この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
管理人様へ・・教えてください
3566253
|
| 日付:2011/01/27 (Thu) 22:57:10 -名前:ローズマリー
申し訳ありません。「したらば」でウエストさんが1週間前に
紹介をしていただいた2ちゃんねる「ファルコン」さんの 情報はどちらで(したらば)見れますでしょうか? 資料としてコピーをしたいと思います。
Re: 管理人様へ・・教えてください
日付:2011/01/27 (Thu) 22:58:13 -名前:ローズマリー
訂正:一週間前 ⇒ 一週間前位前
日付:2011/01/28 (Fri) 00:48:17 -名前:エル・バカターレ
ローズマリーさん、
ここ最近のファルコンさんの告発を見るのなら、こちらのサイトが便利ですよ。 とても見やすくまとまっていると思います。 幸福の科学を告発する会より~ファルコン告発~ ttp://antihsno1.blog28.fc2.com/ (↑アタマに"h"をつけてくださいね)
日付:2011/01/28 (Fri) 07:20:16 -名前:管理者
ローズマリーさん
したらば営業所では、リアルタイムの告発は「2ちゃんねる観察スレ」の897番~コピーしています。 週刊誌記事のまとめについては「KK・KJ党の活動情報Part2」の269番~にあります。 エル・バカターレが提示してくださったまとめサイトと同じ内容です。 (こちらは昨年12月分からまとめてあります)
日付:2011/01/28 (Fri) 18:08:57 -名前:ローズマリー
>エル・バカターレさん、管理人さん
ありがとうございます。確認しました。 |
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
KK破綻への加速装置が始動!
3563685
|
| 日付:2011/01/26 (Wed) 21:28:25 -名前:退会者
あの傲慢実現党(笑)が次期衆院選にも打って出るみたいですね。
今度は「撃沈」どころの結果じゃ済まないことになるでしょうが それでも、教祖本人のメンツ(見栄)には替えられないのでしょう。 ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011012600342 >小選挙区候補となる選挙区支部長102人を決めたと発表した >次回も「300選挙区で擁立する方向で調整を進める」としている おそらく、この102選挙区というのは、 降魔型エルカン像によって「選挙資金」を確保できた場所なんでしょう。 言い換えれば、降魔型エルカン像が「達成」となった支部は 全体の1/3や1/4に過ぎなかった、という事実が垣間見えます。 とすれば、実際に集められた資金は 1500万×100支部=15億円にすぎません。 このうち、100選挙区への供託金で 3億円が自然没収されますから、残りは12億円です。 1選挙区あたりの選挙活動費用が500万~1000万とすると 平均700万円×100選挙区=7億円程度となり、 この時点で使える残額は5億円。 この102選挙区以外に、候補者を立てて選挙戦をするには この残額5億円だけは明らかに足りません。 (+50選挙区分の選挙資金にしかなりません。) つまり、このまま行けば次回の衆院選では 傲慢実現党は200選挙区以上は候補者を出せないでしょう。 ギリギリ頑張って150選挙区に候補者を立てられるかどうか。 さてさて、見栄張りの大川隆法はどうするんでしょう。 自分のメンツと虚栄心を完全に満たすためには、 どこかから選挙資金をさらに捻出しなければ到底足りませんから。 まあ、せいぜい頑張って、無い袖を一生懸命に振って 300選挙区全部に候補者を立てないことには 信者と世間への示しがつかないでしょうから。 いずれにせよ「自滅への道」をひた走っている様子ですから、 KK破綻の加速度を一層増してくれれば幸いですね。 さて、大川きょう子との交渉が決裂して、本格的に離婚裁判に入るようで 1/27付けの「週刊新潮」などに大きく記事が出るようです。 いよいよ、KK瓦解の「本幕」が切って落とされる1年が始まりました。 これまでの事件は、まだ「序章」にしかすぎません。 2011年は本格的な「崩壊具合」が露わになるでしょう。
Re: KK破綻への加速装置が始動!
