a> それはさておき

しかし、まさにそれらが異なるという問題がありますか? ただブランド? どのようにサッカーシューズ自体はどうですか? できるパブリッシャーに言うと、私はそれらの間には差がそれらを表示したいと思います このスタイルは、大きな実行する傾向がある<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>&nbsp;e2lx1z

!ENDVALUE!

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

種村リーディングで大川隆法、ただいま、悶絶中
5978038
日付:2012/05/05 (Sat) 08:55:50 -名前:アイマイミー
みなさま お久しぶりです。今年、はじめての相談室投稿のアイマイミーです(爆笑)

種村君たちの活躍が大変愉快なまさにゴールデンウイークですね。
幸福の科学にとっては憂鬱なメランコリーウイークですが、どうもこの憂鬱は長く続きそうで、大川や幹部連中には「ご愁傷さま」と声をかけてあげましょう。

アンチの皆様にとっては、この種村君らの「心検」のお話は、幸福の科学の二番煎じ程度だと思っておられると思いますが、私は、これが実は重大な意味を持っていると感じているのです。

種村君らは、大川隆法と幹部連中の喉元に匕首(あいくち)をつきつけているのです。

つまり、大川が信者をだまし続けてきた手口と同じ手法を用いて、大川と幹部を告発しているのです。だから、幸福の科学は、上を下への大騒ぎ、しかもこれに対抗する手段を持ち合わせていないのが現状です。

法律的にも対抗手段はとれません。名誉毀損にも、著作権違反にも問うことができません。大川の霊言と同質なものだからです。もし、幸福の科学が訴えたら、返す刀で自分の首をしめかねません。種村君らは実に巧妙な仕掛けをつくったのです。

まぁ、詳しいことは、ここに書けませんが、どれだけ、大川とその取り巻きの幹部たちが恐れているかという意味は、拙ブログの”面目、丸つぶれ  大川隆法の憂愁” ttp://antikkhs.blog119.fc2.com/   をご覧下さい。面白おかしく書きましたので、分かり易いと思いますし、種村リーディングの本質がわかると思います。

なお、心検のブログ=種村リーディングで、必ず読んで頂きたいところは

大川隆法(本人) ttp://www.kokoroken.or.jp/blog/yvnvlp
大川宏洋(長男・教団理事長) ttp://www.kokoroken.or.jp/blog/mannsv
大川沙也加(長女・教祖秘書) ttp://www.kokoroken.or.jp/blog/vp9tnn

愛人代表として
大川まり子(後妻の立場) ttp://www.kokoroken.or.jp/blog/53opvp
転法輪蘭(愛人の中の格上) ttp://www.kokoroken.or.jp/blog/i5hxok
愛染美星(愛人引退)  ttp://www.kokoroken.or.jp/blog/zcccs5
あたりではないでしょうか。 (頭に h を付けて下さい)

以上が、幸福の科学にとって、一番読んでもらいたくないところです(爆笑)

ですから、是非読んで、信者さんに教えて上げて下さい。大川霊言と全く同質なものなのだということを加味しながら・・・

Re: 種村リーディングで大川隆法、ただいま、悶絶中
日付:2012/05/05 (Sat) 11:07:43 -名前:アイマイミー
追伸:松尾芭蕉が詠める一句

静けさや りゅうほにしみいる 種村の声

Re: 種村リーディングで大川隆法、ただいま、悶絶中
日付:2012/05/05 (Sat) 13:37:28 -名前:アイマイミー
何度も出てきてすいません(;汗)

いろいろ考えていたら、ある光景が目に浮かびました。

大川は、種村リーディングを見てのたうちまわりながら、次のように言っているはずです。

「だから、ボクは、種村たちを除名するのはダメだって言っていたんだが、幹部が・・・」ってね。それも困ったときのパターンの顔を歪めながら。

でも、「除名せよ」と激昂したのは大川のはずなんで、幹部たちも、困り果てて対策の立てようがありません。

なぜ、こんなことを言えるかというと、大川という人間を間近でみていたら、こういう場合の大川の癖に一定のパターンがあるからなのです。自分に関して、困った問題が起きたときは、顔を歪めながら、
「あぁ、すればよかった」
「あのとき、あぁしとけば・・・」
と、クドクドと同じことを繰り返すのです。本当は、気が滅茶苦茶小さい人物なんです。

父親の善川三朗も、私に「あれは、気のチンマイ人間だから」とよくいっていましたよ。
だから、いまも、ぶつぶついって、幹部を困らせているでしょう。

今回の種村君たちの戦い方は、「死せる孔明生ける仲達を走らす」をもじって、
「除名さる種村、デムパ大川を黙らす」てなとこでしょうか。有効な対抗策が打てないまま、未だに沈没したままですもんね。

これからも、胃ガンと心臓病と欝病の誰かさんと幸福の科学幹部には、長い、長い、辛い告発(種村リーディング)が続きますね。

種村君、がんばれ!!

