EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

善悪二元論の危険性
5026606
日付:2011/12/08 (Thu) 08:15:06 -名前:きなこもち
幸福の科学というところは、「悪霊や悪魔」が大好きなところのようである。何かあると、すぐ、「それは
悪霊のしわざですね」とくる。

そうすると、そうした言葉が「潜在意識」にインプット
されてしまい、「蓄積」されてしまい、恐怖心をうえつけられてしまうのである。

ゆえに、私は思うのだが、「良い言葉のみを胸に
きざめば」よいと思っているのである。

善悪二言論は危険である。最初の段階で、善悪を
知ることは大切ではあるが、「あなたは悪」といって
切捨てられた側は、それで改心することはない。
「負けたくやしさ」が残る。

私は、そうした考えよりも、「人の善性を信じ、愛でもってたちむかう」ほうがいいと思う。

幸福の科学がおこした、「講談社フライデー事件」
はそのよい例で、「悪にもっては何をしてもいいから
戦う」という、間違った善悪二言論にもとづいた、
「幼稚な攻撃性」がひきおこしたものであるといえよう。

幸福の科学はこうしたあやまちを、よくおかす。
それは、教祖の未熟な攻撃性が伝染しているものと
思われる。

間違った善悪二言論の危険性を認識し、よい言葉
のみを使いましょう。
間違っても、「あなたには悪霊がついている」などと
いってはいけない。幸福の科学信者は、よくこうした
言葉のミステイクをする。

反省して、良い言葉のみを使いましょう。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

500名の支援霊と霊感商法
5017758
日付:2011/12/06 (Tue) 20:40:32 -名前:きなこもち
私は勝手に思うのだが、500名の支援霊なんて
いやしないから。
初期の頃は、支援霊いたのかもしれないけれど、
今、いやしないから。

大川という男は、「何事につけても誇大妄想癖」があって、「物事を誇張してしゃべる」という癖がある。
実際に、霊言集などで出てきた霊ぐらいで、500
名も指導霊いない。

それに、霊言集で出てきた霊さえ、今は幸福の科学を支援しているかどうか、あやしい。
そんなにたくさんの支援霊が支援をしていれば、
もっと幸福の科学は伸びるはずだが、たいして
伸びていない。

研修などで、「○○の霊指導」なんて銘打っているけど、私からいわせると、「ただ名前をつけてるだけ」で、実際は指導していない、いない。そう思わされているだけだ。

放射能除去祈願なんてあるけど、「祈っても放射能は減らない」。これなんか、完全に霊感商法に
あたる。幸福の科学には、このような霊感商法商品が多いこと、多いこと。

くだらないカルト洗脳集団になりましたね、という
気分だ。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

大川隆法は裏神だ
5009148
日付:2011/12/05 (Mon) 09:28:13 -名前:きなこもち
ファルコン氏告発や、アイマイミー氏告発をつぶさに
読んで、私は大川隆法は、裏神だとの結論を出した。
大川隆法は、釈迦からの啓示を受けて、太陽の法、
黄金の法をかけたのであり、啓示がなければ、あの
本は書けまい。だから、一応、啓示は受けたものと
みなしてはいるが、釈迦の片鱗もないし、ヘルメスの片鱗もないのは、一体どういうわけか?

釈迦は慢心をいましめたにもかかわらず、釈迦の
本体のエルカンターレが慢心し放題なのは、一体
どういうわけか?ヘルメスは、透明なのびやかさと
さわやかさがあるのに、大川隆法に、さわやかさの
かけらもないのは、一体どういうわけか?

それは、大川隆法が、釈迦でもヘルメスでもないからであり、釈迦やヘルメスから啓示を受けたことを
いいことに、釈迦やヘルメスに「なりすましたがった
裏神」であるからだろうということになった。

アイマイミー氏の引用された、杉山真大氏の「大川の法則」を見てみればよい。大川にほめられるか、
言及された人物が、「皆不幸」になっているではないか?これは、まぎれもない事実である。
大川は、「あたらないでたらめ予言」の数々を連発した。9割がはずれているのではないか?大川に
予言能力はないといって、過言ではない。

それに、妄言癖と虚言癖をもつ。表の神ならば、
決してこんなことはしないことだろう。表の神は、
王道を行くのである。
大川の、裏帳簿と、脱税をみてみよう。表の神ならばこんなことをするであろうか?

