EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

yahooのコメントについて
3499126
日付:2010/12/30 (Thu) 15:25:35 -名前:やまぶき
私はよくyahooニュースにコメントを書き込むのですが、以前宗教関係のニュースでkkについて書いたら即削除されました。
その後、どんなニュースにコメントを書いても掲載されなくなりました。
創価学会を批判するコメントは削除対象にならないので、ひょっとしてyahooさんはkk信者さんが多いのかなと思ってしまいます。
こんな所にもkkの事実を隠蔽しようとする「魔の手」が伸びているとしたら恐ろしくなりました。

Re: yahooのコメントについて
日付:2011/01/06 (Thu) 22:37:34 -名前:バルナバ
KKについてよいことを書いたら削除されないかもしれませんね。

Re: yahooのコメントについて
日付:2011/01/14 (Fri) 05:03:17 -名前:やまぶき
あ!そうですね!!
それを一度試してみたいと思いますが、もう何を書いても掲載されない措置を取られてしまいました。
どなたか試してみてください。

あと、以前こちらとしたらばにいろいろ書いてたのをうちの支部の人間が読んでたのか、年明けから一切のメール・FAX届かなくなりました。
私が誰かよくわかったなぁと感心しました。

会員には見るなと言っておいて、支部長や職員はアンチサイトをよく読んでいるんですね~。

リッチドール
日付:2012/06/16 (Sat) 17:01:53 -名前:れいな E-mail
デリヘルはお金の無駄遣い。アルバイトで風俗体験。高額ゲット!m(_ _)m→ ttp://www.44m4.net/

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

所属支部が降魔エルカン人形達成らしい
3492891
日付:2010/12/28 (Tue) 22:10:47 -名前:ゴウマ
T支部よりメールが届いた。
「本日、降魔型エルカン人形の植福1500口達成しました。みなさんおめでとうございます。」という内容だった。

私も何度か勧められたが、そのたびに拒否した。エルカン祭りにも30人ほどしか人が来ない支部で、粗大ゴミのエルカン人形に1500万円も投資したとは忸怩たる思いである。

その1500万円はいったい何に使われるのか?木村きょうこへの慰謝料か?幸福の洗脳学園建設費か?それとも脳タリン職員の給料か?衆院選の選挙費用の穴埋めか?
もったいなくてもったいなくて、くそっ腹が立つわい。

Re: 所属支部が降魔エルカン人形達成らしい
日付:2010/12/30 (Thu) 18:03:16 -名前:エル・バカターレ
ゴウマさん、はじめまして。

「エルカン人形」、「エルカン祭り」・・・、笑いました。

たしかに腹が立つ事が多すぎますが、最近の狂祖は壊れっぷりに拍車がかかっておりますので、
2011年は大いに笑わせてもらえると考えるようにしています。
今までお布施した分は「エルカン新喜劇」の木戸銭だと考えてみてはいかがでしょう?

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

エルカン信仰は天動説
3490907
日付:2010/12/28 (Tue) 12:29:37 -名前:坊っちゃん
こんちは。2ちゃんにカキコしたものを、ちょい訂正して書き込みます。

天文学の領域では、かつては「天動説」なるものが正しいとされていた。
地球が宇宙の中心で、そのまわりを太陽や惑星がまわっているという理論だ。
今では地動説が正しいとされていて、太陽を中心に地球や他の惑星がまわっている
とされている。
まあ、相対性理論なども考慮に入れると、そういう単純なわりきりかたもできなくなるのだけどね。

そんで、いいたいのは、エルカンターレ信仰って、いわば、「天動説」みたいなものなんだよね。
天動説で、各惑星の動きを説明するために、
当時の科学者は、「周転円」なる概念を考えて、難解な天文モデルをつくりあげた。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%8B%95%E8%AA%AC
このモデルで、天体観測の動きどおりのものを作りあげるのは、
天才的な頭脳が必要でしょうなw

これが、地動説をもとにモデルを作るとはるかに単純に惑星の動きを説明できるようになった。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E5%8B%95%E8%AA%AC
地動説というのが、幸福の科学に関することで言えば、
「大川隆法は統合失調症的な宗教妄想により、自分を再誕の仏陀でエルカンターレである、
と思い込み、それを信じてしまった人達により幸福の科学教団ができた。」
このように、したほうが、これまでの隆法と教団の動向を矛盾なく説明できるのだ。

