この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
去年の逮捕者(元職員)と教祖
4830862
|
| 日付:2011/11/09 (Wed) 16:56:22 -名前:イエスまりあ
携帯メールチェックの話をしたときに信者さんから聞いた話です。
昨年元職員が麻薬関係で逮捕されましたが その職員を比較的初期の頃、自分の警護に雇いたいという話があったそうです。 元逮捕者の元職員が何度も何度も自慢げに話していたそうです。 結局、その逮捕者は自由人なので、そのような窮屈なところには行かないと その話を蹴ったそうですが。 結局、霊力どころか人を見る目も持たない妄想好きの教祖なのですね。 この程度の人間ですよ。貴方がたが神と慕うのは。
Re: 去年の逮捕者(元職員)と教祖
日付:2011/11/09 (Wed) 19:05:37 -名前:無明の孔明
イエスまりあさん、こんにちは
携帯メールチェックとは、具体的にどんなことなんでしょうか? まさか、支部で信者さんの携帯メールを抜打ちチェックされる? ここを見ている現役信者さんのためにも、実態を教えてもらえれば 幸いです。
日付:2011/11/09 (Wed) 20:21:01 -名前:管理者
下のスレッドにあるようにメールチェックのようですね。
いくら同じ宗教だからと、他人のメールを見ていいものでしょうか。 信者さんには守秘「義務」があるのでしょうか? 感覚が完全に麻痺しているのだと思います。
日付:2011/11/09 (Wed) 22:06:28 -名前:ポラリス
こんばんわ。おそろしい組織になってしまいましたね。
日付:2011/11/09 (Wed) 23:14:22 -名前:イエスまりあ
無明の孔明 さん こんばんは。
遅くなって申し訳ありません。 詳しく書けない事お察しください。 しかしながら、教団側は必死で内部情報の出所を探しています。 書き込みした信者さんは実に真面目な方で 何を言われているのかさえ分からなかったそうです。 裏切り者の認定をするため形振り構わず強硬策にでたようです。 人権は無視してもHSでは通用するようですね。 これは大きな問題だと思います。 何度も書きますが思い突きで行動する結果 いつも意図する方向へは行かず 結局益々信用を失っています。 その芽はすでにフライデー抗争の時からありました。 信者さんの多くは敗訴した事など知らされていません。
日付:2011/11/09 (Wed) 23:30:34 -名前:イエスまりあ
管理者様 お疲れ様です。
話を聞いた私は余りの驚きに不謹慎ではありますが 思わず笑ってしまいました。 まさかそこまでやるのか?これが正直な感想です。 しかしこの方は決して嘘を言うような方ではありません。 まるで二流劇のスパイ撲滅作戦です。 当事者はかなりショックを受けています。 それこそ精神的苦痛を与えられたと訴える事も可能です。 因果応報。 教祖の悪いカルマですね。 これがどれほど社会的におかしなことか理解できない オカルト集団幸福の科学の実態です。
日付:2011/11/09 (Wed) 23:34:11 -名前:イエスまりあ
ポラリス さん こんばんは。
常軌を逸していますね。 いくら必死だと言っても教団を支える真面目な信者さんに対して このようなことをしてはいけません。 与える愛を掲げる教団とはかけ離れた行為ですね。 自分たちさえよければそれでよいのでしょう。 本当に恐ろしい集団になっています。
日付:2011/11/10 (Thu) 01:18:48 -名前:とらわれえざる者
イエスまりあさん こんばんは
これは宗教団体がする事じゃないですね 今時のブラック企業とかでもしませんよ 自制自重自浄能力を失ってますね もしここを見ている方で知り合い身内に信者さんがおられましたら 支部に行く際に録音する事ができるならしておくべきだと思います 信者である貴方自身を守る為にです
日付:2011/11/10 (Thu) 01:29:58 -名前:イエスまりあ
とらわれえざる者 さん こんばんは。
さすがに教祖が心を患っている教団のすることは一味違いますね。 子供でもわかる道徳が理解できません。 このような団体に属するという事がどういう事なのか 信者さんには冷静に判断してほしいと思います。 人格の向上などもってのほか、 ましてやどこが救世運動なのでしょうか。 見栄を張り拡大路線を突っ走ってきた経営能力のない 我儘妄想人がその見栄を保つためにお金をかき集める。 教祖くらいのレベルの話はいくらでも転がっています。 其々の信者さんがたがもう少し各分野を勉強されレベルアップしなければ いつまでたってもマイコンは解ける事がないかもしれません。 先ず、知るということ。これが第一歩だと思います。