でも、たくさんの精舎がたって、繁栄しているじゃない?と思われる信者もおられるだろうが、実際は、
少ない信者から、「高い単価」で、高額の布施を
搾取しているだけの、「はりぼて」でしかないのだ。

王道を語るなら、無理のない組織運営をし、また、
支部の収支報告をきちんとつくり、信者に発表するであろうし、幸福実現党の寄付の領収書も、きちんと発行することだろう。そうしないのは、「いんちき」
だからである。

第一、分身である、釈迦やヘルメスよりも、本体の
ほうが、「できが悪い」のは、一体どういうわけであろうか?それは、大川が本体のエルカンターレでもなく、「正体不明の裏神」であるからに、ほかならない。

幸福の科学は、「自滅行為」をたくさんやってきている。講談社フライデー事件、山口訴訟事件、白金小学校事件である。これらの事件を通じて、幸福の
科学は、「大きく評判を落とした」といえるのである。

この自滅行為を、そのまま延長して、ばか選挙騒動、離婚騒動で、さらに評判を悪くした。「人生の
王道を語る」を書きながら、ちっとも王道でない
このバカさ加減が、大川隆法が裏神であることを
証明していると思っている。

ゆえに、大川隆法は、「貧乏神」なのである。
教団と縁を切ったほうが、「福の神」がまいおりるよ。
小林興起氏は、幸福の科学と縁をきって、民主党で
出馬して、国会議員となれた。「信長と家康と秀吉の
時代になりますから、日本はもっと強い国になります」と予言をして、ものの見事に「ずっこけて」いるのは、大川隆法に予言能力がない証拠。

一応、啓示がおりているので、大川隆法は、神様だとしてあげますが、「裏だ」と思っているのが、私の
意見です。「三流私大のくせに」とか、「信者は生かさぬように、殺さぬように」とか、「表の慈悲深い
神」がそんなことをいいますか?よくよく考えて
みましょう。また、大川隆法は、「嫉妬心の克服」
など書き散らしながら、実際は非常に嫉妬深い
生活をしている。金正日みたいですね。
金正日を嫌いながら、似ているのは、一体どういう
ことでしょうか?笑えますね。

以上です。

Re: 大川隆法は裏神だ
日付:2011/12/05 (Mon) 14:12:23 -名前:とらわれえざる者
きなこもちさん はじめまして

大川は端的に言ってその支離滅裂振りから言って誇大妄想系の精神疾患者だと思います
啓示と言うよりはエハラーと同じく被暗示性が高いだけだと私は思ってます
”正気”を保っていればあれだけ変な内容の本を出し続けるのは恥ずかしくて無理でしょうね
ついでに言いますと教団側は恫喝訴訟では無くて山口弁護士側が悪いと今も言い続けてますよ

金正日みたいと言うのは全く同感です
組織内にはカルトが必ずそうなる抑圧独裁国家に倣ったような感じも受けます
大川的には小山の大将で居たいのでしょう

日付:2011/12/05 (Mon) 22:48:58 -名前:きなこもち
大川隆法の、「教え」と「行動パターン」を見てみよう。
「ふしだらな不倫をするなかれ」 ⇒ 自分では不倫
「うそをつくなかれ」 ⇒ うそついて脱税
「嫉妬心を克服しよう」 ⇒ 弟子に嫉妬し、ころころ
                  左遷
「限りなくやさしくあれ」 ⇒ 実の親に絶縁状を書き
                 兄の葬式にもでないつ
                 めたさ
「家庭ユートピア」  ⇒ 奥さんもうまく指導できず
                に離婚
「金銭欲をいましめよ」 ⇒ 自分は金銭欲のかたま
                 りで、裏帳簿を作り、
                 びた一文自分のお金を
                 ださないどけちさ。
「三輪清浄」       ⇒ 信者に感謝のかの字も
                 なく、何事も「当然です」
                 でおしまい
「悟りたるものは、決していばらない」
と仏陀再誕に書きながら ⇒ いばってばかり
                   自画自賛のかたまり