日付:2011/01/26 (Wed) 22:20:53 -名前:ゴウマ
本当にやる気なのかね?また、やる・やらないで散々もめて、直前でやっぱやーめた、てなことになりそうな予感がするには私だけでしょうか。
前回は100億円をドブにすてたようなわけで、次回も100億円を捨てるようなことになったら、いかにコアな信者であっても普通見限るだろう。それとも降魔型の次のエルカン人形を開発してまた金集めか? 離婚裁判といい、ドブ板選挙ならぬドブに金捨て選挙といい、いよいよ幸福の科学新喜劇が見られそうですなあ。
日付:2011/01/26 (Wed) 23:24:40 -名前:小天狗
誰か文才のある方に、KK新喜劇、お題は『落城』という脚本(シナリオ)でも書いてもらえないものですかね。
「金山」崩壊音が、悲鳴をあげながら聞こえてきそうですわwww。 これぞ、霊山KK城・・・・・しかし、その霊の正体は人間ではなく・・・・「イノシシ」か「キツネ」「タヌキ」類だったりしてww(笑)
日付:2011/01/27 (Thu) 00:04:36 -名前:退会者
>小天狗さん
ワシは「緑のたぬき星人」なんじゃ!とか言い始めそうですね(笑) 今のKKは「まともな教義」なんてありませんから、妄想でなんでもありです。 東京ドームで「仏法劇」と称して、 「青いキツネ」と「緑のたぬき」の宇宙戦争とかやってくれれば ワイドショーネタぐらいにはなるかもしれませんね。 まあ、今のKKでは東京ドームを埋めるような人数は集められませんが。
日付:2011/01/27 (Thu) 00:38:25 -名前:通行人
>脚本(シナリオ)でも書いてもらえないものですかね
『落星、白銀台!』(らくじょう、しろがねだい) エルカンタレファイトの絶叫は、すべてが無情のうめきなり。 国師夫妻の痴情のもつれ、愛人との狂い咲き、堕地獄へ道標を顕(あらわ)す。 驕(おご)れる者久しからず。 ただ、得票率のなさ、まさしくカルト認定の如し。 20年、つき通した嘘も、遂にはバレる。 幸福実現党の主張、風の前の灯火(ともしび)に同じ。 ・・・・・・・平家物語バージョン、、、、こんな感じでいいのかな( ̄∇ ̄*)ゞ 我と思わん人は是非!
日付:2011/01/27 (Thu) 00:50:28 -名前:通行人
『落星、白銀台!』 → 『落星、白金台!』
日付:2011/01/27 (Thu) 12:21:36 -名前:nagainumaru
週刊誌によると、年間300億のお布施収入ですか・・・こりゃ70億をゴミっていうわけだ。
私の金銭感覚を超えてますわ、すんませんでした。 しかし最近は収入も激減、財布の紐も硬くなったようですね。 現金じゃなくて、物の売り上げの方が支部の横領も防げて安心なのでしょう。 エルカングッズの乱発が予想されます。 「今あなた方の前にて醜態をさらすは、大川隆法であって大川隆法ではない!心不全の後に悪魔に乗っ取られた、悪魔君でちゅ~、ぱぷ~(イクラちゃん風)」
日付:2011/01/27 (Thu) 15:28:13 -名前:とらわれえざる者
収益ではなく収入の実質1/3をゴミと言うバカは世間でもあんまり居ないと思うw
(桁を抜いたらわかりやすいでしょw) まあ大川のくだらない見栄っ張りな心根から考えもしないで発言したんだろうけど そもそも選挙に出ようって目的すら失せてるのにほんとバカらしいとしか言いようがありません ”愚挙”の典型でしょう 以前も書きましたが選挙のさいに ”第三のビールよりプレミアムモルツを!” って出陣していった信者の間抜けさ・・・・(KKやめたらその分でプレミアムモルツくらい飲めるだろ) そもそも教団の言ってる事、目的ってそんなもんだったのか?って疑問すら持たない・・・・ 自分で考えないで済む気楽さと、自分が決めたんじゃないって幻想による責任放棄 *幻想:指針を決めたのは他人だけどそれを支持した責任を感じない。だってあの人が言ったから的な・・・ 信心とは尻馬に乗るのとは違う事に気付かない 仮にほんとに選挙に打って出て敗北した際の顛末をどう学園で教えるのかが私にとって最大の関心事です |