日付:2011/11/10 (Thu) 06:28:58 -名前:とらわれえざる者
イエスまりあさん おはようございます
今回の携帯チェックの件の話が広がった場合に教団がしそうな言訳として FBIやCIAでも危機管理の為に職員の携帯・通信のチェックはするだろう 的な事さえ言い出すんじゃないかって思うくらい最近の幸福の科学の詭弁の酷さは目に余るものがあります 教団の言に少し注意をはらっておきたいです
日付:2011/11/10 (Thu) 09:15:40 -名前:イエスまりあ
とらわれえざる者 さん おはようございます。
KGBのつもりでしょうかね。 そもそも自分たちが最高と勘違いした集団ですからなんでも有りでしょう。 益々奇行が激しくなっています。 身内を犠牲にしても生き延びるためなら何でもしそうです。 そうやって更に孤立してゆくのが目に見えるようです。 次は何をやってくれるのでしょう。
日付:2011/11/10 (Thu) 16:52:57 -名前:無明の孔明
管理者ウエストさん イエスまりあさん
レスありがとうございます。 メールチェックなどまさか?と思っていましたし、もし事実なら大問題なので 支部名などを教えていただこうかと思いました。 >詳しく書けない事お察しください。 そうですよね。イエスまりあさんの立場を考えずに失礼しました。 それにしても、狂団はますますおかしな方向に向かっていますね。 一日でも早い自壊を望みます。
日付:2011/11/10 (Thu) 17:15:05 -名前:イエスまりあ
無明の孔明 さん こんばんは。
支部名を明かせない事申し訳ありません。 ただ複数の支部で同じようなチェックがあったようです。 釧路でも組織的な面倒が起っていますし 愛を掲げ救世運動を叫んでいたHSとはおよかけ離れている現状です。 心ある信者さんによって支えられているという観点だけは 決して忘れてほしくないと思います。 今回チェックされたお一人も一生懸命教団を支えてこられた方です。 その方が吐き捨てるように、「どうしてこんな理不尽な仕打ちをうけるの?」と 心を痛めていました。 教祖はかつて地球の裏側に落ちる木の葉の音さえわかる。そう、豪語していました。 そのようなお方が何故、自分を慕う信者の苦しみを察知できないのでしょう。 とにかくこの魔女狩りとも思える事件は衝撃が大きすぎました。 |
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
踏み絵のつもり?パート2
4830674
|
| 日付:2011/11/09 (Wed) 16:14:23 -名前:イエスまりあ
昨日書き込んだ話しの続きです。
ルチアさんという方が強制退会されたことに端を発したと思われる 支部による信者さんの携帯メールチェックの件で チェックされた方のお身内が大変怒っておられます。 当然の事ですね。 HSというところは常識からはとっくにかけ離れた行動をとります。 今回の件で強く思ったのは熱心な信者であれ 身内も同然の信者さんを疑ってかからなくてはいけない教団の体質です。 なんの権利があって勝手にメールをチェックするのでしょうか。 今の時代にこのような理不尽な事が許されるということを もっと考えてほしいものです。 教祖が豪語する霊力があればそのような事をする必要も無いわけです。 まぁあの地区は館長をしている方が有名な暴力大好き系ですから 深く考える事も無く圧倒的上から目線で我に従え!と 行動を起こしたのでしょうが。 しかし、これでHSがいかに困窮しているかという事を証明したようなものです。 一旦疑いをかけられると執拗に因縁をつけてくるでしょう。 あの地区は良くも悪くも強いエネルギーを発していますから 一旦ひっくり返ると大変な目に遭いますよ。 良く良く考えて行動をお取り下さいませ。
Re: 踏み絵のつもり?パート2
日付:2011/11/10 (Thu) 00:40:08 -名前:元熱烈信者
イエスまりあさん、お久し振りです。
私も廻り回って同様の話が耳に入りました。 ということは、ある特定の地域の支部だけではなく、 組織的に行っているということなのでしょうか。 まったく、けしからん許せない話です。 まさに現代の「魔女狩り」そのものですね。 一体、何の権利があって個々人の人権を蹂躙するような事をしているのでしょうか。 「主を御護りするためなら何でも許される」とでも思っているのでしょうか。 自称仏陀、自称国師は、こう言い続けて来ました。 <我を信じよ。我を敬え。我について来よ。我を愛せ。我を護れ。> しかし、この詐欺師は、そうやって自分への忠誠を絶えず誓わせるものの、 肝心の己自身は<人を信じることが出来ない>哀れな男です。 今回のこの問題をきっかけに、教団内部で不満の火種が着くことを期待したいと 思います。 私もまだまだ退会予備軍の方が周りにたくさんいらっしゃるので、 リアルで行動していきます。 また時々書き込みますね。
