EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

踏み絵のつもりですか?
4825827
日付:2011/11/08 (Tue) 22:58:42 -名前:イエスまりあ
先程地方に住むHSの友人から電話がありました。
その声は悲痛と怒りが混じり合ったものでもありました。

とある支部で信者の携帯チェックがあったそうです。

その事自体、今のHSの危機的状況を知らしめる充分な行為です。

止めて止めても流れ出る内部情報。

危機感を募らせる各支部や本部の慌てようが目に浮かびます。

隠しても隠しても隠しきれない闇を抱えた教団。

何をしても今の職員では事態を悪化させるだけでしょう。

年々跳ね上がる奉納金。

信者の間で深まる疑問。
不満は不安を招き寄せ雪だるま式に大きく成長していきます。

信者を身内に持つ皆さま。
精神疲労もさぞ溜っているでしょう。
しかし、所詮嘘で出来上がった教団です。
今の焦りは必ず失態を演じ益々信者の不満を増幅させるものです。
このような当り前のプロセスさえ理解できないのです。
つまり感情だけが先走り妄想の世界でお山の大将を演じる事しかできません。
およそ「科学」とは縁遠い集団なのです。

自分の感情をコントロールできない教祖。
その教祖にしがみつき生きている職員。

彼らの行先は目に見えています。

振り回されることなく冷静に見極めたいものです。

数日前の事ですが新たな退会決意をされたご家族が誕生されました。

Re: 踏み絵のつもりですか?
日付:2011/11/09 (Wed) 13:55:24 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん

この所、ルチアさんの書き込みや「やや日刊カルト」などで
教団もピリピリしているのがわかりますね。
情報はどこからでも漏れてきます。嘘で塗り固めてもすぐに
バレてしまいます。

それにしても脱会を決意された方が誕生されたんですね。
本当に良かったです。

これからも情報は次から次へ外部に流れてくると思います。
そして一人でも多くの方が脱出されることを祈るばかりです。

日付:2011/11/09 (Wed) 14:26:23 -名前:イエスまりあ
ローズマリーさん こんにちは。

このご家族は古くからの信者さんで退会を決意されるまでは、
かなり心を痛められていました。

私ももう少し時間がかかるかなぁと思っていたのですが
決定打となったのが最近の職員と信者のレベル低下
そして訳のわからない宇宙人ものの話し
それに伴う布施の強要だそうです。

そのご家族の中心となる信者さんは
心の中ではもう数年前から??おかしいかもしれない。そう思い続けていたようです。

しかし、多くの悩める信者さんと同じで
長い年月信じていたものを捨てる勇気を持てなかったということと
今更私は間違った道を必死で歩んでいましたと認める事に対する強い抵抗があったそうです。

しかし、散々悩み苦しんだ挙句に思い切って退会すると決意され
客観的に今までの流れを追ってみて、どの時点で自分がおかしいと思ったかを
点検されたそうです。

今までHSに費やした時間、お金を考えると
家族に対して悔やみきれないほどの申し訳なさで号泣されたようです。

この気持ちは本当に理解できます。
とても一口ではい現わす事など出来ないでしょう。

私も子供たちに対しての深い思いが一番強くあったので手に取るようにわかりました。

今はこだわりも段々薄くなり平静な心で新しい人生観を体験されているという事でした。

もう少し心のケアをお手伝いさせていただきながら
退会した事が正しかったと言っていただけるように頑張るつもりです。

本当に嬉しいニュースでした。

嘘は心の乱れを増幅させます。
真っすぐに生きてこそ神の祝福は受けられるのです。
神の愛するもの、
それは真心ではないかと改めて確信する今日この頃です。

日付:2011/11/09 (Wed) 14:36:14 -名前:りんご
イエスまりあさん、退会者さんが誕生して良かったですね。長年やっていたものを、捨てるには勇気が
いることは、よくわかります。

