この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
無題
3458265
|
| 日付:2010/12/20 (Mon) 10:20:23 -名前:創設期の信者
(管理人により内容削除)
Re:
日付:2010/12/20 (Mon) 10:41:13 -名前:管理者
創設期の信者 さん
管理者です。 「通行人」さんへ返信したい場合は、その話題のスレッドの右上にある 「返信」ボタンを押して、書き込みをしていただくようお願いします。 そうしないと、以前の話題のスレッドが後方に行き、探しにくくなります。
Re:
日付:2010/12/20 (Mon) 12:39:26 -名前:創設期の信者
すみませんご迷惑かけました。そんな仕組みになっていたのですね。
証明してもらいましょう
日付:2010/12/20 (Mon) 15:23:09 -名前:通行人
>通行人さんが熱烈信者でないことをお祈りします
>アンチ=全部悪魔だと考える思考方法についていけない 私の書き込みを見て熱烈信者じゃないか?と思えるなら、 創設期の信者は、頭がおかしいとしか言いようがありません。 私は十数年まえに幸福の科学をやめております。 そして私がアンチであることは、 管理人さん他の皆さんも認めてくださっていると思います。 管理人さん、この人は私にけんかを売りに来たみたいです。 そうだとしたら創設期の信者こそ、掲示板のルール違反に該当すると思います。 ハッキリと名指しできていますかね。ハッキリと嫌がらせだと思われます。 創設期の信者にこそ違反勧告が必要だと思われます。 そして、言った以上は、過去のどのログをを持って どうして私が熱烈信者ではないのだろうか? どうして私が、アンチ=全部悪魔だと考える思考方法 だと思われたのか ハッキリ提示してもらいましょう。 あなたの言葉でなく、あなたがこう思うとかの憶測でなく 過去ログから該当するであろう私のログをしっかりと拾ってきて証明しなさい。 私が熱烈信者じゃないか?と思える証拠となるログと 私がアンチ=悪魔だと思っていると思える証拠となるログを 拾ってこれない、それが出来ないと言うなら、 ここで、調和を乱すあなたこそ アンチ(私)に対して嫌がらせをしているあなたこそ 今後二度と投稿をしないでもらいたいと思います。 あなたはアンチでしょうが、どうせ、愚にもつかない 与太話のような投稿しか出来ない人なんだし。 それは上の創設期の信者の迷惑な投稿を見ればわかるでしょう。 さ、しっかり問題のログを拾ってきて証明してもらいましょう。 管理人さん、どうでしょうか? 私としては、熱烈信者かもしれない言われ、アンチ=悪魔だと思っていると 勝手にでっち上げられたのだから、 これは聞き捨てならない人権問題です。 管理人さん、その判断と処置をお願いいたします。
Re:
日付:2010/12/20 (Mon) 16:35:56 -名前:管理者
管理者です。
過去の通行人さんの書き込み内容から、 またご本人からの書き込みからも、熱烈信者ではないと考えております。 ただ、創設期の信者さんは最近書き込みを始めた方であり、 こういった書き込みを勝手に削除してよいのか、利用方法・規則等が不明なのか わからないところがありましたので、創設期の信者さんの返答を待っておりました。 創設期の信者さん、通行人さんに対してそう思われた根拠、書き込みなどを明示してください。 こちらは、熱烈信者は書き込みしないよう管理を行っています。 勘違い・誤り等であればそのように、また、書き込みの削除の申し出などもここに書いていただければお受けできます。お返事が特にない場合、スレッドが流れ次第削除などの対応を取ります。 同様の書き込みが続く場合は、アクセス規制も視野に入れます。 最近、内容が不明の投稿が増えてきています。 注意・警告などの対応をこまめに行い、スムーズにご利用いただけるようにいたします。
Re:
日付:2010/12/21 (Tue) 17:37:29 -名前:通行人
管理人さん