Re: 踏み絵のつもり?パート2
日付:2011/11/10 (Thu) 01:09:54 -名前:イエスまりあ
元熱烈信者さん 本当にお久しぶりです。
やはりそうですか!お耳に入っていますか。 この卑怯な教団は火の粉が降りかかった時には組織的な動きをしますね。 今後も、このような「魔女狩り」が多発するのでしょうか? 教祖が臆病な小心者でなのでこの件が明らかにされるとビビって お得意のヘルメス戦法を使ってでくるりと作戦を変える可能性もありますね。 どう見てもプライバシーの侵害です。 いまどきこのような横暴極まりないことがまかり通るのですね。 信者さんも大人しい方ばかりではありませんからどうなるのでしょう。 疑心暗鬼にかられる方もいるでしょうし、 また、手柄を立てて出世したい職員、信者は山のように存在するので 今後ますます混迷を続けるのでしょう。 退会予備軍の方にとって今回の件はどう映るのでしょうね。 お互いマイペースで頑張ってまいりましょう。 久し振りですがお元気そうで嬉しかったです。 |
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
幸福の科学信者の与える愛
4830216
|
| 日付:2011/11/09 (Wed) 14:30:38 -名前:りんご
ここの掲示板に、ストレス発散の目的で見にくる
必要がなくなった私ですが、ちょっと書いてみます。 幸福の科学の信者の与える愛とは、偽者のような 気がします。幸福の科学に賛同してくれる人には にこにこ、批判者には「悪魔よばわり」。そんなものが、本当の愛のはずがありません。本当の愛とは、 自分に親切にしてくれる人にも、また敵対する人にも、変わらぬ不動の心でもって、接するのが与える 愛です。イエスさまがされたようにね。 幸福の科学信者は「信者を増やしたい」から、愛しているのであり、信者でない人には冷たいのが、幸福の科学信者の特徴です。それは脱会すると わかります。手のひらを返したように、冷たくなるからです。 そしてまた、幸福の科学信者には、「変なプライド」 があります。「地球一えらいエルカンターレ様に 帰依している自分は特別な存在なのだ」というような、変なおごりとでももうしましょうか?そうしたプライドがあります。 ですから、幸福の科学批判をすると、そうしたプライドが傷ついて、彼らはかんかんになって怒るのです。 批判にも、「正当な批判」があります。幸福の科学は 100パーセント正しいのではないのです。組織は 腐敗しているし、昨今の異常な金集めには、首を かしげるものが多々あります。 批判にも、耳をかたむけてこそ、「寛容」な心が生まれます。「口先だけで寛容」をといても、実際の信者がやることは、幸福の科学批判には耳をかさない、 悪霊だ、悪魔だといって、シャットアウト。こんな心がけで、よくもまあ寛容な宗教だと言うのですから、 聞いてあきれます。 私は幸福の科学の「すべてを否定する立場にはない」のでありますが、昨今の異常な金集めには 首をかしげています。お金がなくて困っている人 ほど、悩みも多いのです。お金で解決できる問題が 多いからです。その悩みを救うのが宗教であり、 お金がない人は行事にも参加できないような、 こうした「拝金主義」の幸福の科学は、もはや、宗教とは呼べず、「宗教ビジネス」をしているといっても 過言はないことでしょう。 ここの掲示板を見られる信者さん、早くこの宗教 ビジネスのからくりに、気がついてください。貴重な 財産と時間をささげる前に、教団のやっていることが 本当に正しいかどうか、検証なさってください。 良書は、世の中に腐るほどあるんです。悩み解決の糸口も、世の中に腐るほどあります。こんな拝金 主義の幸福の科学にしがみつく必要性など、どこにもありません。 早く気がついて、脱会されることをおすすめします。 大川隆法は、「宗教家」ではなく、「宗教ビジネスマン」です。大川隆法の内部告発を読めば、大川隆法の本質がわかることでしょう。本物の宗教家は、 「人に悪口言うなかれ」とといたならば、実際に悪口を言わない心がけでいなければなりません。しかるに、大川隆法は、悪口三昧の教祖です。表と裏の 顔がまったく違うのが、大川隆法という人物です。 アイマイミーさんの、内部告発をよく読みましょう。
Re: お金もちしか相手にしていない幸福の科学
日付:2011/11/09 (Wed) 14:57:16 -名前:りんご
幸福の科学を見ていて感じることは、「お金もちしか
