EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

無題
3459606
日付:2010/12/20 (Mon) 19:13:21 -名前:ジョシュアの僕
済みませんm(__)m
スレが早いので再掲させていただきました!

-----------
ウエストさん
小生からも本当にお疲れ様です!
この”こばひさ”なる人物は、今は無き幸福の「科学撲滅対策室」でしたw
板最後のころの深夜でしたか、小生も参加し、カキコでバトルされた方ですw

ウエストさんのことを姉と称し、今回と略同じ言い分でしたw
それは凄い粘着断定的な姿勢であった事を思い出します。
小生にも”深入りすると恐ろしい事になる”ような言質がありましたねw
スレが早く殆どの方が見ておられないと思いますが...。
当時は、ウエストさんを姉と”思い込んだ強烈な方”と見ておりましたw

これは推測ですが、
工作員の”捏造”と言う線も想定され、だとしたら甚大なる”名誉毀損”であり、
このような形でしか、自己の正当性を主張できない宗教法人だとしたら、
怒りを越え、実に悲しき所業といはざるを得ませんね!

小生の信念ですが、”真”なる存在とは、例えこの世的な”悪魔”的な存在に
対しても、”この悪魔!!!”
等と罵詈雑言する事など在り得ないと思っております。
単なる、”存在”の取り得る”一つの形”でしかないわけですからw

従って、従わぬ他を”悪魔”と罵倒し、恐怖で支配するものの存在が
如何なる者か...、押して計るべしですね!

最後の最後は宗教でもなんでもなく、自己の”良心”です!!!!!!!!!

ウエストさん 皆が応援しております! 
余りお役に立てませんが、頑張りましょう!

Re:
日付:2010/12/20 (Mon) 19:34:26 -名前:こばひさ
ジョシュアの僕さん。妄想でもなんでもなく、真実
なんですよ。。。悲しい事に。
本当のことなんです。
ウエストは本当の姿が恥ずかしいので、
恥があるので、本当だ、と言えないんです。

可哀想な女性なんです。
皆さんの反応、御相手が嬉しくて、
続けているだけです。

幸福の科学の知識はほとんどない人なのです。

Re:
日付:2010/12/20 (Mon) 19:54:41 -名前:こばひさ
付け加え。ジョシュアの僕さん、あなた被害妄想大きいね。悪魔なんて何も言ってもない。死んだあと、天国と地獄がもしあるならば、こんなことしてて大丈夫?と言っている。

悪魔なんてすごい大物しかならないから
心配しなくていいんじゃないの?

気が小さいよ。もっと別のことすれば?

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

信者独特のしつこさですね。こばひささん。
3459506
日付:2010/12/20 (Mon) 18:35:52 -名前:悩める信者
いつもこの掲示板を参考に自分の置かれている立場やKKや教祖に対する疑問を
検討しているものです。
今回こばひささんという人が頭に血が上ってしつこく一定の人を攻撃して
一人で騒いでいますが、私が今KKに対して疑問を持っていることのひとつに
このような異常な人物が大勢いるという事です。
会の中には確かにまともな人も少ないのですがいます。
しかし多くの信者というのは妄信狂信の類で正直怖い時があります。
常識というものを無くしてしまう事があるからです。
こばひささんは信者でしょうがこういう行いはますますKKのおかしさを示すものなので
私的にはやっぱりね。という感じがしました。
正直私のような迷える信者にとってこばひささんはある種のきっかけを作ってくれる
存在かもしれません。
こういう人物は使命感とやらに踊らされて何をしでかすか解りません。
まぁ、そうなれKKにとってマイナスイメージが更に大きくなるのではないでしょうか。
少しは冷静になった方がいいと思います。
また私のような迷える信者にとってこの掲示板は検証する価値のあるものですから
こういうわ訳のわからない書き込みを続けてもらっては大変迷惑です。

(削除)
日付:2010/12/20 (Mon) 18:59:27 -名前:(削除)
(削除)

最優先は降魔型エルカンターレ像の集金です。勘違いしてはいけません。
日付:2010/12/20 (Mon) 19:17:24 -名前:通行人
>通告人さん、私はお布施はあまりしたこともありませんよ。

それはあまり褒められた事じゃないですね。
今、幸福の科学は百の論より植福こそが必要なんですよ?