普通の、「まとも」な神経の持ち主ならば、「自分は
あのとき、本にああ書いたな」と思って、自分でも
そうした「徳目」は自戒するものなのだ。

大川隆法には、そうした誠実さが、ちっとも見当たらない。裏の人間は、愛と慈悲に欠けると大川はいったが、大川隆法こそ、愛と慈悲にかける、裏神なのでは?と思ってしまう昨今だ。

日付:2011/12/06 (Tue) 01:55:01 -名前:とらわれえざる者
きなこもち さん こんばんは

大川の美辞麗句は自分の願望と免罪符だと思ってます
そしてそれの自己暗示による自己陶酔だと
まともな人間の思考様式はあてはまりません
そしてそのおかしな思考様式が信者にまで蔓延しちゃってます
信者も綺麗事を唱えるだけで実態・実相はまるで違う悪事をはたらいても
美辞麗句に糊塗されて自分がしている事がわからず何が悪いんだ!的な言動をしはじめます
これを社会悪と言わずになんと言えばいいのでしょうかね
社会規範を崩壊させる反社会的なカルト汚染だと私は思います

「経典の実売部数」、「政治資金収支報告書」について
5002387
日付:2011/12/03 (Sat) 23:31:02 -名前:remonstrateHS
・「○○の法」の「実売部数」に基づく年間ランキングの読み方

・「幸福実現党」の「政治資金収支報告書」についての内容説明

上記2点についての新ブログ記事を書いておきました。

ttp://hs7jittai7info.blog.fc2.com/

いずれも教団の実態をよく示しているデータだと思います。

Re: 「経典の実売部数」、「政治資金収支報告書」について
日付:2011/12/06 (Tue) 13:13:07 -名前:フリーダム
ブログを読ませていただきました。kk出版の年間戦略書籍の作為的なベストセラー作りの実態を知るうえで、大変参考になりました。

大川教祖の本は、書店で捌けなかった分は、トーハンの箱に入ったまま支部の祭壇の、後ろのカーテンの裏に大量に積み上げられていたり、会員さんの自宅に何年も放置されていました。
そうした分もベストセラーとしてカウントされていた訳ですね。

また、ブログの後半でkkの映画について少し触れていましたが、以前支部で会員さんから聞いた話しでは、2006年[永遠の法]の着券率は約30パーセントだったらしいのです。この映画の延べ動員は45万人前後と思われますが、大雑把な計算をしますと、教団が売りさばいた[映画・永遠の法]のチケットは推定約150万枚。うち映画館で半券がもぎられたのが約45万枚。会員がまとめ買いして残った100万枚以上の映画鑑賞券は廃棄となったのではないか、と思われます。
(これは私の推測なので確証はありませんが)

kkは来年は映画を二本、春と秋に上映するようですが、私見ですが実写版の方は3年前の[ボディ・ジャック]のように小さい映画館で動員数を稼ぎ、それを踏み台に拡大ロードショーを狙うことも考えているかも知れません。

いづれにしても、残存する信者は厳しい目標数(ノルマ)を課せられるのでしょうね。

Re: 「経典の実売部数」、「政治資金収支報告書」について
日付:2011/12/06 (Tue) 21:11:38 -名前:remonstrateHS
>教団が売りさばいた[映画・永遠の法]のチケットは推定約150万枚。
>うち映画館で半券がもぎられたのが約45万枚。
>会員がまとめ買いして残った100万枚以上の映画鑑賞券は廃棄となった

おそらく、そんなところだと思います。
活動信者が1人あたり何十枚も購入させられますからね。

>3年前の[ボディ・ジャック]のように小さい映画館で動員数を稼ぎ、
>それを踏み台に拡大ロードショーを狙うことも考えているかも知れません。

現時点での活動信者数では、動員すらままならないでしょう。
選挙騒動や離婚訴訟で「社会的信用」もガタ落ちですから
大手映画館を利用することすら難しいでしょうね。

>書店で捌けなかった分は、
>トーハンの箱に入ったまま支部の祭壇の後ろのカーテンの裏に
>大量に積み上げられていたり、会員さんの自宅に何年も放置されていました。

フリーダムさんと同じことを
私も所属していた支部精舎で目撃してました。

年度末近くになるとノルマ消化の通達が盛んに飛びます。
1人あと○冊ほど買ってくれと要請が来るわけです。

書店から返品されたものを、再びトーハンを経由して支部等に搬入させ、
「取次部数」をダブルorトリプルカウントさせているのでしょう。
「水増し粉飾ウソツキ教団」がいかにも考えそうなことです。