脱会したら不幸になるか?とーんでもない。脱会したほうが、のーびのびと幸せですよ。
もう高額の布施に苦しむ必要性もありましぇーん。
あはは。

皆さんの幸福を祈っております。

日付:2011/11/09 (Wed) 15:14:34 -名前:イエスまりあ
りんごさん こんにちは。

私も今は平穏で安らぎのある本当に楽しい毎日を送っています。

あそこは不幸増産所ですから一日も早く逃げることをお勧めですね。

そしてお金をばら撒かなくても心ひとつでこんなにも幸せねなれるという
そんな経験を味わってほしいものです。

妄想の産物霊言などを有り難がっている信者さんには申し訳ないのですが
見ていて胸がせつなくなります。
今与えられている人生の中にこそ本物の悟りがあるような気がします。
人を拝むのではなく自分を信じてほしいです。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

大川隆法の「正語」とは
4796170
日付:2011/11/04 (Fri) 18:08:03 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」とは[犯罪指示]のことなのです(1)

まず、最初に2つの文章を並べますので、比較してみてください。

A文
【1995年01月10日】対S対策
①基本的には言論戦によるマスコミ的戦いを中心とする。(講演、単行本、月刊誌、リバティ、広告)→知力戦・頭脳戦
②地上兵力を動員しての白兵戦は、敵に利があるので極力避ける。(電話、FAX、大勢をくり出しての威迫、抗議集会、戦闘用の出城づくり、警備要員の採用、武器まがいのものを用意することなど)

B文
(原告大川は,平成7年1月ないし3月ころ,原告幸福の科学の幹部に対し,書面をもって)「対S対策 基本的には言論戦によるマスコミ的戦いを中心とする…(中略)…地上兵力を動員しての白兵戦は敵に利があるので極力避ける(電話,FAX,大勢を繰り出しての威迫,抗議集会,戦闘用の出城づくり,警備要員の採用,武器まがいのものを用意することなど)…(中略)…邪教と同じスキャンダルを出さない…(中略)…通常業務から離れた戦時特別支出(対S,対K,対その他邪教,対その他マスコミ,対政治関係)に関しては,随時主宰決済とする(1件300万円以上のもの,同一性質のものの分割は許可しない)」等の指示を与えた。

A文は、やや日刊カルト新聞の「大川総裁の指示文書を入手! 対そうか戦略に見る幸福の科学の闇」(ttp://dailycult.blogspot.com/2011/11/blog-post.html#more)に掲載された、大川隆法の直筆を活字化したものです。

B文は、幸福の科学が山口広弁護士訴訟の際に、山口弁護士側からだされた反訴の証拠資料としてだされ大川隆法の直筆を活字化したものです。なお、山口弁護士への訴訟は、地裁-高裁-最高裁全てで、幸福の科学が負けました。信者には知らされていません。この裁判では、B文と他に多数あった川直筆の犯罪指示書が、大川隆法の犯罪を暴く結果となりました。

さて、A文もB文もよく比較していると全く一致していることがわかります。これは、大川隆法が、職員の最高幹部にあてた指示書で同一のものなのです。A文は、どなたかの告発によって、やや日刊カルト新聞がとりあげたものですし、B文は、私が例の山口弁護士訴訟の時に、他の膨大な証拠書類と一緒に出したものです。

つまり、A文もB文も同一で、大川の直筆を活字化したもので、別々のルートで日の目をみたものです。これは、信者さんには、大川隆法の直説金句なわけです。だから、このコピーをもらえば、どこかから光が出てるかもしれませんよ(爆)

Re: 大川隆法の「正語」とは
日付:2011/11/04 (Fri) 18:10:27 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」とは[犯罪指示]のことなのです(2)

これ以外にも、どういう直説金句?があるかといえば、前述のやや日さんサイトには、

パトリオット戦略
Sからの、蛇、カエル、鳥等の死骸、住居侵入、子どもへのイタズラ、脅迫電話、まとわりつき等が会った場合、被害を受けた職員or会員の住む同一町内に少なくとも手引きのため一人はS信者がいるはず。そこで被害が発生したらパトリオット的にその町内に次のようなビラを撒く。
(例)
<ご注意> ご町内の皆様、最近S信者が郵便受けに蛇(カエルその他)の死骸を投げ込む事件が多発しています。防犯灯や防犯ビデオを設置するなどしてくれぐれもご注意ください。<日蓮正宗有識者の会> (略)