>勘違いしてます。

ですから勘違いをしているのは植福しないあなたのほうです。
今、幸福の科学が求めているのは強い論客ではなくて植福です。
まったく社長は勘違いしていますよ。
こんなところでけんか腰になって植福をあまりしないなんて。

>お布施は、無理のない、自分がそうしたい時に無私の気持ちで行います。

その通りです。無視の気持ちで行うものです。
そこに我という無理をしない私があってはいけないのです。
その私さえなくさなければいけません。

無理のない計画では私があります。その私さえなくすべきです。
それでこそ修行です。だから、厳しいんです。
私に負担がかからないようにでは修行になりません。
そこまで厳しいのです。
初詣でお賽銭をホオルのとはわけが違います。
そんなの修行じゃありません。

仏弟子であるなら、今幸福の科学が一番必要としている
最優先の降魔型エルカンターレ像の集金に励むべきです。
とにかく植福です。主もお喜びになるでしょう。

社長にとって、ネットに書き込むなどハッキリって
暇つぶしの趣味みたいなもんです。
仏弟子なら厳しい修行に励んでこそです。
こんな子供の使いのようなことをしていてはいけません。

さあ、会社ごとウッパラちゃって全部寄付して
そのものすごい菩提心をアンチに見せ付けてやりましょうや!!
こんなところで書き込んでいる暇などないはずですよ?
主の思いがお分かりになる社長さんであるならば。
いますぐ、職福に励みましょう。それが仏弟子です。

Re: 信者独特のしつこさですね。こばひささん。
日付:2010/12/20 (Mon) 19:18:04 -名前:ローズマリー
こばひささん、身内と決め付けて公開で非難するのは
先日総裁が20年間連れ添った奥様に対して行われた
霊言と一緒のレベルです。

あなたが身内であると思うならば実際にお会いして確かめる
べきです。違っていたら大変なことですよ。
そして、こちらはインチキサイトではありません。

せっかくだから質問します。先日の文殊の霊言、ナイチンゲールの
霊言、そして子供達の霊言をどう思われますか?
熱心な信者でいらっしゃるあなたの感想を聞きたいですね。

日付:2010/12/20 (Mon) 19:24:51 -名前:通行人
>悩める信者さん、貴方が言われるのはもっともですが、
>私とは身内と他人で相手を思う立場が違います。

>あなたは身内がこんなインチキサイトを作ったら放っておきますか

だったら、ネットを使わないで身内を通しましょう。
それが筋です。
身内に恥をかかせてはいけません。

そんなとことより、とにかく植福でしょ。
会社をうっぱらっちゃって植福しましょう。
そのものすごい菩提心をウエストさんに見せ付けてやりましょうや!!
とにかくそんな暇している場合じゃありません。
降魔型エルカンターレ像の賞金に励みましょうよ。

日付:2010/12/20 (Mon) 19:42:04 -名前:こばひさ
通行人さん、あなたは、貧者の一灯という
言葉をご存知ですか?
私は無理にお布施をしたことはありません。

あなたは皮肉でそのようなことを言われておりますが、信者の方でも活動でお布施される方も
多いんですよ。できることをするだけ。

ウエストは母に三十万たかってきましたが。。。

あなたはお金に関して捉え方が変わってますね。
何かむかし嫌なことがあったのかしら、という感じ。
お布施は自主的な感じです。誤解多々あるようですね。実情はがつがつしてないよ。

日付:2010/12/20 (Mon) 20:24:31 -名前:通行人
>通行人さん、あなたは、貧者の一灯という言葉をご存知ですか?

ええ、知っていますよ。でも社長は貧者じゃじゃないでしょう?

>私は無理にお布施をしたことはありません。

だったら、無理して、本人じゃないかもしれないネットでの中傷は止めて
植福のほうにこそ無理してみませんか?
いま、幸福の科学はそんな感じですよ?
こばひささんだけが楽をしようなって考えちゃ
そりゃー仏弟子失格ですよ?そんなのずるいですよ。
大川先生も悲しまれますよ。

>ウエストは母に三十万たかってきましたが。。。

その人がウエストさんかどうかは別として、、、、、
よくある話です。若い時はね。いいことじゃないですけどね、、
額的に、そんな目くじらたてなさんな。

全財産どーんと植福して、ウエスト(じゃないとその人は思いますが)さんを
目覚めさしてあげなさいや。根性すえてんでしょ。そう言っていましたよね。
こんなところに書き込むなど、子供にも出来ることです。
立派な仏弟子がそんなんじゃあ、子供にも笑われますよ?
生ハンカな気持ちで書き込んでいないと言っていましたよね?