トーハンの年間ランキングで「○○の法」の前後に
ランクインしている他の書籍について「実売部数」を
オリコンの年間ランキングでチェックしてみると
だいたい30~40万部以上となっているはずです。

「○○の法」なんて、実売部数で20万部超えることは
そもそも無いわけですから、どう考えても
それら他の売れている本を差し置いて、
20位以内にランクインするはずもないのです。

つまり、トーハンの計上している「取次部数」と
オリコンの計上している「実売部数」のギャップが分かります。
その開きはおよそ2倍~3倍です。

ワタシハ、オバマ デス
4993253
日付:2011/12/02 (Fri) 19:16:03 -名前:アイマイミー
なんか最近、米国大統領オバマ閣下と電話したとかいうカキコを2chでみましたが、そのように大川は言ったんでしょうか? もし、そうだとしたら、妄想の進行は相当に進んでますね。

09年の総選挙のあとでも、そんなこと言ってましたよね。麻生総理から電話があったのだの、ホワイトハウスからも、日本の財界とかなんかいろいろ電話があったなんていってましたよね。その時書いた拙ブログから引用してみましよう。

----------------------------------

総選挙惨敗の直後、大川が次のような発言をしたとの情報が飛び込んできた。

「投票日の翌日、月曜でしたが、自民党の麻生首相から公明を切ったので次は自幸政権でやりましょうと電話がありました。」 「この話は極秘なんですが、ホワイトハウスの高官からも北朝鮮に対して毅然と言ってくれたのはあなた達だけだとしっかりやってくれと電話がありました。」

「それだけじゃなくて、民主党の鳩山代表も本当はうちを応援してほしかったと言ってますし・・・」 「その他にも、日本経団連・連合・日本医師会など、今まで日本の圧力団体と言われてたところの多くから、次はあなた達の時代だねと祝福の電話がありました。」

ありえない話のオンパレードで、大川が妄想ワールドの住人であるかを証明する発言が連発された。常識がある人なら、誰が見ても、この発言が常軌を逸しているかは簡単にわかるのだが、大川に盲信している信者にはありがたい話しに聞こえるから、宗教というものは恐ろしい・・・

----------------------------------

こういう類の大川発言で反応はおおよそ3つに分かれると思います。
1.99.9999.・・・・% の人が「そんな馬鹿なことがあるか!」で終わり。
2.信者1万弱中の50%前後の盲信信者は「うちの総裁はすごい」と絶賛。
3.盲信信者以外の迷える信者5000名は、疑いつつも「もし、これが本当だったら、やはり大川は本物かもしれない」とブレまくる人々

そこで、きょうは3のタイプの方、「どうも幸福の科学はおかしいと思うようになりはじめたが、もし大川が本当の神様だったら、辞めるのはまずいかも」と迷いに迷ってる、悩める信者さんに、そして、1の圧倒的大多数の良識ある人に、上記の話が嘘だと言う論証をしていきましょう。題して「大川隆法の妄想電話」。

つづく

Re: ワタシハ、オバマ デス
日付:2011/12/02 (Fri) 19:19:20 -名前:アイマイミー
大川隆法の妄想電話

さて、悩める信者のみなさん。大川のこうした話を、支部長なり職員に「真実ですか」って聞いたことがありますか。職員も大川の話を鵜呑みにしているだけですから、霊言と同じ扱いで「勿論です」と答えるしかないでしょう。

また、一般の圧倒的大多数の方は「嘘だ!」とは思いますが、証拠が提示できないのでこれ以上論及はできないでしょう。大川特有のいやらしい発言ですね。

この大川妄想電話の真実を述べることが出来るのは、職員でも、秘書経験が1年以上ある幹部級の職員だけなんです。ですから、本部でいくら幹部だっからといってもわからないのです。北海道の小林書類送検などでもわかりようがないのです。

これは、大川がどうのように電話をかけ、またどのように電話を受けるかを知らねばなりません。

まず、信者さんにお伺いをします。
1.あなたは、大川隆法の電話番号をしてますか? 
2.もし知っていたらかけたことがあいますか?