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
幸福の科学の初期霊言について
3558527
|
| 日付:2011/01/24 (Mon) 17:04:19 -名前:スピリチュアリズム勉強者
既にご存知かもしれませんが、幸福の科学の初期の霊言集についても、心霊研究家やスピリチュアリズムの専門家からの評価は低いものでした。
「 最近、神々や歴史上の人物が出てきてペラペラと現代の日本語でしゃべったのが“霊言”と銘うたれて書店に並んでいるのを見て、その軽薄さに疑念を抱かれた方も多いことと思うが、有り得ないことなのであるから、これは浅い潜在意識で霊媒本人がしゃべったか、百歩ゆずって霊がしゃべったとしても、よほど見栄っ張りな低級霊の仕わざ、と断じて差しつかえない。さにわを誰がやっているのか知らないが、よほど心霊常識に欠けた人であろう。 英国最大の心霊紙サイキックニューズの編集主幹であるトニー・オーツセンが、一九八七年八月二十二日号でこんなことを言っている。 「いかなる霊媒も、こちらから高級霊を呼び出すことはできない。あくまでも霊の方から親近性と愛を架け橋として戻ってくるのである。依頼されればどんな霊でも呼び出してみせると豪語する霊媒は、今すぐ霊能養成会に戻って一からやり直すしかない。」」 (『モーゼスの「霊訓」(上)』 W・S・モーゼス 著 近藤千雄 訳 コスモ・テン・パブリケーション P85 近藤氏の注釈より) 初期のものでこうですから、最近のものは問題外でしょう。
Re: 幸福の科学の初期霊言について
日付:2011/01/24 (Mon) 17:51:41 -名前:通行人
>初期のものでこうですから、最近のものは問題外でしょう。
こんなことは、いまさら、もう、言われるまでもない話しでしょう。 20年前、騒ぎ立て祭り上げた一部の人たちが、無知で知識がなく、愚かであり、人間や神に対して未熟である愚民さながらであっただけ。 そういう経験を経た我々は、こんな馬鹿馬鹿しいお話しも ↓ 「いかなる霊媒も、こちらから高級霊を呼び出すことはできない。あくまでも霊の方から親近性と愛を架け橋として戻ってくるのである。依頼されればどんな霊でも呼び出してみせると豪語する霊媒は、今すぐ霊能養成会に戻って一からやり直すしかない。」 はい、そうですねと有りがたがる訳もなし。 そういう話しは、例えば、キリストの言う神を信じる事とか、仏陀の教えていることを実践する事などとは、無関係で縁も所縁(ゆかり)もない。 (さらに、個人的にはテレビでやっているくだらない番組よりも数段も価値がないと思う) それでも、そういう霊話しをしたいのならば、どっか宇宙の彼方でおやりになればいいでしょう。
日付:2011/01/24 (Mon) 18:56:19 -名前:とらわれえざる者
スピリチュアリズム勉強者さん こんばんは
失礼ですが過日の書き込みも含めて貴兄が”スピリチュアリズム”の何を勉強しているのか不明です、正直オカルティストとしか読めません 勉強しているとなると完全肯定派なのでしょうけど、ビリーバー的視点しか感じられません 空飛ぶ円盤存在確信者が、他の空飛ぶ円盤確信者の証言を否定しているようなものを感じます *未確認な飛行物体は当然存在しますのであえてUFOではなく空飛ぶ円盤と書きました
ちょっち、日本語の間違い。
日付:2011/01/24 (Mon) 19:14:25 -名前:通行人
そういう経験を経た我々が、こんな馬鹿馬鹿しいお話しを