>何かむかし嫌なことがあったのかしら、という感じ。

ありますねえ。昔、電気代水道代さえ払えなかったこともあります。
そういう経験もあって、お金の怖さ、魔性性、威力、そしてありがたみを知っています。命とか健康、愛する人の次にお金は大事です。

それを布施するって言うんだから、まさに主が言われる
不惜身命そのものじゃないですか?
都合のいい時だけ出てくる卑怯者には一生縁がないことですよョ。
こばひさはそんな人じゃ、、、ないですよね?

まさに命を布施すると言っているのと同じです。
そこで初めて不惜身命が名実ともに生きてきます。

>実情はがつがつしてないよ。

だったら、こんな掲示板で本人かわかりもしない身内のためにがつがつしなさんな。みっともないよ?子供の使いじゃないんだからさ。

>お布施は自主的な感じです。

そんなことやってたらお金なんて集まりませんよ。
みんな自分が得すると思わなければお金なんて出さないんだから。
一銭もね。
こばひささんがそんな幸福の科学の現状を救ったらどうですか?
こんなところで子供の使いみたいなことはやってないでないでさ。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

こばひさと名乗る信者の犯罪的書きこみに関して
3459375
日付:2010/12/20 (Mon) 17:52:11 -名前:管理者
本日昼過ぎに先日から嫌がらせ行為を続ける「こばひさ」と名乗る自称「会社経営者」が犯罪行為に該当するような書きこみを行いました。

この行為に対して警告を行ないましたが一向に懲りる様子も無く、卑劣な書きこみを繰り返しましております。
一定時間後に下記トピックも削除対応を行ないますが、幸福の科学信者は犯罪行為を助長するような書きこみを平気で行なうと言う事が良くわかりました。
先日他のサイトでも殺人予告を数千回行なう信者の事が話題になりましたが、
幸福の科学という団体は信者がこのような反社会的な行為を平気で行なうカルト団体です。

こばひさへ

あなたの言う「妹」と言う人の今一度確認してみたら良いです。

Re: こばひさと名乗る信者の犯罪的書きこみに関して
日付:2010/12/20 (Mon) 18:06:58 -名前:(削除)
(削除)

日付:2010/12/20 (Mon) 18:10:23 -名前:とらわれえざる者
こんばんは

ウエストさん ほんとご苦労様です

過日の書き込みでも”覚悟”があれば何をしてもいいみたいな事言ってましたから、まさに犯罪をも持さないって感じなんでしょうね
その辺がカルトのカルトたる所以になってます

そもそも書き込み・発言はその内容が問われるだけで”会社社長”だとかは無関係ですしね

日付:2010/12/20 (Mon) 18:15:54 -名前:管理者
管理者です

とらわれえざる者さん、ありがとうございます。
その通りです。

管理者に関して何か人違い、勘違いをされているようですのでもう一度説明させていただきます。
管理者の両親はすでに他界しており、幸福の科学とも一切関係の無い人達でした。

自称会社経営者がこのような犯罪も辞さない書き込みを行うということは、
社会人としてもあるまじき事です。
あなたは、本当に会社経営者なのでしょうか?

日付:2010/12/20 (Mon) 18:36:02 -名前:こばひさ
経営者ですよ。だからコソコソした人たちの無責任
な集まりはキライです。コソコソした方は当社の社員にはいらっしゃいません。

なお、私がウエストの妹であるから書いています。
ウエストが他人でしたら書き込みしませんね。

あなたの行く末がとても心配。今はいいでしょうが、
あなたがへドロの沼に落ちて出てくることができないのを
だまって見ることはできない。
今はしたいようにしているのでしょうが、多くのひとですよを巻き込んだことは筆舌に尽くし難いと思います。

悪気はなくても、

日付:2010/12/20 (Mon) 18:46:57 -名前:とらわれえざる者
携帯持たされてはしゃいでしまってる小中学生じゃないんなら、ほんとの家族だったらこんなとこに書かないのが社会の常識・良識でしょうね

それをやってしまってる時点で予選落ち・失格でしょうw

日付:2010/12/20 (Mon) 19:08:38 -名前:ジョシュアの僕
ウエストさん
小生からも本当にお疲れ様です!
この”こばひさ”なる人物は、今は無き幸福の「科学撲滅対策室」でしたw
板最後のころの深夜でしたか、小生も参加し、カキコでバトルされた方ですw

ウエストさんのことを姉と称し、今回と略同じ言い分でしたw
それは凄い粘着断定的な姿勢であった事を思い出します。
小生にも”深入りすると恐ろしい事になる”ような言質がありましたねw
スレが早く殆どの方が見ておられないと思いますが...。
当時は、ウエストさんを姉と”思い込んだ強烈な方”と見ておりましたw

これは推測ですが、
工作員の”捏造”と言う線も想定され、だとしたら甚大なる”名誉毀損”であり、
このような形でしか、自己の正当性を主張できない宗教法人だとしたら、
怒りを越え、実に悲しき所業といはざるを得ませんね!