1.大川の電話番号

大川に電話するなら、総合本部に、電話してもいつもいるわけではありませんし、取り次いでくれるはずもないというのはすぐにわかりますでしょう。まぁ、その前に「総合本部に電話するとは何事ぞ」と支部職員に怒られますが・・・

ですから、大川に電話したければ、大川の自宅に電話するしかありませんが、その電話番号知ってますか? 電話帳には載ってませんよ。もう少し踏み込んで言いますと、本部職員でもしりませんよ。秘書関係者だけしか知りません。

2.大川に直接電話したことがありますか?

大川の自宅に直接電話したことがある人はいますか? 電話番号を仮に知っていたとして電話をかけたことのある人がいたとしても、直接話せるわけがありません。、

なぜなら、秘書が取り次ぐからですが、秘書は取り次ぐだけで、決して電話は大川にはまわしません。あなたが、秘書だとして考えてみて下さい。秘書のあなたのところに、いかなる人が電話をかけて、大川に取り次げと言われても、万が一、その電話の件で、大川の勘気を被った場合は即左遷です。怖くてとてもとりつげません。

その前に、大川への直通電話番号は公開されてませんから、実際はその心配はないわけです。  

つづく

日付:2011/12/02 (Fri) 19:22:09 -名前:アイマイミー
大川に直接電話ができるのか

大川の直通電話に関しては以下のような仕組みなのです。

1.まず、大川は未だに携帯電話を持っていないはずです。持っていたとしても、秘書が扱うはずです。メカには弱いんです。パソコンもさわれません。

2.大川の自宅には当然NTT回線があります。しかし、大川居住部分には外線音は聞こえません。外線がかかってきたときは、ランプのみの表示が見えますが、外線音は邪魔になるので聞こえなくしています。

3.外線がかかってきても、その100%は秘書間の連絡です。でもその秘書間もいまは携帯でのやりとりでしょう。

4.自宅にいる大川に秘書が連絡を取る場合、内線音をならしますが、それも滅多にないことです。昼間から愛人と・・・とかいう時にでも、ならしたらえらいことですね。

ということは、基本的に大川への電話連絡は極めてしにくいという構造なのです。

それでは、もし、総合本部のエライさんなり、秘書の総責任者が、緊急で大川に連絡をとりたいというときはどうするか。

秘書の総責任者は大川の自宅部分近辺におりますが、総合本部のエライさんは、電話番号を知りませんから、二つの方法しかありません。

1.緊急報告書(相談書)をつくって自宅に届けさせ、大川からの指示を待つ

2.自宅まで急行し、秘書に事情を説明し取り次いでもらう

ただ、2はよほどの大事件以外には無理

これから、見ても、最高幹部であっても、最高幹部から大川には電話は不可能なのです。また秘書の最高責任者といえども、総合本部に出社のとき以外は、内線電話でもすることはできません。相談の書類を作成し、自宅に常駐する秘書に預け、その常駐秘書が、所定の場所にその書類をおくだけで、直接手渡す訳ではありません。

この説明だけでも、内外の要人から電話がかかることはあり得ないということがおわかりでしょう。最高幹部ですら、大川への直通電話の電話番号は知りませんし、知っているのは、秘書でもほんの特定の者のみ。

これでは、内外の要人が、公表もされていない大川の直通電話に電話をかけるはずがありません。

かりに、内外の要人が、なんらかの手段を講じて大川に電話をかけてきたとしても、秘書は原則取り次ぎませんし、そういう電話が来たこと自体口が裂けても言いません。

万が一、秘書が大川に電話をつなげたとしたら、おそらくは、その電話をつないで良いかの判断をし、広い自宅内の大川を捜すので、少なくとも10分以上は要します。秘書だって、大川のそばにはりついているのは総合本部のときだけで、大川宅では愛人以外は近寄れないのですから。