よしもん(須呂)や爆睡会員(斉藤)は、プトレマイオス的な優秀な頭脳を持っているのかもしれない。
しかし、今回の離婚騒動、悪妻封印祈願、その他多くの教義設定変更。
隆法の病状の悪化が早すぎて、どんだけ言い訳がうまいやつでも、フォロー不可能になりつつある。

Re: エルカン信仰は天動説
日付:2010/12/28 (Tue) 13:11:54 -名前:とらわれえざる者
坊っちゃん さんこんにちは

天動説と言っても地動説が定説となって認められた後に天動説を主張しはじめたという事でしょうね。
未だにアインシュタインの相対性理論は間違っていた等見当外れな主張してる、自分では科学だと勘違いしてるコン○ケンイチみたいなものでしょうね

宗教的信条で言えば未だに地球は平らであると主張をしている集団はありますが、それが反社会的であったり社会に害悪を撒き散らしてなかったりで別段カルト扱いはされてなかったりしますけどね、その辺がKKとの違いでしょうか

日付:2010/12/28 (Tue) 22:34:27 -名前:エル・バカターレ
「坊っちゃん」さん、はじめまして。

この説明、とてもよく解ります!
「教えはいいのに、教団の実態は何で素晴らしくないのか?」と悩んでいました。

私もかつて教団に疑問を持った頃、「嫁が悪いからじゃないのか?」、
「幹部が悪いからじゃないのか?」、「大川先生も肉体を持てば、万能ではなくなるからではないか?」
とか、いろいろ仮説を立てて、うんうん唸っていたのですが、どうしてもうまく説明できませんでした。

それがある時、「大川隆法は霊能力のカケラもない、ただの人間だからだ」、
「欲とコンプレックスにまみれた普通以下の人間だからだ」、「すこし『誇大妄想』の気があるからだ」、「実は頭も良くないんだ」
と仮定して考えたら、すべての疑問にすっきり説明がつくんです。

ですから「坊っちゃん」さんのこの喩えは非常に助かりました。
これからもよろしくお願いします。

日付:2010/12/29 (Wed) 02:08:16 -名前:坊っちゃん
みなさま、レスありがとうございます。
喩えというのは、ときに、有効なヒントになるときがあります。

だれかのお役に立てれば幸いであります。

信者の不信感
3488211
日付:2010/12/27 (Mon) 21:05:34 -名前:イエスまりあ
本日現信者さんと話し込みました。

話題はやはり総裁夫婦の離婚問題が中心でしたがその中でもひと際心に残った話題を
紹介したいと思います。

この方には以前から教義の疑問点や総裁夫婦の徳性、また神とはというジャンルに分けて
語り込んでいました。

勿論信者歴も20年というベテランさんです。

その方が言うには

最近布施の金額が尋常ではないのだけれど
もしかしたら我々が必死に布施したお金は離婚の時の慰謝料に使われるのかなぁ?

そう呟いたことでした。

さもありなん!でしょう。

信者の多くは昨年までいくら夫婦不仲説を筋道立てて話しても聞く耳を持たない方が
大半でしたがさすがに今はどういう事なのか詳しく話してほしいという要望が増えました。

こうなってくると夫妻のw不倫の話もしやすくなってきます。

当然愛人問題も信憑性が高いと思われ始めました。

やはりお金と異性の問題で躓くというのは本当かもしれない。

そう信者さんが口にしたのには正直驚きました。

今日はここまで。

Re: 信者の不信感
日付:2010/12/27 (Mon) 23:16:50 -名前:ローズマリー
イエスまりあさんこんばんは。
この「離婚問題」は確実に盲信信者の心に何らかの影響を
与えているのは確かです。身内が「信者が揺れている」と
言っていたのですから本当です。

これからの離婚問題がどのように推移していくのか見守りたい
と思います。
総裁の口からでた奥様の霊言と称する発言は、ファルコンさんの
告発を自ら認めるような発言でした。私は2チャンネルより
これらの霊言の詳細をコピーして資料として私の手元に用意
しました。