したらば(bs.livedoor.jp/study/10817/ )の資料集の 806から816参照。一部引用すると、
95.1.10 12:32 【対S対策】
① 基本的には言論戦によるマスコミ的戦いを中心とする。(講演、単行本、月刊誌、リバティ、広告)→知力戦・頭脳戦
② 地上兵力を動員しての白兵戦は、敵に利があるので極力避ける。(電話、FAX、大勢をくり出しての威迫、抗議集会、戦闘用の出城づくり、警備要員の採用、武器まがいのものを用意することなど)→Sの「暴力革命」に対しガンジー的非暴力主義をPR。
③ Sの強味は財力にあるので、散財することなく、財務体質を一層堅実かつ強大化する方針をとる。→現時点での財力では、白兵戦的総力戦には2年間しか持たない。(以下略)

やまのように、大川隆法の直説”禁”句が掲載されているので、見ていただきたいのですが、上の大川直筆は、宗教指導者とは思えない、阿修羅のごとき文書ですね。

基本的には、こうした言葉が常日頃から、最高幹部には発せられているんです。信じられないでしょうが・・・ 詳しくお知りになりたい方は、拙ブログ”幸福の科学の教祖は犯罪行為がお好き”( ttp://antikkhs.blog119.fc2.com/ )をご覧下さい。(頭にhをつけて)

私は、○○○○として、序列的にはベスト・エイトに入っていましたし(笑)、同時に、大川隆法と日常的に会話し、行動をともにし、さらには、大川の指示が正確に伝わっているかとかをチェックし、また、最高幹部会を仕切ったり、さらには、大川の警護関係にも腐心する役目だったので、大川の阿修羅のごとき指示の世界は、極めて当然の世界でした。つまり、上のような文書は、日常茶飯事のものなので全然驚きません。

信者さんにとっては、驚天動地の物言いかもしれませんが、これが大川隆法という「宗教家」の本質で、阿修羅の世界観、謀略と陰謀に満ち満ちています。これが、大川隆法のいう本当の「正語」なのです。

(つづく)

日付:2011/11/05 (Sat) 00:31:11 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」とは「悪口三昧」のことなのです

いまでも、八正道を言いますか? 大川は「正見」「正語」を一番前にもってきて、五次元レベルとしてましたよね、 でも、何十次元かはよく知らないが、宇宙創造した神様が、まず五次元レベルである「正見」「正語」ができないんですよ。これが・・・

私は、こうした上記の直筆の指示書以外に、直接電話がきてたんです。そのときは必ず録音をしていました。信者さんにはうらやましいでしょうね。私に直接電話がくるのですから(笑)

で、それを必ず筆写させてました。担当は、主に立木クン(実現党首)のことが多かったようです。なぜ、筆写させるのかといえば、聞き漏らしなどがないかどうかをチェックするためです。なにせ、一方的にベラベラとしゃべるわけですから、大変なんです(笑)

余談ながら、当時の私の部下は、愛人になったものや、いまや最高幹部になってますね。実現党最高幹部は、殆どが部下でした。いつも、大川と接することが出来るわけですから、当然、他の職員よりは、出世できますから。

さて、話を戻して、その録音の一部は、保存していますが、悪の佐竹たちが盗みにこれない場所に保管していただいております。

この、大川直接電話も「正語」の塊です。業務指示以外に、個人的な不平不満をぶっつけてきますから、聞く私はストレスがたまります。

朝5時に電話がかかってきたことがあります。「山○進の守護霊が暴れて、細○と前○の生首をぶら下げてきた。眠れないから何とかせい」 そんなことを言われてもねぇ、私には霊能力もないんだし・・・ これが最大・最強の「地球最高神」の真実の姿です。

こんなこと、しょっちゅうで、朝から夜は11時過ぎまで、電話に怯えて?おりました。なんせ、電話は専用回線でかかってきますので。

夫婦喧嘩したときも愚痴を聞いたりしてまして、私がいたころは、まだ大川の方が強かった。やめてから、しばらくしてからは、ファルコン告発を見ると、夫人の方が強くなったのがわかりました。

あのころは、大川が気にいらんことがあると夫人に八つ当たりをして、夫人が私に泣きながら愚痴をこぼしておりましたな。こんな日常をみれば、救世主なんてとても思えません。俗物だってすぐわかりますよね。