>通行人さんが熱烈信者でないことをお祈りします >アンチ=全部悪魔だと考える思考方法についていけない 今回のでっち上げ事件にたいして、創設期の信者の証明、説明はまだのようですね。どうやらする気がない模様です。なんと不誠実そのものの態度でしょう。日ごろから愚にもつかない与太話ばかりを投稿するさまから実に卑しい人格の人間じゃないかと推測しています。 創設期の信者はこのまま逃げ切り、この件をなかったことにするつもりのようです。これだけでっち上げておいて、無回答なのは本人の不誠実な性格のせいだと思われます。 さて、証明できないと言うことになりますと、自然にこれらの行為は悪意あるでっちあげであったことにシフトし確定します。 次は創設期の信者には、この件に対し、説明、謝罪がしっかりなされるべきです。それが人の社会に住む人間の行為であります。 私は創設期の信者にこの件に対し、説明および謝罪を求めます。 ただ、この人物は愚につかない与太話を繰り返す、きわめて不誠実そのものの人物だと私は思っていますが、このままほとぼりが冷めるのを待って、この件をなかったことにして、またしても愚にもつかない与太話を投稿し始める可能性があると思っています。 社会常識に従えば、この人物が、説明および謝罪をしないで、ほとぼりが冷めるのを待ってまたしても同じような投稿をする行為、次の段階に行く行為は許されることではありません。 たぶん本人はきわめて不誠実な性格をしているためにそれを許されると踏んでいる節があります。これは草創期の信者本人に対する教育的見地から見てもよいことではありません。 以前は三日月さんと相談していた時も横から出てきて、(本人は柄にもなく勘違いをしていて、参加したかったのでしょう(笑))相談中に私はものすごく迷惑を感じてならなかったです。おそらく三日月さんもそうだったと思います。ところが三日月さんは健気にも、嫌だったのにもかかわらずに草創期の信者に恥をかかせまいとして、思いやりから自分を殺して草創期の信者に対応してくれたので変な騒ぎにならないで済みました。 相談中の妨害行為はここでは厳正処罰と管理人さんが謡っています。 今回のでっち上げ事件といい、三日月さんとの相談妨害行為といい、これで二件目です。 おそらく草創期の信者は、きわめて不誠実な性格をしているため、このまま逃げ切ってなかったことにするつもりです。これは許されないことです。 よって、わたしは、このスレは、草創期の信者の不誠実な精神に教育的指導をするため、および草創期の信者がこの件をなかったことにすることを阻止するために、このスレは削除せずに、しっかりと残すべきだと考えます。 創設期の信者のこの件に対しての説明、謝罪を抜きにしての再投稿を許してはなりません。 |
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
信者からの電話
3458164
|
| 日付:2010/12/20 (Mon) 09:31:32 -名前:イエスまりあ
昨夜一本の電話がありました。
幸福の科学の信者さんからでした。 その方曰く、 「今回の離婚騒動、特に子供たちの守護霊の霊言を中心に信者の間で動揺が走っている。」 (そのままを掲載しました。) これは多くの信者さんの偽りなき本音でしょう。 私はあえて特別な事は言わず、 静観してみるのもいいのではないでしょうか。 そう返答して電話を切りました。 その方には今まで事あるごとに疑問点や不信感を丁寧に伝えていましたから それで充分なはずです。 幸福の科学の総裁、そして陰で操る人物は 問題処理能力に欠けています。 ほとんどが出たとこ勝負という非常に詰めの甘いところが目立ちます。 これは自分たちを中心に考えるからこその発想であり およそ信者のことを思った所作ではありません。 それをヘルメス戦法と口にすることにより信者の目をごまかしてきました。 また会内で問題が起こり様々な噂が飛び交うころになると 目をよそへ向けるために対外的な問題を中心に据え置きます。 これは大陸にある大きな国と同じ思考でもあります。 今疑問やふすぃん感を持たれている信者のみなさんは この辺でご自分が幸福の科学と総裁についてどう感じているのかということを ゆっくり整理しながら考えられてください。 ・説明責任放棄 ・資金難 ・教義の矛盾点 ・愛について ・発展無き幸福の科学 少ない例を挙げましたが これらのどこから検討されてもきっとある程度の答えが見つかるかもしれませんよ。
Re: 信者からの電話
日付:2010/12/20 (Mon) 09:35:08 -名前:イエスまりあ
申し訳ありません。
パソコンのキーボードが不調のままなので誤字が発生しやすくなっています。 今回もおかしなところがありますがお許しいただければ幸いです。
Re: 信者からの電話
日付:2010/12/20 (Mon) 11:15:24 -名前:ローズマリー
おはようございます。