つづく

日付:2011/12/02 (Fri) 19:28:18 -名前:アイマイミー
内外の要人からの大川への電話は、大川の脳内妄想

したがって、内外の要人から電話がかかってきたとしたら、要人を、長時間電話待ちにさせることになります。これほど失礼なことはありません。内外の要人は忙しいのです。、電話をかけた方々がしびれを切らして、怒って、切ってしまうはずです。

かくして、「内外要人からの電話などは絶対にあり得ない話」という結論にいたるのであります。その前に、秘書が握りつぶします。

職員の中には、「そんなことはない」と反論する人もおりますので、電話対応の視点から「内外からの要人からの大川への電話はありえない」ということを論証しましてみました。

これでも、理解できないという方は ”お医者さんに相談だ!”

こういう誇大妄想は、もうずうっと以前から発症していましたよ。

たとえば、橋本龍太郎氏が総理大臣の頃、大川が橋本総理の夢を見たらしく秘書に「橋本さんが自分に会いたがっている。助言を求めている」といってましたね。これは、秘書にいったのは理由があって、秘書にこのことを広めてほしいとの意図があったんです。

ところが、秘書はこうしたことはしゃべりません。秘書の「秘」は秘密の「秘」なんですから。推進系統にいえば一発でひろまるのに、判断ミスですな(笑)

また、こんな話もありました。これも91年のころですが、信者検索をしたところ、国会議員の正会員が5名いたのを見つけたのでその旨大川にいうと、ある講演会では、「正会員の国会議員は50名以上・・・」と10倍の大法螺を吹いていましたね。でも、この正会員の国会議員はすべて義理入会で(誰が誰を勧誘したかもわかってます)、次々と問題を起こす教団に愛想を尽かしてとっくにやめていましたが。

総選挙前後でも、大川も教団でも、さも、安倍元総理、麻生元総理とあたかも関係あるようなことを喧伝していましたね。でも、そんなことは全くあり得なません。

政治家というのは徹底したリアリズムの人間で、大川なんぞには全く関心がありません。まして、総理大臣には警察庁派遣の秘書官がおり、幸福の科学の正確な情報があげらています。それだけに、大川の実態を詳細に把握し、接触をさけているのが実状ですよ。スキャンダルは命取りになるからです。

また、一時、さも大物の某代議士とも関係があるとにおわせるカキコをみたことがありますが、私、この先生のブレーンをやったことがある関係で、この発言がまた嘘であることがすぐにわかりました。

この先生行きつけの料亭の支払いに他の宗教団体の代表名は多々見ましたが、大川名をみたこともないですし、この事務所は気の利いた女性がなかなか手に入らないお菓子を手配するので有名人なのですが、この女性から、大川名の話を一度も聞いたことがありませんでしたので・・・  

つづく(日付が変わってから)

日付:2011/12/02 (Fri) 19:47:34 -名前:りんご
なんで、大川さんは、こんな大法螺をふくんでしょうね?よくわかりません。自分をえらく見せたくて
たまらないのでしょうか?

日付:2011/12/03 (Sat) 00:09:59 -名前:アイマイミー
判断に迷ったときは、大川発言の逆をやるべし

大川は昔の講演等で、「迷ったときは」で「そのままであがくな」と言ったり、「後悔しないように進め」とかテキトーなことを言っていましたね。で、私は長年大川とつき合って”悟り”ました。大川の主張と逆なことをやれと。

このことは、すでに2chで、杉山真大さんという方が「幸福の科学 没落の法則」として、幸福の科学に誉められたりしたものはどんどん没落し、けなされたものは発展するということを法則性として証明したものです。これには、事例が多数あるのですが、はじめて見る方もおられるでしょうから一部引用しましょう。

旅人さんのブログ ”HSログ倉庫番”をご参照下さい
ttp://blog.livedoor.jp/warehouse_2chlog/archives/51310446.html