大川の「正語」ってぇのは、悪口三昧のことなんですよ。

日付:2011/11/05 (Sat) 00:35:12 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」とは「悪口三昧」のことなのです(2)

大川隆法と仕事柄毎日会わねばならなかったのですが、業務に関連しても、していなくても、大川の悪口につき合わねばなりませんでした。

一番、悪口を聞かされたのは、最高幹部と秘書に関してですね。

最高幹部はいつも悪口のいわれっぱなし。先般亡くなられた高橋大亀氏などは、陰で「亀!」、「亀!」と蔑まれていました。種村クンなんかはまるで無視。初期の信者さんには信じられないでしょうね。最初は釈迦の二大弟子なんて持ち上げられてたのに。

それと、天狗さんにもつれなかったなぁ。白木さんなんか、左遷されてたのをS学会対策で呼び戻して総合本部長にまでさせたのに、守護霊が「女、子供は引っ込んでろ」といったかどで、解任。壱岐クンなんかは、元祖ガルーダ認定も、守護霊が暴れたという理由で左遷。そうそう、丹野クンなんか理事長までしたらしいのに、守護霊が夜な夜な大川の首を絞めに来るといって追放したそうですが、なんとご丁寧に全国の信者さんに丹野クンの悪口を言いまくったとか。

秘書も可哀想なんですよ。電気釜の水蒸気でやけどした有能な女性は霊障ということで謹慎させられたり・・・ 女性講師陣の中で最高峰の女性を秘書にしてみたら、最初は喜んでいたのに、テニス用のズボンの裾上げがうまくいかないという理由だけで解任したり・・・ そんなために秘書にしたわけではないのに。悪口一杯して解任。

男の秘書だって、軽井沢で自主的に草むしりをしている若い秘書と目があっただけで、「あれからは嫉妬心がでてるから解任しろ」とか、もうこんな話ばっかり。95年には、秘書は局となって50人以上の体制でしたから、補給が大変でした。秘書は、1ヶ月以内に交代させられたら、「無能」印がついて回ります。

そうそう、一時期、坂○-津○○-喜○体制に秘書が一新されたことがありましたが、そのメンバーでは1ヶ月もたなかった、そして、津○○が好き勝手なことをしていたとしばらくして、何回も悪口を聞かされましたなぁ。

こんなことは、信者さんは信じられないかもしれません。でも、この大川の精神風土はすぐ支部に伝播してるでしょう。

支部長を見てご覧なさい。陰で信者の悪口を言いまくってるでしょう。婦人部長じゃなかった女性部長を見てご覧なさい。悪口三昧でしょう? 幸福の科学は悪口がお上手なんですよ。だって、教祖が率先してるんですから。だから、大川隆法の「正語」は「悪口三昧」っていってるわけです。

もう一回だけ続きます。

日付:2011/11/05 (Sat) 11:38:43 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」は、品性が卑しい

信者さんにとって、大川隆法から発せられる言葉は、金色で、その言の葉には・・・とかいう幻想をいだいているでしょうが、そげなこたぁ、ありまっしぇーん。

職員になってはじめて、大川宅に呼ばれて3時間ぐらい話し込んだことがありました。その会話の最中、何なんだこの人はと思うことがありました。

ある秘書の女性が、結婚したときの話です。「毎晩寝かせてくれないので睡眠不足」という話を大川が私にいうのです。意味はすぐ分かりましたが、そんなことに反応するわけもいかず、素知らぬ顔そしていました。すると、大川くん、私が理解していないのかと思い、しつこく2回ほどほど繰り返した。仏陀が下世話なことをいうもんだと当時は思いましたよ。なお、その女性は初期の有名人です。

ひどいなと思ったことがあります。私が徹底して箝口令を敷きましたのでこれは、職員の殆どが知らない事件です。それは、夫人のお兄さんのお嫁さんを略奪した事件です。

93年夏、軽井沢で静養中の大川が、突如、次のように私に命じました。「木村兄に長野県の信者の愛ちゃんを結婚させることとした。ついては、愛ちゃんの父親が妨害して実家に連れ戻そうとするからそれを阻止せよ。また、秋田の地で生活出来るよう手配せよ」と。