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

ここ最近の流れ
5967987
日付:2012/05/03 (Thu) 21:46:00 -名前:エクレア
こんばんは。私はもう何年も会費を払わずに幽霊会員?
というような立場のものです。即退会したいのですが
私の親戚、身内が数々この馬鹿げた宗教に心酔しているため
退会は出来ていません。しかし、会費を払わないことが
せめてもの抵抗です。ですので、もう何年も月刊誌すら
読んでいません。親戚、身内は私が幸福の科学の悪口を
言い出すので、さわらぬ神にたたりなしというようなスタンスで
なにも言いませんが辞めるとなったら大事になります。
この圧迫感・・どうにもならない・・
私の子供も信者にさせられていますが、子供達は全然
信じていませんので、様子を見て子供だけでも退会させたいと
勇気を貯めているところです。

このまえ、久しぶりに2ちゃんを見ましたら種村氏が除名
されたと知り彼のサイトを見てみました。完全なアンチに
なっているように思えましたが、なんとなくやってることが
教祖の二番煎じで結局、同じようなことなのかな?とかもっと
深い意味があるのかな?とか悶々としています。
あとヤサ軍団というのが饗庭氏だとも2ちゃんで知りました。
ということは教祖の密命を帯びた連中の工作だったのですね?
おおざっぱな流れしか分からずカオス状態の私ですが
これは間違いなく幸福の科学の内部崩壊の兆しと見て
いいのでしょうか。まさにこの1年で終焉を迎えるとみて良いですか?

正直言って、もうあの教祖をみるもの嫌だし、愛人達も
私達の過去布施したお金でマリーアントワネットばりに贅沢
してると思うと、どうしても許せません。

Re: ここ最近の流れ
日付:2012/05/05 (Sat) 00:17:13 -名前:まりあ
エクレアさん、こんばんは。

>なんとなくやってることが
教祖の二番煎じで結局、同じようなことなのかな?とかもっと
深い意味があるのかな?とか悶々としています。

私も同じような感想を持っています。ただ昔からの信者さんで教団の内部のことを知らない方は
種村氏に対しては素晴らしい方というイメージを持っていらっしゃるでしょうから
それなりに衝撃は大きいはずです。
恐らく教祖の霊言が眉唾物だということを証明しようとしているのではないかと思いますが
どうせやるなら、もっと堂々と内部告発をすればよいのにと思っています。
あれでは一般の苦しんでいる信者さんにはわかりにくい部分もありますから。

ただ現在残っている幹部や教祖にはダメージが大きいでしょうね。
教団側にとって信者には知られたくない汚れた部分がかなり披露されていますから。

聖職者としてあってはならない女性問題の数々、教団を運営していくための資金集めのからくり
教団内部でのまるで大奥にも匹敵する下世話な内容。
これらを知らしめることによって信者さんの目を覚ます役には立つはずです。

大切な信者さんのお金を布施と偽り集めさせ、好き放題を繰り返すこの教団と教祖。

愛人間での序列争い、この一点だけを取り上げてもこの教団がいかにまがいものであるのかということが
理解できますね。

マリー・アントワネットは断頭の露と消えました。
彼女たちも世間さまから大失笑を買う前に、教祖の実態を暴露すればいいですね。
もし少しでも良心があればの話ですが。無理でしょうね・・・・・
お金と権力に支配されていますから。

肩がこる守護霊
5959617
日付:2012/05/02 (Wed) 14:49:11 -名前:きなこもち
野田首相の守護霊を呼び出す公開霊言があったので、ユーチューブで見てみた。
それによれば、守護霊は、開口一番「肩がこって、肩がこって」などと言っており、
大川隆法が、肩をぐるんぐるん回していた。

守護霊って、霊で「肉体をもたない」んだから、肩なんてこるわけがないのだ。
私から言わせるとそうである。肩がこる「不思議な守護霊」をみて、私は爆笑して
しまった。

これって、もしや、大川隆法の創作?ようわかりませんが、たいしたことしゃべって
なかった野田首相の守護霊?でありました。

ついでに、ほかの公開霊言を見てみたが、「~だわなあ」というセリフが多い。
どの公開霊言でも、「~だわなあ」っていってる。なんか不思議な公開霊言でありました。

Re: 肩がこる守護霊
日付:2012/05/03 (Thu) 15:30:11 -名前:とらわれえざる者
きなこもちさん こんにちは

「イタコ芸」が普段(芸の)修行やめたので手抜きになってるんでしょう
たんなる大川の心象の吐露でしかないですし、大川の頭の中以外の信者以外の他人を感嘆させる叡智等は皆無なのが証左の一つでしょう
逆に間違いを散々指摘される程度の下世話なものでしかないです

鰯の頭も・・・・って諺もありますがこんなのを宗教法人としてるのは
やはり間違ってると思います

少しづつ広がる亀裂?
5955549
日付:2012/05/01 (Tue) 23:03:40 -名前:ローズマリー
最近HSの教団から除名処分を受けた職員のブログを
目を通してみました。多分、今の教団の在り方を疑問に思っていても
口に出せない職員がまだまだいると思われました。

今回はその序章にすぎないのだろうという事です。
アイマイミーさんの久しぶりの更新ブログも拝見しましたが
この除名処分を受けた元職員のブログをよく観察されていて改めて
見ると本当に頷けるものでした。
この除名処分された一人は広報部長で、それも相当強気の方だったとか。

皆に共通している事は「総裁の女性関係」

これに触発されて次から次へと告発ブームになる事を期待したい
と思います。ただ問題なのは、現信者のどれだけがこの告発を
耳を塞がずに聞く事ができるか、見る事ができるかということ
なんですが。

Re: 少しづつ広がる亀裂?
日付:2012/05/01 (Tue) 23:42:11 -名前:774
アイマイミーさんのブログはここですね!

ttp://antikkhs.blog119.fc2.com/ (最初にhを付けて下さい)

面目、丸つぶれ  -大川隆法 孤立の憂愁の中で-

またもや反乱!大川の「零」能力 察知できず
知りすぎたのね、ホントのことを ♪
種村リーディングとはなにか!

たしかに、あれを見れば、種村さんたちの除名事件の意味も、愛人問題もわかりますね。職員さんたちも、愛人問題を知ってるんでしょうが、口をつぐんでるんでしょう。白状すれば、心穏やかになるのに。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30