相手にしてないな」ということです。 つまり、「貧乏な人はいらないです」といっている 風にしかうつりません。 最近の大川隆法の法話で、20マンの法話があって 私はびっくりしました。20マンあれば、一ヶ月 暮らしてゆけます。つまりねー、「お金もちの人だけ ついてきてください」といっている風にしか、私には うつらないんですよね。 貧乏な人は、聞きたくても、20マンもする法話、 聞くことができません。それは幸福の科学の他の 行事についても言えるのですが、貧乏な人は 行事にたびたび参加できないからくりです。 こんなお金もちしか相手にしていないような、人を 小ばかにする宗教の、一体どこがいいんでしょうね?私は理解に苦しみます。 こんなことをやり続けていたら、きっとあとで、しっぺ がえしをくうと、私は密かに思っているのです。 きっと、また脱会者がぞろぞろ出ることでしょう。 脱会者が出ると、またまた組織の運営に支障が 出て、またまたお布施の額が高くなります。そうすると、またまた脱会者が出ます。そうして、悪のスパイラルにはいっていくのです。 「幸福の科学はお金もちしか相手にしていない宗教」です。きっぱり。
Re: 幸福の科学信者の与える愛
日付:2011/11/09 (Wed) 15:51:07 -名前:かくばーん
幸福の科学は、あの世、神、仏陀、最高霊など、それを信じたら偉くなっちゃうんです。
そんなものに与える愛はありません。あの世や神、魂を信じても偉くもなんともありません。菩薩だから、偉いとかナンセンスです。神の子なんて教えも、大変に危険です。私は神の子なんていったら、とんでもない事になる。幸福の科学は個性がないですね、肩書きだけが偉くいだけ。だから、幸福の科学には「偉い人」「偉人」が存在しません。これからも存在しないでしょう。偉人が輩出されることなく、終わっていく宗教なのです。 神は死んだのです。いや、最初から神などいない。無我であり空である。みたいな、まさにバラモン教とかした幸福の科学に神や仏は不要であります。
日付:2011/11/09 (Wed) 15:55:23 -名前:エルカン血祭り実現党
自分の期待したことが裏切られたことによる怒りが相手に向かっているわけです。
大きい期待をすればそれだけ大きい怒りになるように思います。 私は相手に対して何を行なうにしろ「期待しないようにする」ようにしています。 そこまで言い切ると語弊があるので「少しの期待」「ささやかな期待」ですね。 一般人は善意を大きくしていけば悪意は小さくなると思っていますが 実際は善意を大きくしていけば同じだけ悪意も大きくなっていくものです。 なぜなら物事を見たときにそれが善悪どちらであるかはその時の「自分の思い」や 「思いの強弱」により変化するものだからです。 対外的な善悪が大きくなったり小さくなったりすることはありえないでしょうから。 幸福の科学に属するか属さないか、職員であるかないか、リーダーであるかないか、 社会の立ち位置などによっても思いは変わります。 このような世俗の属性で変化するのものなど求道者は最初に捨てるものだと思っています。
日付:2011/11/09 (Wed) 16:44:12 -名前:エルカン血祭り実現党
「宇宙人モノ」などキチガイ本は信者もおかしいと薄々は思っているわけで
それを突っ込まれると誰だって困りますよ。寛容になれって言われても無理無理(笑) これは法が低質なことが問題であり信者が信仰で克服する問題ではありませんよね。 「金の切れ目が縁の切れ目?なんだ最初から金目当てだったのかよっ!」 という気付きが生まれるので法話の高額化は内心ものすごく喜んでいます。 20万円も払えば真剣に聞くでしょうし、そうすればなんてくだらない内容なんだと さすがに思うでしょうから。逆に20万円を楽に払える金持ちさんは可哀想ですね。
Re: Re: 幸福の科学信者の与える愛
日付:2012/01/05 (Thu) 14:24:41 -名前:ポチ
私は幸福の科学の信者である学生です。
2500年前、釈迦が説いた、『布施の心』や托鉢の意味などあなたはお分かりですか? また、去年の五月の『大黒天の使命』という法話の中に、あなたが疑問に思っていることが語られています。 法話の値段は全て奉納目安です。 どうしても、法話を聞きたくてそれでもお金がない方は『お金ができた時でよい。』という形で拝聴させて頂いています。 法話は本来値段のつけられないものです。 信者は感謝の気持ちを込めてお布施しているのです。 気持ちの問題です。 お金を惜しむ気持ちで、または汚いお金は一切受け取りません。 布施の心について、経典『仏陀再誕』にも書いてありますので、ぜひお読み下さい。 |
---|
踏み絵のつもりですか?