【幸福の科学 没落の法則】幸福の科学に関係したり大川が褒めた有名人・団体の末路
・角川春樹    麻薬で逮捕・社長辞任
・小室哲哉    池田山の高級マンションに大川の後に入居→5億円詐欺事件で逮捕・有罪
・涼風真世    不倫同棲+ドロ沼離婚調停
・松任谷由美   自宅に不審者が侵入
・中森明菜    自殺未遂事件
・堀江貴文    逮捕
・景山民夫    火事で急逝 50歳   
・ブルーハーツ  解散
・ルクプル    離婚・解散
・小川知子    メジャー没落        
・原田真二    メジャー没落
・芦川よしみ   顔面損傷事故
・佐々木英信    新宿支部で講演中に倒れ、エルカンターレファイトの功無く死去
・加藤紘一    将来総理大臣にと予言→加藤の乱で敗北

まだまだありますが、詳しくは、上記サイトでご覧下さい

つづく

日付:2011/12/03 (Sat) 00:12:18 -名前:アイマイミー
科学的真実は語れない大川 ---科学性のない幸福の科学

大川の発言は、基本的に妄想に基づいていますから信用しない方がいいのです。科学的真実とは真逆の発言も多々みられますよ。

2009年ころ、大川はこういいました。
「二酸化炭素の上昇と温度は関係ない。地球温暖化とは、地球意識での食料増産のため」

この地球温暖化とCO2との因果関係否定の話を聞いて、私は考え方を改めました。それまでは、私は地球温暖化とCO2との因果関係はないかもしれないと思っていたのですが、大川が、かくのごとき説を立てられたので、地球温暖化の元凶はCO2であることを確信しました。だって、これまでの経験則で、大川の説が正しかったことは一度もないないからです。これはいちいち書く必要もありませんね。

この温暖化発言で気になる部分があります。「グリーンランドは昔は肥沃な大地であった。そういう大地が地球温暖化によって現われてくるので何らの心配もない。」というくだりです。

これは、ツンドラ地帯の凍土が溶けることをいっているのでしょうが、実は深刻な問題が発生するのです。それは、シベリアに起きます。シベリアに抑留された日本兵が凍土にそのまま埋葬されているからです。その数は、「確認済みの死者が25万4千人、行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が死亡した」といわれているからです。

この問題は、厚生労働省も頭を抱えていますが、例のごとく、お役所仕事でなにも善後策は打たれていません。温暖化の問題は、手放しでは喜べない問題なので すが、大川にとっては、大変にお気楽な問題でしかないのでしょう。「観自在力」がないということが、ここでも証明されてしまいました。

日付:2011/12/03 (Sat) 00:14:40 -名前:アイマイミー
逆バリ=大川発言を逆手にとれば幸福になれる

参議院議員選挙後のことだったと記憶していますが、大川は驚くべき発言をしてましたね。

「ある人は、4万人の支持者名簿を集め、全員に2回の確認の電話をした」というクダリです。

選挙プロの観点からすると、一人が4万名もの名簿を集める事なんて不可能だとすぐわかります。もし、それがあると主張するなら、名簿をなにかから引き写しただけ。もう笑うしかありません。

しかも、それを「選挙中に2回も電話した」そうです。選挙活動で電話隊の活動を指導したことがないからそんな妄想を言えるんですよ。

一人が一日電話できるのは、最大能力 200件、そのうち不在が多いので、かけ直しをしたりして応答が可能なのが120件程度なんですよ。

通話時間と接続時間を2分として、2分×120件 プラス 不在 1分(かけ直し含む)×80件=320分=5時間20分。

電話というのは、5~6時間が限界ですよ。声もかれるし、目もかすむ。名簿上に携帯電話が記載していてそこに電話をすると、たいていは文句を言われるよ。「なんで、この番号を知っているのか」と烈火のごとく・・・

その上に、選挙プロなら知っている電話をかけてはいけない時間帯もあります。

かりに40000の名簿に2回電話したとなると、80000名÷200件(一日/ただし無理しまくって)=400日かかる計算になります。●400日ですよ●

参議院選挙は17日間の日程なんですが… ホントウに、大川は妄想癖に虚言癖も追加しなければなりませんねぇ。恥ずかしいですね、こんな嘘つきが教祖だなんて!