そして、愛ちゃんの父親については、いつものように悪口三昧。「父親にはルシファーが入った。木村家の財産も狙っている・・・」と。まぁ、この件で、山口県警あがりの職員を現地に派遣したりしましたよ。

それから、新生活をうまくスタートさせようと現地の支部長、有名人の生○クンと連絡をとったりしましたが、その際、大川の発想の品位のなさに驚いたことがありました。

愛ちゃんの隠れ家をみつけて、そこに愛ちゃんを住まわせ、支部長の生○クンが警護するようにしたと報告したら、大川大先生様は次のようにのたまわりました。
「生○が愛ちゃんを犯したら、あなたはどう責任をとるのか」と。卒倒しましたよ。発想が卑しいですね。

この事件は、思い出が一杯あって、夫人の要求でことを起こして、その夏は殆どそればっかりだったので、大川クン、夫人に八つ当たり。夫人から泣きながら電話があって、ハイハイと聞いていたら、大川クンが出てきて「これじゃ、救世主としての仕事ができん」と不満と嫌みタラタラ。

その数日後、私は支部長に左遷された(笑) 夫人に責任をとらせるわけにはいかなかったから。ついでに、私の部下だった元エリート官僚(のちに理事長経験者)も可哀想に道連れに。

核の傘から漏れ出た私は、本部長になるまでの半年間は、大川の悪口三昧の日々から解放されたのでした。(なお、この項目の方が時代は古く、上の4つの記述の方が時代は新しいです、念のため)

では、どうぞ、ご感想を書き込んでくださいまし。また来週お会いしましょう。

日付:2011/11/05 (Sat) 22:53:08 -名前:アイマイミー
追伸:したらば資料集にアルゴラブさんの渾身の告発がでています。
これは、すごいです。大川隆法が完全丸わかりです。

信者のみなさんも必見ですよ。あなたの抱いていた大川隆法という偶像が崩れ落ちます。フセインやレーニンの銅像が壊されるようなものですよ。

『幸福の科学』撲滅対策本部★したらば営業所の「資料集」です。
 ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10817/ (頭にhをつけて下さい)

日付:2011/11/05 (Sat) 23:49:49 -名前:アイマイミー
追伸の追伸ごめん
旅人さんのブログで、アルゴラブさんの告発がご覧になれます。
大川隆法本人による対学会作戦指示書(1995年)
 ttp://hsleaks.blog.shinobi.jp/Entry/86/  (頭にhをつけて下さい)

日付:2011/11/06 (Sun) 03:03:52 -名前:とらわれえざる者
アイマイミーさん こんばんは

幸福の科学側はアルゴラブさんを特定の団体の工作員だ!と必死みたいですw
アルゴラブさんだけじゃなくて、ここ、あるいはここに書いてる人も全部○○カだとか
あまりに稚拙な主張してて笑ってしまいましたよ

日付:2011/11/06 (Sun) 10:49:40 -名前:アイマイミー
とらわれえざる者さん おっしゃるとおりですね。

幸福の科学の特徴は、2つありますね。
1.常に危機を叫ぶこと
2.HSに敵対するものは、某団体のせいにする

1の危機は、国際政治状況、国内政治状況、環境の激変等あらゆることを危機にして、「危機じゃ」「危機じゃ」と叫んで、だから「布施しなさい」にもっていきますよね。そのうち、信者も聞き慣れ=危機慣れして、またかと言い出しますよ。

2.某団体のせいにすると何も考えなくて良いから楽ですよね。
アルゴラブさんの告発にもありましたが、オウムから攻撃されてるのに、某団体から攻撃されてると思いこんでいましたから。さすがに、宇宙一の霊能力のある大川ですね(爆) まったく役に立たない霊能力の持ち主です。

この能力を「被害妄想」といいます。この大川の妄想力が、職員に伝播していますね。信者さん、この病原菌をもらわないようにしてくださいね。

日付:2011/11/06 (Sun) 11:33:05 -名前:kaz
講演会で見る大川とはまるで違っていて、本当にこのような人物を
救世主と思っていた自分が情けなく毎月の植福が今となっては悔いています。
大川の実態を知れば知るほど計り知れない怒りがこみ上げてきます。
私の家族は来年実写版の幸福映画を見に行くつもりしているのですが、私は絶対認めない。
支部からチケット購入の依頼が来ても絶対断ります。多くの人々を不幸に導いたこの教団に
もう二度と協力することはないでしょう。