およそ、文殊やナイチンゲールが発言するはずのない言葉、
自分の娘に「ブタ!」だの「ブーメラン娘」だの「バカ、バカ、バ~カ」
など言う事自体ありえない事です。
HS崩壊が早いか身内が気づくのが早いか・・・どちらでも良いのです。
HSとは関係のない生活に憧れる日々です。

日付:2010/12/28 (Tue) 01:27:44 -名前:退会者
こんばんわ、きょう子問題(不倫・離婚)、大江氏KJ離党
品性の卑しさを丸出しにした「自作自演の霊言」などによって

「幸福の科学」がニセモノ(詐欺)教団であったことを
もはや教祖自らが自分で「暴露」しているようなものですね。
典型的な自滅タイプの悪人です(笑)

このまま行けば、実質会員数は5000人を割り込み始めるでしょう。
そうすれば、教団の運営自体がもはや行き詰ります。

書籍も売れず、講演会には人が集まらず、通常の寄付金も集まらず
ということで、赤字垂れ流し経営が常態化していくでしょう。

かなり違法性の高い「悪質な霊感商法」に踏み出さなければ
教団財政をまともに維持できなくなります。

しかし、それによって「詐欺罪」等の要件を自分で補強することになり
大川隆法は自分の手で、将来の検挙可能性を高めていくことになります。

アレフ(元オウム)が、水増しのために信者のペットまで会員数に数えて
さらに、ペット会員費まで取っていたという報道を最近聞きましたが

大川隆法も似たようなことを平気でやりかねない人間ですから
水増しと虚勢張りのために、これから何か「痛い」ことをやるんじゃないでしょうか。

これを機会に、多くの信者さんがマイコンが解けて
無事にKKから脱会されることを願います。

愛人問題の真相、大川隆法という人物の実態(自己愛性人格障害)
霊言の自作自演(ゴーストライター問題)、教団の脱税問題の実態など

こういった情報を分かりやすく簡潔にまとめた印刷物、パンフを作成して
各支部の現信者さん宅にポスティングしていく、というのが有効かもしれません。
しょせん、1支部あたりの活動信者は20人以下ですから、
配布自体はそんなに大変な作業でもないように思います。

掲示板とは別サイトに、分かりやすい印刷配布用のページを設けてみる
というのもアリかもしれませんね。

日付:2010/12/29 (Wed) 22:36:28 -名前:バルナバ
>ローズマリーさん
>自分の娘に「ブタ!」だの「ブーメラン娘」だの「バカ、バカ、バ~カ」
>など言う事自体ありえない事です
人として、ましてや宗教組織に属する者として、麗しくない発言ですね。
このようなことを聞いた会員の方は、「言い過ぎだ」とか「おかしい」と思わないのでしょうか?
逆に、「そうだ!そうだ!」のノリなのでしょうか。
お身内の方、どんな感じですか?
そのような発言、あきれちゃいますね。

>退会者さん
水増しして喜ぶなんて、どうなの?って思いますよねぇ。これもあきれちゃいます。
表面だけ取りつくろって「オレってカッコイイだろ?」という人より、見た目にはダサくても
真実を受け止めている人の方がカッコイイと思います。

>情報を分かりやすく簡潔にまとめた印刷物、パンフを作成して
>各支部の現信者さん宅にポスティング
もしやるなら、何度も繰り返すぐらいの覚悟ですね。一度だけじゃ効果ないかもしれないから。
そういうパンフがあったら私も知人宅のポストへ放り込んでみたいです。私がやったとバレないように、
とうていありえない時間帯を狙って、指紋もつかないように手袋して・・・ 完全犯罪(?!)です! (笑)

痛いジョークについて
3482353
日付:2010/12/26 (Sun) 09:19:33 -名前:ローズマリー
以前「カフェモカさん」が痛いジョークで目が覚めたという
書き込みをされていました。

(もし選挙違反で留置場に入ったら法難菩薩だと思ってください。ははは。」の軽いジョークのつもり?の言葉に愕然とし)
私も身内に連れられて行った講演会では「???」というような事を
何度も聞きました。
質疑応答で、信者さんが専業農業の経営の質問をしていたときも
「あなたのこれからは知らんけど・・・」という質問した信者さんの
悩みを真に受け止める答えではなく、突き放した答えでした。