4825827
|
| 日付:2011/11/08 (Tue) 22:58:42 -名前:イエスまりあ
先程地方に住むHSの友人から電話がありました。
その声は悲痛と怒りが混じり合ったものでもありました。 とある支部で信者の携帯チェックがあったそうです。 その事自体、今のHSの危機的状況を知らしめる充分な行為です。 止めて止めても流れ出る内部情報。 危機感を募らせる各支部や本部の慌てようが目に浮かびます。 隠しても隠しても隠しきれない闇を抱えた教団。 何をしても今の職員では事態を悪化させるだけでしょう。 年々跳ね上がる奉納金。 信者の間で深まる疑問。 不満は不安を招き寄せ雪だるま式に大きく成長していきます。 信者を身内に持つ皆さま。 精神疲労もさぞ溜っているでしょう。 しかし、所詮嘘で出来上がった教団です。 今の焦りは必ず失態を演じ益々信者の不満を増幅させるものです。 このような当り前のプロセスさえ理解できないのです。 つまり感情だけが先走り妄想の世界でお山の大将を演じる事しかできません。 およそ「科学」とは縁遠い集団なのです。 自分の感情をコントロールできない教祖。 その教祖にしがみつき生きている職員。 彼らの行先は目に見えています。 振り回されることなく冷静に見極めたいものです。 数日前の事ですが新たな退会決意をされたご家族が誕生されました。
Re: 踏み絵のつもりですか?
日付:2011/11/09 (Wed) 13:55:24 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん
この所、ルチアさんの書き込みや「やや日刊カルト」などで 教団もピリピリしているのがわかりますね。 情報はどこからでも漏れてきます。嘘で塗り固めてもすぐに バレてしまいます。 それにしても脱会を決意された方が誕生されたんですね。 本当に良かったです。 これからも情報は次から次へ外部に流れてくると思います。 そして一人でも多くの方が脱出されることを祈るばかりです。
日付:2011/11/09 (Wed) 14:26:23 -名前:イエスまりあ
ローズマリーさん こんにちは。
このご家族は古くからの信者さんで退会を決意されるまでは、 かなり心を痛められていました。 私ももう少し時間がかかるかなぁと思っていたのですが 決定打となったのが最近の職員と信者のレベル低下 そして訳のわからない宇宙人ものの話し それに伴う布施の強要だそうです。 そのご家族の中心となる信者さんは 心の中ではもう数年前から??おかしいかもしれない。そう思い続けていたようです。 しかし、多くの悩める信者さんと同じで 長い年月信じていたものを捨てる勇気を持てなかったということと 今更私は間違った道を必死で歩んでいましたと認める事に対する強い抵抗があったそうです。 しかし、散々悩み苦しんだ挙句に思い切って退会すると決意され 客観的に今までの流れを追ってみて、どの時点で自分がおかしいと思ったかを 点検されたそうです。 今までHSに費やした時間、お金を考えると 家族に対して悔やみきれないほどの申し訳なさで号泣されたようです。 この気持ちは本当に理解できます。 とても一口ではい現わす事など出来ないでしょう。 私も子供たちに対しての深い思いが一番強くあったので手に取るようにわかりました。 今はこだわりも段々薄くなり平静な心で新しい人生観を体験されているという事でした。 もう少し心のケアをお手伝いさせていただきながら 退会した事が正しかったと言っていただけるように頑張るつもりです。 本当に嬉しいニュースでした。 嘘は心の乱れを増幅させます。 真っすぐに生きてこそ神の祝福は受けられるのです。 神の愛するもの、 それは真心ではないかと改めて確信する今日この頃です。
日付:2011/11/09 (Wed) 14:36:14 -名前:りんご
イエスまりあさん、退会者さんが誕生して良かったですね。長年やっていたものを、捨てるには勇気が