ついでに、この直前、大江参議院議員をトレードマネーの誘惑でスカウトしましたよね。信者さん、大喜びでしたね。ところが、大川はこれが気にくわなかった。何故って、自分より目立って、大江センセの大合唱。大「江」センセではなく大「川」センセでないといけななかったそうですよ。

で、結局、大江センセ、せっかくの虎の子の国会議員を大川センセの嫉妬で閑職においやられ、1年も立たずに離党してしまいました。ハンパないトレードマネー(裏献金)と、毎月の大江センセへの活動費(政治資金報告書記載あり) 、信者さんの尊いお布施がまた消えました。

以上、今日は、大川発言がいかにデタラメの、妄想発言に基づくものであるかということを説明しました。そして、杉山さんの幸福の科学 没落の法則をご紹介しました。

それから導き出される今日の結論は、
●幸福の科学や大川の主張と逆のことをやれば幸福になれるということです●

つまり、 信者をやめれば良いんです。布施をしないことです。言葉は信用しないことです。

そうすれば、信者のみなさん、明るい未来がまっているのですよ!

それでは、ご自由にご意見を

日付:2011/12/03 (Sat) 00:17:58 -名前:ローズマリー
アイマイミーさん達の告発、分析は威力絶大のようです。
今月のリバティにこのような記事がのったようです。

「今月号の特集は、(新宗教15の疑問・・・マスコミ、ネットではわからない幸福の
科学)です。
一般には、宗教ブームといわれていますが新宗教に対する風当たりは強いものが
あります。

幸福の科学が未だに言われることは「オウムと同じでしょ」ということ。
このたび全国で、幸福の科学のイメージについてアンケート調査を
行いましたが(ご協力いただきました支部のみなさま、本当にありがとう
ございました)、「宗教のイメージが悪いので、幸福の科学のイメージも
悪い」というコメントに象徴されています。

ただ、この調査によると、「洗脳している」という回答が、新宗教全般より
幸福の科学に関してのほうが圧倒的に少なくなっています。

残念なのは、幸福の科学について「よく知らない」という人が半分近く
いるということ。
もっともっと努力の余地があることを改めて認識できました。

「幸福の科学へのギモンを検証する」コーナーでは、幸福の科学に対して
よく思われているイメージ、意見に対して、一つひとつ正面から打ち返して
います。
「カルトなのか?」⇒「幸福の科学はオウムから日本を守った宗教」

「宗教組織には入りたくない」⇒「世界中の人々を救うには個人ではムリ」

「信者は洗脳されている?」⇒「教養書を千冊読めと勧めている」

ネットの中での邪見の粉砕・浄化にも活用いただければと思います。

と、教団がネットでのアンチ活動に脅威を感じているようです。

日付:2011/12/03 (Sat) 01:29:58 -名前:やれやれ
アイマイミーさん、お疲れ様です。いつ読んでも切れ味のいい分析には脱帽いたします。

「判断に迷ったときは、大川発言の逆をやるべし」

このくだりは、活動にのめり込んでいた時に、度々、幹部を含む職員たちから聞いていて、何度聞いても
大変違和感をおぼえました。アイマイミーさんが書き込まれた内容を読んで、ようやく納得できました。

つまり、職員どもは、大川さんのことをはなっから信じていなかったんだと。
信じていないくせに、信者に対しては、言葉巧みに大川さんを信じるように強要していたわけで、
本当にどうしようもない詐欺集団だと言わざるを得ません。

日付:2011/12/03 (Sat) 01:38:49 -名前:hiraoka E-mail
>この温暖化発言で気になる部分があります。「グリーンランドは昔は肥沃な大地であった。そういう大地が地球温暖化によって現われてくるので何らの心配もない。」というくだりです。

ちなみにグリーンランド命名の由来は、探検して本国に戻った人達は開拓者を募集するにあたり、氷に閉ざされたアイス・ランドでは誰も応募しないだろうから逆に名前だけでも「緑の陸地」と命名しようと云うことだったそうです。

日付:2011/12/03 (Sat) 04:14:35 -名前:りんご
アイマイミーさん、お疲れさまです。

もう、大川さんのことは、うんざりしていやになりました。もう、「宗教詐欺師」ですね。こんなにでたらめな
大法螺ふいていい気になってるなんて、うんざり
しました。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30