↓ 「いかなる霊媒も、こちらから高級霊を呼び出すことはできない。あくまでも霊の方から親近性と愛を架け橋として戻ってくるのである。依頼されればどんな霊でも呼び出してみせると豪語する霊媒は、今すぐ霊能養成会に戻って一からやり直すしかない。」 はい、そうですねと有りがたがる訳もなし。-----の間違いです。(てにをは、の間違いです。) てか、この人(スピリチュアリズム勉強者さん)は前に管理人さんのウエストさんから、関係ない話しをしないでくれって注意されていた人でしょう。 今回も無理矢理、スピリチュアリズムを関連させたって感じで、ちょっち無理ありすぎで失笑を誘う。 ここまでこのサイトにこだわってスピリチュアリズムを無理矢理にでも持ち込みたいってことは、この人にとって、このサイトはとても魅力的なんでしょうな。 てか、目的がバレバレで逆に笑いが込み上げてきますね。 スピリチュアリズムを語りたいのならばいくらでも仲間が他に居るでしょうに。 いまさら、幸福の科学の初期の霊言集の誤謬性を話してもらったって、さんざん、ネットで検証され尽くされていて、(てか、この人もやってたんじゃないの?(笑)) その上、ファルコン、アイマイミー、アルゴラブ告発で大川氏の一流の化けの皮をここまではがされてしまっている今ですよ。 こういう発言をするなんて、あなたも(スピリチュアリズムさん)人の話しを聞かない人ですねえ、、、と言いたくなる。 バリバリに洗脳されてしまっているか、浮世の義理と人情のしがらみから、または自身の意地から退会したくても出来ない信者さんや職員さんじゃあるまいにと。 てかさ、関係ない話し、アルマーニ(洋服のブランドね)から、甚兵衛が出るって知っていたぁぁぁぁ??? ---------そんな、甚兵衛、アルマーニ、、、、と。 人の話しを聞け、、、、と。 あ、管理人のウエストさん、なんかどうも、お後がよろしくなかったら、削除してくれてかまわんですからね。
日付:2011/01/25 (Tue) 09:12:55 -名前:とらわれえざる者
ニセブランド業者があっちはニセモノだけどこっちは”ホンモノのニセモノだ!”如き主張なので通行人さんのおっしゃるとおり削除でかまわないのではないでしょうか
|
---|
幸福の科学学園は言い訳をしない人を育てるだそうだ
3556050
|
| 日付:2011/01/23 (Sun) 16:38:57 -名前:ゴウマ
本日、大川隆法が学園建設反対で盛り上がる大津に乗り込んで話をした。私も敵情視察のつもりで支部で無料拝観してきた。(とても5000円も払って聞くような話ではない。)
滋賀県に建設する理由が嘘丸出しであった。滋賀県の聖人といわれる中江藤樹の話を持ち出して盛んに褒め称えるのである。そして、中江藤樹のような徳育を学園で実践したいのだそうだ。まあ、これは当然、会場に来ているであろう地元の滋賀県民に対するおべっかである。なだめすかして、褒め上げては時に脅す。悪魔の常套手段である。 URが安く土地を提供してくれたからだと正直に言えばわかりやすいのだが、美談教訓をおりまぜて長々と話をされると、いつのまにか誤魔化されてしまう。 教育目標はエリート育成だが、精神的態度としては言い訳をしない人を育てるんだそうだ。言い訳に頭脳を使う人が増えると生産性が減るんだそうだ。これは日本国にとってよくない。ゆえに幸福の科学学園では、言い訳を考える人ではなく、どうすれば言われたことを実現できるかを考える人を育てたい、それが日本国ひいては世界のためにもなる。とまあ長々と話したことを簡単に書けばこういうことになる。 要するに、大川隆法の指示伝達を言い訳せずに実行する人を、KK学園で育成したいというようにしか私には聞こえなかった。大川は盛んに日本国のために、世界のためにを繰り返して使うが、「日本のため」は「大川隆法のため」と置き換えると意味がたいへんすっきりします。 校長予定の富岡無空も挨拶に立ち、建設反対の地元に対する宣戦布告のような1時間でした。
Re: 幸福の科学学園は言い訳をしない人を育てるだそうだ
日付:2011/01/23 (Sun) 17:38:36 -名前:仏陀破綻
狂祖お得意の詭弁は、言い訳とどう違うの?