いることは、よくわかります。 脱会したら不幸になるか?とーんでもない。脱会したほうが、のーびのびと幸せですよ。 もう高額の布施に苦しむ必要性もありましぇーん。 あはは。 皆さんの幸福を祈っております。
日付:2011/11/09 (Wed) 15:14:34 -名前:イエスまりあ
りんごさん こんにちは。
私も今は平穏で安らぎのある本当に楽しい毎日を送っています。 あそこは不幸増産所ですから一日も早く逃げることをお勧めですね。 そしてお金をばら撒かなくても心ひとつでこんなにも幸せねなれるという そんな経験を味わってほしいものです。 妄想の産物霊言などを有り難がっている信者さんには申し訳ないのですが 見ていて胸がせつなくなります。 今与えられている人生の中にこそ本物の悟りがあるような気がします。 人を拝むのではなく自分を信じてほしいです。 |
---|
大川隆法の「正語」とは
4796170
|
| 日付:2011/11/04 (Fri) 18:08:03 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」とは[犯罪指示]のことなのです(1)
まず、最初に2つの文章を並べますので、比較してみてください。 A文 【1995年01月10日】対S対策 ①基本的には言論戦によるマスコミ的戦いを中心とする。(講演、単行本、月刊誌、リバティ、広告)→知力戦・頭脳戦 ②地上兵力を動員しての白兵戦は、敵に利があるので極力避ける。(電話、FAX、大勢をくり出しての威迫、抗議集会、戦闘用の出城づくり、警備要員の採用、武器まがいのものを用意することなど) B文 (原告大川は,平成7年1月ないし3月ころ,原告幸福の科学の幹部に対し,書面をもって)「対S対策 基本的には言論戦によるマスコミ的戦いを中心とする…(中略)…地上兵力を動員しての白兵戦は敵に利があるので極力避ける(電話,FAX,大勢を繰り出しての威迫,抗議集会,戦闘用の出城づくり,警備要員の採用,武器まがいのものを用意することなど)…(中略)…邪教と同じスキャンダルを出さない…(中略)…通常業務から離れた戦時特別支出(対S,対K,対その他邪教,対その他マスコミ,対政治関係)に関しては,随時主宰決済とする(1件300万円以上のもの,同一性質のものの分割は許可しない)」等の指示を与えた。 A文は、やや日刊カルト新聞の「大川総裁の指示文書を入手! 対そうか戦略に見る幸福の科学の闇」(ttp://dailycult.blogspot.com/2011/11/blog-post.html#more)に掲載された、大川隆法の直筆を活字化したものです。 B文は、幸福の科学が山口広弁護士訴訟の際に、山口弁護士側からだされた反訴の証拠資料としてだされ大川隆法の直筆を活字化したものです。なお、山口弁護士への訴訟は、地裁-高裁-最高裁全てで、幸福の科学が負けました。信者には知らされていません。この裁判では、B文と他に多数あった川直筆の犯罪指示書が、大川隆法の犯罪を暴く結果となりました。 さて、A文もB文もよく比較していると全く一致していることがわかります。これは、大川隆法が、職員の最高幹部にあてた指示書で同一のものなのです。A文は、どなたかの告発によって、やや日刊カルト新聞がとりあげたものですし、B文は、私が例の山口弁護士訴訟の時に、他の膨大な証拠書類と一緒に出したものです。 つまり、A文もB文も同一で、大川の直筆を活字化したもので、別々のルートで日の目をみたものです。これは、信者さんには、大川隆法の直説金句なわけです。だから、このコピーをもらえば、どこかから光が出てるかもしれませんよ(爆)
Re: 大川隆法の「正語」とは
日付:2011/11/04 (Fri) 18:10:27 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」とは[犯罪指示]のことなのです(2)