私の支部でも信者さん達が揺れている事を知りました。 身内も総裁を擁護しながら「何か変だ」と思っているかもしれません。 私自身、全く支部に行く事はありませんので問題になっている 文殊、ナイチンゲール、子供達の等の霊言の詳細の資料を捜しています。 「本部室」などで抜粋が掲載されていますが、信者さんのブログ、 その他でもっと詳しく内容がわかる事ができればと思います。 こんな事を文殊、ナイチンゲールが言うはずがない・・という 部分が資料として欲しいのですが。 |
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
教祖も信者も動物霊に憑依されてますね
3456773
|
| 日付:2010/12/19 (Sun) 21:51:14 -名前:さくらんぼ
とらわれえざる者 さん、イエスまりあさん
お返事をいただき、ありがとうございます。 >ここの掲示板をしっかり読み込まれていないのでしょうか。 いいえ、しっかり読んでいるつもりですよ。 >ここのアンチさんたちの意向とは、若干違う見方 見方は統一されているわけでもありませんし、受け止め方も個人でそれぞれだと思いますよ。 そうでしょう。だから、こちらの意見も否定されるのはおかしいですし、それぞれの受け止め方があるわけです。もちろん、教祖の罪と信者の罪はまったく同等のものではないでしょう。信者の方々が気の毒であることも理解しております。苦しんでいることもです。 でも、敢えてこう言わざるを得ない体験から、今はこの思いを却下することはできません。正直な気持ちだからです。あなた方は、私ではないからわからないだけです。 >”信者も同罪”と言うのはまるで罪と言うものを理解してない発言だと思います信者と教祖は一蓮托生では無いんですよ >またマインドコントールについても理解はされてないようです 罪やマイコンについて理解していなくても、していても、信者によって多大な迷惑をかけられた一般人にとっては、同じことに等しいくらい悪魔的なことの連続であったと、ご理解ください。もし、このような個人のそれぞれの意見を受け止めていただけないのなら、相談室であるこの掲示板も信用に値しないと私は判断させていただきますね。 イエスまりあさんの以下の言葉は、これまで拝読した上で理解してきたつもりですし、素直な本心を伝えていただいていると思います。 >色々な感じ方がありますし私も退会するに当たって伝道した方々に >正直な心の経緯を話して理解していただきました。 >当然罪の意識も感じております。 >だからこそこれ以上の被害を信者さんたちが受けないようにとの強い思いを抱いています。 ただ、この掲示板を読んでいるのは様々な読者でしょうから、こういう見方をしている者もいるのだということを既に退会した方や退会を迷っている信者さんにも目を通していただきたいと思いました。 いろいろな角度からお考えくださると幸いです。 お邪魔致しました。 分析力、解読力、洞察力の鋭い、わかりやすい具体的な暴露を、 明るく退会された元信者の退会者さん、今後も期待しておりますよ。 本当に、これ以上の被害が増えないよう心から願わずにはいられません。
Re: 教祖も信者も動物霊に憑依さ
日付:2010/12/20 (Mon) 00:14:12 -名前:優柔不断な私
動物霊に憑依されているという表現、幸福の科学に関わった方だから分かることで全く幸福の科学に関わったことのない方からしたら、こういうことで議論すること自体滑稽なことだろうと思うのです。わたしは、まぁ言えば人生のどん底みたいなところで幸福の科学に出会い、人生は一冊の問題集と今まで取り組んできました。今回の文殊の発言等等ばっかじゃないと思う処もある。だけど、あの時を乗り越え今があることも確かなんですよね。世の中のほとんどの人達は霊とか、前世とか関係なく生きているわけで、、、全くどうしていいかわからない。
Re: 教祖も信者も動物霊に憑依されてますね
日付:2010/12/20 (Mon) 03:05:31 -名前:通行人
>世の中のほとんどの人達は霊とか、前世とか関係なく生きているわけで、、、全くどうしていいかわからない。