日付:2011/11/06 (Sun) 12:19:19 -名前:とらわれえざる者
アイマイミーさん こんにちは

ある程度幸福の科学に関わってしまった者以外の一般の人から見ると
失笑を買う程度の論旨しか繰り出せないのが今の教団の実情ですね。
唱えてるお題目も安っぽい”カタログ文句(つまり商売としての宣伝)”ですし、
そのカタログ文句の美辞麗句は一切実践できないで言い訳ばかりです

選挙でも国民を脅迫してるとまで言われた”危機煽り”等は
オレオレ詐欺と構造がそっくりだと思うのは私だけでしょうか?

日付:2011/11/06 (Sun) 20:25:26 -名前:ポラリス
アイマイミー様、いつも貴重な情報ありがとうございます。
今回のお話の中では、やはり教祖の品性のなさをはっきり感じました。
と同時にこのような話を、「本当は、聴きたくない、信じたくない、信じるものか、嘘であって欲しい」と、つっぱねている信者さんたちが、まだいらっしゃる。
袈裟衣を決して離すものかと、・・・。

例のおぞましい「ポエム」。
またまたあれらを思い出してしまいました。

このような教祖に貴重な時間とお金を捧げてしまったことを本当に残念に思います。
やめてもまだ家族の中で、しこりは深く、家族で乗り越えていかなくてはいけないと思っています。

なにが救世主か!?と思います。
でもこうして、いろんな方面からの告発だけでなく、自滅をしたいのか?とおもうような迷走ぶり・・信者激減。
悪因悪果、終焉の日も遠くないと信じています。

日付:2011/11/07 (Mon) 21:36:17 -名前:バロ
kazさん、こんばんは バロともうします。

あなたのように、きちんと気付いていただける信者さんがこれから

増えてくる事を切に願っています。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

大川きょうこ氏の今
4789341
日付:2011/11/03 (Thu) 19:37:02 -名前:ローズマリー
今日は久しぶりにゆっくりとネットを見ていました。
あの震災以来、色々な方が色々な形でボランティアを
現地で行っています。

その中で「みちのく衛生の会」という団体を立ち上げて
きょうこ氏が活動しているようです。仮設トイレの清掃、
買い物代行、がれきの消毒です。

一番驚いた事はきょうこ氏が普通の人になっていることです。
化粧もしないで写真に写っている姿はあの華やかなイメージは
全くありません。彼女が今行っている事業には素直に敬意を
感じます。

しかし、彼女のHSの会員に対する責任は消えていません。被災した
人たちの救援と同時にHS会員、そして家族に対する責任は果たして
もらいたいと思います。HSによって狂った人生計画を送っている
人たちは沢山いるのですから。

Re: 大川きょうこ氏の今
日付:2011/11/04 (Fri) 21:29:17 -名前:とらわれえざる者
ローズマリーさん こんばんは

ほんとそうですね
被災者の救援はそれはそれで大切でしょう
が、しかし、天災の救援より己が加担した害罪の償いは又別で
当然更に重い責務がきょう子氏にあると思います

この辺をきょう子氏がどう思っているのかを知りたいものです

日付:2011/11/05 (Sat) 00:57:22 -名前:エルカン血祭り実現党
私も「みちのく衛生の会」は素晴らしい活動だと思います。

しかしそれでいままでの罪が消えたとはまったく思いません。
彼女は詐欺と認識して商売に加担をしていたと思っていましたが有田芳生氏の
インタビューを聞いて妄想ワールドにいる住人なんだなと認識しました。
きょう子ちゃんの今回の活動で少しは知ることはあるでしょうが目覚めるには
程遠く時間がかかりそうです。本当の償いはそれからでしょう。

雑誌等できょう子ちゃんから見た隆法を語ることは元信者に気付きを与えるので
どんどん行なって欲しいですね。

日付:2011/11/05 (Sat) 10:24:41 -名前:ローズマリー
>とらわれえざる者さん、 エルカン血祭り実現党さん

こうやって冷静に「本当に人の為に尽くす活動」を認める
事によって逆の活動をしているHSの体制がわかります。
良いものは良い、悪いものは悪いと客観的な判断ができ
ない事が今の信者さん達ですね。そして支部で自分の意見がいえない事
もです。