相変わらずですね。生産性が上がらないから、20年以上経ってもアジアの弱小教団のままなのに… まず隗より始めよ、でしょう?
日付:2011/01/23 (Sun) 23:26:43 -名前:nagainumaru
言い訳しない人を作るという事で、トップがそういう方向を打ち出せば、たしかに先生方は「オイ、言い訳はするな!」と指導するでしょうね。
しかし、物理学なんかは問題でしょう。kkの教義では「闇は積極的に存在しない。光の不在でしかない」なんていってますが、現代の宇宙物理学では、闇は闇で存在する事になってます。全宇宙の星やチリのしめる割合は4%らしいです。 では、96%もあるという暗黒物質や暗黒エネルギーは存在しないのでしょうか? 「宇宙空間には何もない」というなら実際に重力で光が曲っているのが確認されているのに、どう説明するのかな? もしニュートリノが見つかったように暗黒物質が検出されたのなら、なんて答弁するのかな??? たぶんこう言うでしょう「それは方便です」・・・「今度こそ方便の時代は終わったのです」ってね。 まあ、そういう矛盾は数えたらきりがないでしょう。 しかし、KK教義に反する事を言う子供がいると悪魔認定されるのは目に見えています。 まさに、右に倣えの洗脳教育ですよ。「疑うな、白紙で信じろ」 偉大であり親愛なる大川隆法総統閣下に忠誠を誓わさせられます。入学する時は純朴で可愛い青少年たちが、卒業する時には目の周りに黒いメークで「イ~!」お手手ブンブン「ファイト」となる姿を想像してください皆様。怖いですね。私は許せません。
日付:2011/01/25 (Tue) 15:06:35 -名前:ごんべい
大阪だったら石田梅岩、
京都だったら伊藤仁斎・東涯の名前でも出したんやろか? てか中江さんの子孫さんが聞いたらどう思うねん、ええ迷惑ちゃうか?
日付:2011/01/25 (Tue) 20:00:30 -名前:ゴウマ
教育方針もさることながら、毎日毎朝毎晩お祈りの時間があって、そこで大川隆法に祈りを捧げなければならないのが、なんともオゾマシイですな。
社会に出て、自分の意思で信者になって騙されたのであるならば、それも自己責任、自分の知恵足らずであったと諦めもつくが、親の影響で間違った宗教を信仰させられてはたまったものではありません。 もっとも多感な中学、高校時代に、ほとんど学校敷地内に閉じ込められて、大川隆法のごとき人間に祈りを捧げねばならない子どもたちのことを考えると気の毒でならん。将来、大川の宗教家とは似ても似つかない金集め一辺倒の姿を知ったときにいったいどうなるのか?親は責任をどう取るのか?取れるのか?
日付:2011/01/26 (Wed) 01:08:13 -名前:とらわれえざる者
ごんべいさん はじめまして こんばんは
まさに迷惑千万な話です 大川自体が最初から過去の偉人の衣を借る狐みたいなもので成功したのでその旨みが忘れられずずっとこの手の手法を使い続けると思います
日付:2011/01/28 (Fri) 16:06:32 -名前:ごんべい
エリート育成→官僚として霞ヶ関へ→日本のっとりでも企ててるんか?
そもそも何であんな新興住宅街に全寮制で立てる必要があるねん? 全寮制なんだったら、関西校も何も関係ないやん、大川って人の庭に 作ったらええねん。 反論できひんやろうな~。 って事で中江さん云々の下りは大川って人の言い訳って事で確定した。 |
---|
総裁が昨年、ほぼ全財産を教団に植福した?