これは明快に答えられる簡単な問いなので答えておきます。 なぜ、世の中の人が霊とか前世とかと関係なく生きているか? そんなものは生きていく上でたいして大切なものでないからです。 暇なら趣味としては持っていてもいいだろう程度のものです。 ディズニーのキャラのマリーちゃんが好きでマリーちゃんのグッズばかりを 集めていることと一緒です。悪いということではないでしょう。 ちなみにオリジナルのキリストには輪廻転生の概念はありませんし 釈迦にいたっては霊話は正覚に至るにまったく不必要でいかがわしいもの として霊話はまったく認めませんでした。 実際、霊がどうしたこうしたという人の話は聞きますが おなじ霊の話でも百人に百通りの霊の話があるといった具合で (中には嘘を言ってまで霊の話をしたい人もいて) これほどいかがわしいものはないなとしかいいようがありません。 そんなものがなくてもキリスト教や仏教のような心の糧になる宗教になるのです。 ですから、全くどうしていいかわからないと言われますが、 実は私の趣味は変わっていて、枯れていてデブの人が好きなんだけど そんな人は周りにいないし、おなじ趣味の人もいない。 全くどうしていいかわからない、と言っているのと同じです。 正々堂々と全くどうもしなくて結構です。 さくらんぼさん >こちらの意見も否定されるのはおかしい 黙っていましたが私は否定まではしていません。 KKについて私の場合は、私としては嫌だったのに、 大川隆法に一方的に巻き込まれて 私としては、しぶしぶ巻き込まれてやったつもりであったが、 挙句、巻き込まれてみると、信者は本当に嫌な腐ったやつらばかりだった・・・ あんな連中がどうなろうと知ったこっちゃないし、 ( あえて言うならば、彼らがこれまで、これから苦しんでいる姿を見ると 溜飲がさがるぐらいいい気持ちで、もっともっとと言う気持ちになり 実際、人としてまとも人は五本の指に余るくらいしかいない人材ばかりで、 それくらい嫌な体験だったということ ) そして、結局、私にとって幸福の科学とは、 まったく迷惑をかけられただけの存在だったと 天地神明に誓って、胸を張って言えます。 さくらんぼさん、ここは「幸福の科学」撲滅相談室と銘打っています。 信者を批判して 「いや、信者も気の毒なんですよ」 「信者も被害者ですよ」 「もう一度、信者のマインドコントロールについて正しく理解してみませんか?」 と言う意見の方もいるでしょうが、信者批判=おかしい となり 意見の否定まで行くとあきらかに看板に偽りありということになります。 そこまで極端な考えの人はいないと思うのですが・・・
話や主旨からはそれますが、
日付:2010/12/20 (Mon) 04:18:34 -名前:通行人
>オリジナルのキリストには輪廻転生の概念はありません
キリストは、我はまた再びやって来るであろう、と言い残していったそうな。 いつ来るかは最後の日、最後の審判の時だそうだ。 そして、悪人、罪人たちは地獄の業火に投げ込まれ、キリストを信じる人は 墓場から復活して (スリラーのPVの世界) 神の国が出来るのだそうだ。 注意しなくていけないのは、再び生まれるであろう(再誕するであろう)などとは 決して言っていないところが味噌。 というよりそんな受け止め方をする人のほうが変。 ヨーロッパの中世の暗黒時代は、権力者たち、聖職者たちは いつキリストが再びやって来るのか?明日でもやって気はしないだろうか? とびくびくして、キリストに追従するようなことばかりしてそうな。 これも一種の洗脳と言えます。 そして、ご存知の通り、キリスト教はろくでもないことばかりしていました。 ちなみに、神から人間が主役になるターニングポイントがあのルネッサンスであるというわけです。 ヨーロッパの昔のお話でした。 どうでもいい話のですが、映画ターミネーターの有名なせりふ 「I will be back」 は キリストの「私はまた、やって来るであろう」を真似したんじゃないかと私は思っています。
ちょっと気になったので。
日付:2010/12/20 (Mon) 05:44:26 -名前:通行人
>だから、目を覚ました元信者のアンチさんたちがこのような活動をしているのかもしれませんが・・・地道な運動ですが、これからも続けてください
ちょっと気になったので言っときます。 まるで、他人事みたいですね。 あなたも被害者なんでしょう? それで頼まれていないに書き込んできたんでしょう? だったら、この言い草はない、と思いますよ。 言いたいことは言いますが(書き込みますが) 私は関係ありませんから、、、、ということですか? そうではないと思いますが、そうであったらちょっと失礼です。 そう、思うなとはまでは言いません。 口は災いの元です。誤解も生じます。 そういう時は黙っているほうが懸命です。 昔から人は「沈黙は金」と言ってきました。 ところが馬鹿な人間は黙っていることが出来ないんですねえ。 言いたいことは言いますが(書き込みますが) 私は関係ありませんから、、、、 こういう輩は世の中にいっぱいいます。 思ってもいないのに、へっ!と言う感じで 「がんばれ!!」 とか言ってくる輩などなど。 皆さんもこういう失礼な奴には、迷わずこういい返しましょう(笑) 「おまえががんばれよ。」 他人(ひとのこと)じゃ、ないでしょうに。 さくらんぼさんが該当者ではないことを祈りたいと思います。