上記にある「アイマイミー」さんの告発はすごいですね。
「やや日刊カルト新聞」に掲載された総裁直筆の指示書は
本物である裏付けです。これからの動きに注目したいです。

日付:2011/11/06 (Sun) 20:40:41 -名前:ポラリス
ローズまりーさん、こんばんわ。
私もきょうこさんの今されている活動自体は、素晴らしいと思います。
出来ることを最大限しているのだという印象です。行動するということ、継続することは、大変なこととお観ます。しかし、いずれ、HSの全容を話して、なんらかの形で償いを示して欲しいと思います。

一度は、女神として奉られた存在ですから、そのへんのこともどう捉えるのか、話して欲しいですね。
それらを客観的に話すことができて初めて普通に戻ったといえるでしょう。

このきょうこさんも加害者であり、被害者なのでしょう。

ローズマリーさん、「総裁直筆の書」とアイマイミーさんの告発、すごいですね。
ご家族の方は、読まれましたか。
私は、元法友たちになかなか連絡をとれないのですが、思い切って聞いてみようと思います。

日付:2011/11/07 (Mon) 20:29:10 -名前:バルナバ
今までとっぷり浸かってきたものから抜け出すのには時間も必要ですね。少なくとも、きょうこさんは今までの環境とは
違う場所にいるわけです。何かに触れて思いが変えられていくかもしれませんし、あるいは今まですがりついていたもの
が恋しくなるかもしれません。

今の素晴らしい働きをとおして彼女自身やそこにかかわるすべての人が温かい気持ちになれるといいですね。

彼女自身がこれまでのことを心から悔い改めて、はじめて償いという気持ちがうまれるのだと思います。

みちのく衛生の会のサイトを覗いてみました。Facebookにも登録されているようですね・・・

日付:2011/11/08 (Tue) 02:35:43 -名前:とらわれえざる者
ポラリスさん こんばんは

>このきょうこさんも加害者であり、被害者なのでしょう
私はきょう子氏は被害者だとは思えません
自業自得でしかないと思います

心根の貧しさ
4758871
日付:2011/10/30 (Sun) 19:27:27 -名前:とらわれえざる者
この教団の隠れた本質が如実に出ている書き込みだったのでこちらに書かせていただきます
やや日刊カルト新聞の掲示板にあったものです
勿論匿名となっていて教団、信者の書き込みだと断定はできませんが・・

匿名さんは書きました...
仰木の里も中流以上の人が多いですよ。
でも反対を主導している人たちは中流以下なんです。
2011年10月30日16:53

一般の人ならこんな発想しないしないし言わないのに、本来なら心を磨くべき宗教者がこの発言・・・
やっぱどこか心のネジが外れてしまってますね
こんな心の腐ったような教団が教育を行う学校を作る
まずお前らが学んでこい!
って思いましたね。

Re: 心根の貧しさ
日付:2011/10/31 (Mon) 21:17:57 -名前:イエスまりあ
とらわれえざる者 さん こんばんは

誰が書き込んだのかを把握していなのですが
もし、教団側の人間の仕業であればまたしても愚かな選民思想がそのベースにありますね。

普通の感覚であればやれ、中流以上だ以下だなどとは書きません。

HSというところは色々な事をすればするほどボロを出します。

潜在的に自分に自信がない人の書き込みです。

まさしく心根の貧しさを露呈していますね。

崩れゆく教団にしがみついていくしか自分の存在を示せないということ自体
憐れでなりませんね。

日付:2011/11/01 (Tue) 02:18:16 -名前:とらわれえざる者
イエスまりあさん こんばんは

レスありがとうございます
確かに匿名掲示板なので投稿者の素性は不明です
が、しかしその他の書き込み等を読んでみて、幸福の科学信者・教団特有の言い回し等がみられ、
私的にはこの書き込みを含めその他の社会的に見て変な書き込みは教団のものだと思いました