今回も「文殊の霊言」で娘に対して「ブタ!ブタ!」と、およそ
文殊菩薩様とは言えない発言をされています。
皆様の聞いて驚愕した痛いジョークはあるのでしょうか。

Re: 痛いジョークについて
日付:2010/12/26 (Sun) 10:52:49 -名前:通行人
ローズマリーさん、おはようございます。

>皆様の聞いて驚愕した痛いジョークはあるのでしょうか。

そもそも 『仏陀再誕』 自体が痛すぎるジョークです。

霊言集でも、親鸞上人が「阿弥陀経に阿弥陀如来が四十八願の誓願をされたとあるのですが・・・」--------阿弥陀如来の四十八願は無量寿経-----と浄土真宗の開祖が教義の中心である念仏往生の願の出典を間違えたり、まだシイタケが改良されておらず存在しない時代に道元がシイタケの話題を出したり、内村鑑三が自分の娘の死んだ年齢を間違えたりと突っ込みどころが満載。

韓国で説法した折に、

「今、ぺ・ヨンジュンと日本で人気を二分しているのが、この私です・・・・・」

という痛すぎるジョークにもならない自己紹介に驚愕しました。

日付:2010/12/26 (Sun) 11:19:17 -名前:セラフィム
覚えているものでいちばん「痛かった」のはマンガ版の若き日にエルカンターレです。

キャラデザが実態と違いすぎて、かなり萎えました。
さらに読み進めたときに、商社時代のエピソードが書いてあったんですが
「朝から彼の前に行列・・・・・」どう考えても頭おかしいですね。

あの本は今でも逆伝道に有効なんじゃないか?と思います。

日付:2010/12/26 (Sun) 12:06:17 -名前:西荻商店会 会長
私ら憤慨しております。
幸福の科学の本部が西荻にあったころ、銭湯を改造した研修道場で、大川氏が言った言葉。
「西荻という駅の名は、将来、『幸福の科学前』にかわります」
あれを聞いて、熱烈な信者たちが、われわれの商店会の会員のところへ来て
「よかったですね。みなさんもはやく商店街の名前を変えてくださいね」と説得に。
あきれてモノも言えませんでした。

聞くところによれば、最近は徳島での説法で
「徳島空港の名を『エルカンターレ空港』に改称したい」と言ったそうですね。

故人の遺徳を称えて、残された人が地名や建物の名前に偉人の名を残すというのはありますが、
本人自らが、その名を地名に刻したいなんていう下品な愚考は、世界史をみても例がありません。

日付:2010/12/26 (Sun) 15:55:04 -名前:とらわれえざる者
自分にちなんだ命名をするとかは世界史的にみたらいくつも散見されますが覇権を競った時代ならいざ知らず、そのほとんどがロクでもない領主とかですね

西荻商店会 会長さんのおっしゃるとおり征服欲・支配欲・権勢欲とかそんな我欲まみれの人以外はそんな事しませんよね

故松下幸之助氏が都市の改名の申し出を謙虚に断ったのとは大違いです
この一件をもってしても”人格”の違いがまざまざと出てます
”実業”と”虚業”の違いと言ってもいいでしょうね

日付:2010/12/26 (Sun) 20:05:10 -名前:ローズマリー
>通行人さん

ペ・ヨンジュンの話には笑ってしまいした。
そういえば韓流ドラマにハマっていたんですよね。
呆れるような冗談ですね。

>セラフィムさん

マンガだけではなく、映画でもおよそ総裁とは似つかぬ
整った顔立ちの主人公でしたね。それだけでも引きました。
マンガ、もう一度目を通してみます。

>西荻商店会 会長さん

はじめまして。そういう事があったんですね。
初めて聞きました。貴重なお話しをありがとうございます。
およそ謙虚な姿など全然ありませんね。又、情報がありましたら
書き込みをお願いいたします。身内に渡す資料にします。

>とらわれえざる者さん

偉大なる尊敬される偉人の方々は、決して自分を誇大評価せず、謙虚に
地道に人のため、国のために尽くされる方々ばかりですよね。
総裁の汚い欲がこれから自分の首を絞めていくのか楽しみです。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30