日付:2010/12/20 (Mon) 08:53:39 -名前:管理者
さくらんぼさんへ
当サイトの管理者です。 書き込みを読み込んでいるという事で、ご理解いただいているとは思いますが、 この相談室は主に、KKの退会を考えている・疑問をもっている方からの相談・質問を行うのためのサイトです。 そのような性質上、意見をたたかわせる事は推奨していません。 会員・元会員以外に、一般の方からも、KKについての悩みをご相談いただくことがあります。 さくらんぼさんの書き込みにつきまして、そのような意見をお持ちの方も当然いらっしゃると思います。 しかし、こちらの掲示板の趣旨とは異なります。その点、どうぞご了承ください。 |
---|
教祖も信者も動物霊に憑依されてますね
3454298
|
| 日付:2010/12/19 (Sun) 05:46:27 -名前:さくらんぼ
「ふざけんじゃないよwww!!!」
今の自分は、退会者(元信者)に巻き込まれ、振り回され、調査のために時間も浪費し(幸い、金は浪費しなくて済んだが)、 「ばかやろーー!!!」と叫びたい気持ちです。 (申し訳ありません。余りにも、開いた口が塞がらないKKの実態とお粗末さに腸が煮えくり返るため、一度だけ吐き出させてください・・・) 通行人さんもおっしゃっていたように、 >必要でない人、まったく必要でなかったのに >一方的に巻き込まれただけの人もいるのも現実です。 >まったくの迷惑極まりなかっただけの話だった人もいます。 >不必要悪で迷惑なだけだった人もいる(私とかね)事を知ると世界が広がります。 それが現実です。 自分もその一人でした。迷惑と疑惑だらけだったので、以前、下の紹介サイト「日本脱カルト協会」にも相談と問い合わせをしたことがあります。偶然にも、元理事さんは霊的に自分ともつながっていた方でした。 真理の神は、やはり正しく導いて下さっているのだなと、その時思いましたね。 ここのアンチさんたちの意向とは、若干違う見方を私は申し上げるかもしれませんが、ご容赦ください。 真面目な信者さんたちは、確かに被害者でもあり救出するするべき方たちではあります。しかし、親玉である大川氏や妻の恭子氏ばかりを責め、その責任と批判をすべて2人のみに押し付けている感がします。自分の体験から言えば、信者さんも同罪なのです。マイコン状態とはいえ、悪魔的勧誘手法の手先として一般市民を巻き込んで迷惑をかけてきた責任が信者にもあるでしょう。親玉の真相を見抜けなかった社会人としての責任があります。(だから、目を覚ました元信者のアンチさんたちがこのような活動をしているのかもしれませんが・・・地道な運動ですが、これからも続けてください) 退会者さんの分析によると、 >「類は友を呼ぶ」とは言いますが、KKに引き寄せられる人たちにも >相当数の信者に、このNPD的な傾向性が顕著に見られるように思います。 >「幸福の科学」という新興カルト教団は、 >NPDの教祖が似たようなNPD的傾向が強い人を引き寄せた集団だった、 >ということなのでしょう。(大川教祖はNPDの親玉ということです) だそうですから、信者になる相当数が「教祖のもつ人格の予備軍」であるとも言えます。 これは、大変恐ろしいことです。教祖も信者も何かに憑依されているような恐ろしさを感じてしまいます。普通の人格では無さそうですから、動物霊にでもたぶん憑依されているんでしょうね(笑)。
日付:2010/12/19 (Sun) 15:45:14 -名前:とらわれえざる者
さくらんぼさん はじめまして
>ここのアンチさんたちの意向とは、若干違う見方 見方は統一されているわけでもありませんし、受け止め方も個人でそれぞれだと思いますよ >その責任と批判をすべて2人のみに押し付けている感がします 責任の無い事は押し付けてません なんらその責務を果たさない二人であるのはその言動が示してますのでそれを批判しています ”信者も同罪”と言うのはまるで罪と言うものを理解してない発言だと思います 信者と教祖は一蓮托生では無いんですよ またマインドコントールについても理解はされてないようです 過去のログにもあると思いますがカルトを支えるのはその信者であると述べてますし またその心の在り様・KKにひかれる動機・心の位置付けも書いたつもりです