そのおかしさのベクトルみたいなものが、この教団特有の匂いを発してるのでそう判断しているわけですが
もし教団以外からの書き込みなら大川を遥かに凌駕する演技者でしょうね

日付:2011/11/01 (Tue) 12:11:25 -名前:エクソシスト
幸福の科学の堕落の根本は拡張欲につきるでしょうね。ある意味、ブーメランですが、覚鑁、ヒトラー、ルシフェルなど、共通するのは拡張欲です。まさに、幸福の科学そのものです。おまけにヒトラーは神を信じ、覚鑁やルシフェルはすでに霊的自覚もあるし、みずからが悪魔であることも認識済み。このままでは、イエスがでてきたり、釈迦がでてきたら、迫害するのはまちがいなく、幸福の科学です。立派な悪魔を育ててしまった。
信者もきづけばいいが、気づく人もいない。いまも第二第三の大川きょうこがうようよしているのです。なぜキリスト教や仏教が今もつづいているのか、幸福の科学は謙虚に反省し、真理にきづくべきでしょう。

日付:2011/11/03 (Thu) 08:17:20 -名前:スマイル
エクソシスト様

はじめまして。
『ある意味、ブーメラン』の意をご説明いただけませんか?

コメントをありがとうございます
4752610
日付:2011/10/29 (Sat) 21:34:58 -名前:サンライズ
あたたかなコメントに涙がでました。お会いしたことはありませんが、読ませて頂いて心が通じ合う不思
議な感覚になりました。
また書き込みさせてください。

Re: コメントをありがとうございます
日付:2011/10/29 (Sat) 21:54:35 -名前:ローズマリー
>サンライズさん

サンライズさんの書き込みで私も「一人ではないんだ!!」と
勇気付けられました。こちらこそありがとうございます。

日付:2011/10/29 (Sat) 22:50:21 -名前:とらわれえざる者
サンライズさん こんばんは

返信 を押してレスしてくださいね
無用にスレッドが流れません

日付:2011/10/30 (Sun) 00:07:19 -名前:イエスまりあ
サンライズさん はじめまして。

離婚に踏み切るまでの貴方の心内を思うとたまらないものがあります。
大切な家庭を破壊してしまう事さえやってしまうのがこの教団です。
かつては家庭ユートピアなるものを説いていましたが
教祖とその妻にはそれを説く資格などありません。
自分の家庭さえ守れない夫婦ですから信者の家庭がどうなろうと
ただお金だけ運んでくれればそれでよいのです。

22年間という年月の苦しみはいかばかりだったでしょうね。

私も20数年間在籍し、その間子供たちには本当に淋しい思いや不自由な
悲しい思いをさせてしまいました。

ご夫婦としての歴史が長ければ離婚するといっても
簡単な事ではなかったはずです。
よほど耐えがたい経験が積み重なっての決断だったとお察しします。

このサイトで胸の内を吐き出して
新しい貴方の人生をしっかりと力強く歩んでください。

日付:2011/10/31 (Mon) 17:41:00 -名前:サンライズ
とらわれえざる者さんへ
使い方を間違えてしまったようで、すみませんでした。
こちらのような不特定多数方が参加されるサイトに慣れていないので、書き込みさせていただくのも
かなりの勇気が必要でした。
でも皆さんからの心優しいコメントを頂いて、今は良かったと感じています。
ただ、お伝えしたいことは山ほどあるのに何から書き込みしてよいか、判断がつかない状態です。
少し時間かけて考えてみます。
いろいろありがとうございます。

日付:2011/11/05 (Sat) 03:47:44 -名前:とらわれえざる者
サンライズ さん こんばんは

たぶん今は堰を切ったように怒涛のごとく話したいことが出てきすぎて整理が付かないのかと思います

整理の方法はいくつかあると思います
時系列、あるいは自分の思いを脳内マップとして整理する方法等が自分的にはおすすめです
後者はちょっと馴染みが薄いかと思いますが”失敗学”の畑村洋太郎さんが提唱していたものです
(福島原発の事故調査・検証委員会の委員長に就任されて一般的知名度が高くなった方です)
ここへの書き込みと言うよりはまず御自身の心の整理にも効果が高いと思います
幸福の科学に関わる心のストレスはかなり軽減できるのではないでしょうか

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30