3554584
|
| 日付:2011/01/22 (Sat) 23:59:02 -名前:マリティア
退会面倒臭アンチの「マリティア」♂と言わしてもらいます。
よろしくお願いいたします。 友人の会員の情報で、 ■総裁が、去年、ほぼ全財産に近い植福をHSにした。 ■以後、出される経典(ベストセラーのみ?)の印税を学園に寄付する。 そういう、上記の2点の情報が、会員に流されているそうですが、こちらでも、そういう情報を掴んでますか? この話は真実でしょうか? >『ほぼ全財産に近い植福をHSにした。』 というのが、全く信じられないのですが。宜しければ、この情報の真偽を教えて下さい。突然で申し訳ありません。
Re: 総裁が昨年、ほぼ全財産を教団に植福した?
日付:2011/01/23 (Sun) 07:36:13 -名前:仏陀破綻
初めまして、マリティアさん。
衝撃の新情報です。私はこの掲示板を最初から全部読んでいますが、そういう情報は初めてです。どなたかが把握していればすぐここに書き込まれると思われますので、まだここの参加者の方はどなたも知らないと思われます。いずれにせよ事実だとすれば、近いうちにわかるだろうと思いますが‥。 狂祖は「気のチンマイ男」だそうですから、狂団の崩壊→信者の集団訴訟→詐欺罪でブタ箱に収監→無一文・一家離散…の現実化の危機に怖気づいたのか? このまま行くと地獄まっさかさまに、今さらながら怯え出したのか? 凶子は旨みがなくなったから、離婚を言い出したのか? そして狂祖は今までの罪を魔女凶子に全てなすりつけて再起というわけ? 子供たちを幹部にしたのは、資産はなくても今までの生活レベルは保てるように、収入の流れを作ったということか。白金御殿は出て行かないの? 軽井沢の別荘も寄付したの? 子供たちに贈与した大金は、どうせわからないだろうとそのままでしょうが! たとえ本当だとしても遅すぎるでしょ。すでに自殺してしまった人たち、家庭崩壊で不幸になった子供たち…、どうやっても罪は償えない。継ぎ接ぎインチキカルトには変わりないし。おまけに海外に輸出までしてしまったし。日本の大恥だ!! 再建より店仕舞いして、私のお金返してほしい。盲信信者と職員以外は皆そう思っているはず。 ともかく一日も早く真実を知りたいです。ご存知の方はこの掲示板にお書き下さい。工作員さんでも構いませんww よろしくお願い致します。
日付:2011/01/23 (Sun) 08:30:16 -名前:マリティア
仏陀破綻さん おはようございます。
そうですか、こちらの会員さんの情報もないのですか。 ガセネタだったら申しわけないのですが、友人によれば、 今日、衛星中継で総裁の講演があるらしいのですが、 その、お誘いのFAXに書いてあったそうなのですが。 どなたかご存知でしたら、お願いいたします。
日付:2011/01/24 (Mon) 01:50:59 -名前:hiraoka
マリティアさま、このことについてはもうひとつのしたらばで何度も取り上げられました。
もちろん、大川が離婚する恭子に財産を取られないための事前処置です。 まもなく離婚の家庭裁判が行われるはずです。 さて、「蛇(大川)と蠍(恭子)どっちが強い?」のタイトルマッチが行われます。 蠍が実利を取って勝つのですが、取り分は減るでしょう。 しかし、蛇は壊滅的な打撃を蒙るでしょう。
日付:2011/01/24 (Mon) 07:06:11 -名前:マリティア
hiraoka様
そうでしたか。あちらは詳しく読んでませんでしたw 時間が無くて。内容も難しそうだったのでw それにしても、とんでもない奴だな。奥さんに半分あげるのが、普通でしょうが、狂祖の場合は、「信者に返せよ!」と思います。 植福なんて姑息な手段を。信者には「主、自らが凄い」と思わせ、奥さんからは、財産を取られないようにして、税務署も手が出せない?「教団」に植福ですか。 こういうことは、悪智慧が働くんだなとw あきれました。 今まで、HSに使った分、「返還訴訟」とか起こせないのでしょうかね? くそー、20年近く、全部でいくら使ったかな?情けなくなります。 hiraoka様、どうも、ありがとうございました。 |
---|
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30