日付:2010/12/19 (Sun) 16:19:46 -名前:イエスまりあ
さくらんぼさんはじめまして。
ここの掲示板をしっかり読み込まれていないのでしょうか。 私もとらわれえざる者 さんと同じ見解です。 色々な感じ方がありますし私も退会するに当たって伝道した方々に 正直な心の経緯を話して理解していただきました。 当然罪の意識も感じております。 だからこそこれ以上の被害を信者さんたちが受けないようにとの強い思いを抱いています。 自己責任という言葉は簡単ですがそこに様々な心の問題が発生します。 通常では考えられないような被害を被っていいらっしゃる方々もいます。 そのような方々のためにもこの掲示板が役に立ってくれるのではないでしょうか。 |
---|
教祖の集金始まる
3452218
|
| 日付:2010/12/18 (Sat) 16:39:38 -名前:イエスまりあ
信者さん方の多くはお金を使い果たし疲れきっています。
真面目な人が多いので心で泣いて口には出せない方もいらっしゃいます。 洗脳されているので何を言っても教祖は本物と信じ込んでいます。 このような状態になっている方は何を言っても無駄です。 幸福の科学はよほどお金に困っているのでしょう。 当り前です。 教祖に説くも霊力もなくついには自分の子供まで使って憎き奥さんの悪口を公の場でのたまう始末。 私は決して夫人を擁護するものではありません。 出しゃばりできつい性格が招いた結果なのでこうなることも職員の間では予測可能だったでしょう。 ついに末端信者までこの奇妙な家族に疑問を持つ方が増えています。 こうなれば布施に支障をきたします。 益々金欠になります。 こうなれば生き残った信者さんのお金を当てにしないはずがありません。 何だかんだと理由を作って総裁自ら集金に回るようです。 もしこの幸福の科学という団体に少しでも疑問を持たれている方がいらっしゃいましたら お金に関する問題はよくよく考えられてください。 彼らはすぐに霊的人生観を大上段から訴えかけますが この世に生きている以上この世のルールや常識はとても大事なのです。 認識を変えることは難しいかもしれません。 しかし、もし、少しでも疑問を感じるのであれば本当の愛について、徳について 考えてください。 子供の守護霊を通じて産んでくれた母親の悪口を言うような非常な教祖をどう思いますか。
Re: 教祖の集金始まる
日付:2010/12/18 (Sat) 16:42:22 -名前:イエスまりあ
訂正
説く→徳 非常→非情 申し訳ありません。
日付:2010/12/19 (Sun) 04:23:44 -名前:仏陀破綻
最近kkの有名な経営コンサルサントさんがたびたびFAX営業を掛けて来ます。以前資料請求をしたことがあるからでしょう。
彼は全国の支部を回ってセミナーを開催し、客集めもしているようです。たぶん大黒天として布施の要請をされているものと思われます。 kkの教義を使って、信者を顧客に商売している以上、断れませんね。 もう何をしても焼け石に水でしょうが、狂祖は執着を手放すことができないのですね。 一言「ごめんなさい。今までのはすべて茶番でした。どうかお許しください。」と頭を下げ、まだ残っている教団資産を清算すれば、今だったら職員の退職金も信者への損害賠償金も出るでしょうに。このままゼロになるまで破滅への道を突き進むつもりなのか。 もう無理だって。神風なんて吹かないって。狂祖が福永法源と同じ道を歩むのは時間の問題だから! 私もまだ残っている信者さんたちのこれからを本当に憂えています。 皆さん、ぜひ私のようにファルコン告発を端から端まで読んでみてください(膨大な量ですが)、、、、、狂祖よりファルコンさんの言われていることの方が明らかに筋が通っていますから、結論は自ずと出ると思いますよ。真実の力です。
日付:2010/12/19 (Sun) 11:10:18 -名前:イエスまりあ
仏陀破綻さん
おっしゃるように真実は必ずゆっくりと浮き出てきますね。 執着の塊になってしまった教祖や一部の幹部には 聞く耳を持つという当たり前のことは出来ないでしょう。 ご自分の説かれた法に照らし合わせて何が間違ったのか 心の内を覗いてみる勇気はないでしょう。 自分の子供たちを前面に押し出すようですがさてさてどうなります事やら。 |
---|
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30