小生の信念ですが、”真”なる存在とは、例えこの世的な”悪魔”的な存在に
対しても、”この悪魔!!!”
等と罵詈雑言する事など在り得ないと思っております。
単なる、”存在”の取り得る”一つの形”でしかないわけですからw

従って、従わぬ他を”悪魔”と罵倒し、恐怖で支配するものの存在が
如何なる者か...、押して計るべしですね!

最後の最後は宗教でもなんでもなく、自己の”良心”です!!!!!!!!!

ウエストさん 皆が応援しております! 
余りお役に立てませんが、頑張りましょう!

警告 幸福の科学信者による悪質な書きこみがありました。
3458679
日付:2010/12/20 (Mon) 13:28:35 -名前:管理者
先日トピック3449136で警告した幸福の科学信者と思われる人物から
12:06:15に非常に悪質な書きこみがありました。
書き込まれた内容から犯罪につながる恐れもあると判断し、削除対応いたしました。

アクセス情報は以下の通りです。

ホスト、UserAgent詳細

ip:
126.171.47.220
host:
pw126171047220.75.tss.panda-world.ne.jp
ua:
Mozilla/5.0 (iPhone; U; CPU iPhone OS 4_0_1 like Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/532.9 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.5 Mobile/8A306 Safari/6531.22.7

Re: 警告 幸福の科学信者による悪質な書きこみがありました。
日付:2010/12/20 (Mon) 17:16:08 -名前:(削除)
(削除)

Re: 警告 幸福の科学信者による悪質な書きこみがありました。
日付:2010/12/20 (Mon) 17:32:03 -名前:管理者
管理者です

まずあなたが本日昼ごろ書き込んだ内容に関してですが、
どなたの個人情報かわかりませんが、詳細に書き込んでおり
この書きこみだけでも十分犯罪として当局に通報可能なレベルのものです。

それから管理者に関して何か人違い、勘違いをされているようです。本日昼頃に書き込みに関しましては当方で心当たりの無い物ですが、個人情報が書かれていた事から、悪質な嫌がらせであると判断し当局への相談を検討中です。

人違いによる書きこみであっても、あのような内容のものは犯罪行為です。

日付:2010/12/20 (Mon) 17:33:43 -名前:とらわれえざる者
因果応報 大川自身は知らないらしいけどなw

ネットに書き込むより植福ですよ。社長!!
日付:2010/12/20 (Mon) 18:26:50 -名前:通行人
>因果応報という言葉を知っていますか?全世界の信者はあなたを憐れみこそすれ、恨むことはないでしょう。

だったら、放置すればいいじゃないですか。そのぶん社長行にも打ち込めますし仏法真理の学習、探求、伝道にも時間が割けて一石四鳥じゃないですか?
無駄なことばかりしていて、タイムイズマネーの意味を知っている
会社経営をしている社長さんだとは思えない発言ですね。

>あなたの行動で真面目な信者がどれだけ涙を流したことでしょう。

全く同感です。嬉し涙を流されております。

>私はあなたがこの世をいつか去ったあとの因果応報を心配してます。

いや、人の心配なんてしている場合じゃないですよ。国難が迫っています。
降魔型エルカンターレの設置の集金に励みましょう。
社長行をなされているのであれば、こんなところにも憐れみをかけてくださる
慈悲深い社長さんであれば会社ごと売ってしまい全部植福してしまいましょう。
一千万なんてしみったれたこと言わないで5億ぐらいどうですか?
何しろ国難ですからそれで助かれば、その時あなたはヒーローです。
世紀末ヒーロー、スーパーヒーローの誕生です。
仏弟子、最高の誉れであります。
こんなところに書き込んでいる暇なんてありませんよ?
大川大先生の悲痛な思いがわからないのですか?
書き込むことよりカネですよ。カネ!功徳もたいへん返ってきます。
さあ、植福ですよ?ネットに書き込んでいる暇なぞありません。

>貴方は人間として一番大切なものを忘れています

いや、一番大切なものを忘れているのは社長さんですよ。
ネットに書き込むより植福です。それが一番大切です。

>本来の貴方に戻って下さい。

あなたこそ、ネットに書き込んでいないで、
5億ぐらい植福する本来の貴方に戻って下さい。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30