これ以外にも、どういう直説金句?があるかといえば、前述のやや日さんサイトには、 パトリオット戦略 Sからの、蛇、カエル、鳥等の死骸、住居侵入、子どもへのイタズラ、脅迫電話、まとわりつき等が会った場合、被害を受けた職員or会員の住む同一町内に少なくとも手引きのため一人はS信者がいるはず。そこで被害が発生したらパトリオット的にその町内に次のようなビラを撒く。 (例) <ご注意> ご町内の皆様、最近S信者が郵便受けに蛇(カエルその他)の死骸を投げ込む事件が多発しています。防犯灯や防犯ビデオを設置するなどしてくれぐれもご注意ください。<日蓮正宗有識者の会> (略) したらば(bs.livedoor.jp/study/10817/ )の資料集の 806から816参照。一部引用すると、 95.1.10 12:32 【対S対策】 ① 基本的には言論戦によるマスコミ的戦いを中心とする。(講演、単行本、月刊誌、リバティ、広告)→知力戦・頭脳戦 ② 地上兵力を動員しての白兵戦は、敵に利があるので極力避ける。(電話、FAX、大勢をくり出しての威迫、抗議集会、戦闘用の出城づくり、警備要員の採用、武器まがいのものを用意することなど)→Sの「暴力革命」に対しガンジー的非暴力主義をPR。 ③ Sの強味は財力にあるので、散財することなく、財務体質を一層堅実かつ強大化する方針をとる。→現時点での財力では、白兵戦的総力戦には2年間しか持たない。(以下略) やまのように、大川隆法の直説”禁”句が掲載されているので、見ていただきたいのですが、上の大川直筆は、宗教指導者とは思えない、阿修羅のごとき文書ですね。 基本的には、こうした言葉が常日頃から、最高幹部には発せられているんです。信じられないでしょうが・・・ 詳しくお知りになりたい方は、拙ブログ”幸福の科学の教祖は犯罪行為がお好き”( ttp://antikkhs.blog119.fc2.com/ )をご覧下さい。(頭にhをつけて) 私は、○○○○として、序列的にはベスト・エイトに入っていましたし(笑)、同時に、大川隆法と日常的に会話し、行動をともにし、さらには、大川の指示が正確に伝わっているかとかをチェックし、また、最高幹部会を仕切ったり、さらには、大川の警護関係にも腐心する役目だったので、大川の阿修羅のごとき指示の世界は、極めて当然の世界でした。つまり、上のような文書は、日常茶飯事のものなので全然驚きません。 信者さんにとっては、驚天動地の物言いかもしれませんが、これが大川隆法という「宗教家」の本質で、阿修羅の世界観、謀略と陰謀に満ち満ちています。これが、大川隆法のいう本当の「正語」なのです。 (つづく)
日付:2011/11/05 (Sat) 00:31:11 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」とは「悪口三昧」のことなのです
いまでも、八正道を言いますか? 大川は「正見」「正語」を一番前にもってきて、五次元レベルとしてましたよね、 でも、何十次元かはよく知らないが、宇宙創造した神様が、まず五次元レベルである「正見」「正語」ができないんですよ。これが・・・ 私は、こうした上記の直筆の指示書以外に、直接電話がきてたんです。そのときは必ず録音をしていました。信者さんにはうらやましいでしょうね。私に直接電話がくるのですから(笑) で、それを必ず筆写させてました。担当は、主に立木クン(実現党首)のことが多かったようです。なぜ、筆写させるのかといえば、聞き漏らしなどがないかどうかをチェックするためです。なにせ、一方的にベラベラとしゃべるわけですから、大変なんです(笑) 余談ながら、当時の私の部下は、愛人になったものや、いまや最高幹部になってますね。実現党最高幹部は、殆どが部下でした。いつも、大川と接することが出来るわけですから、当然、他の職員よりは、出世できますから。 さて、話を戻して、その録音の一部は、保存していますが、悪の佐竹たちが盗みにこれない場所に保管していただいております。 この、大川直接電話も「正語」の塊です。業務指示以外に、個人的な不平不満をぶっつけてきますから、聞く私はストレスがたまります。 朝5時に電話がかかってきたことがあります。「山○進の守護霊が暴れて、細○と前○の生首をぶら下げてきた。眠れないから何とかせい」 そんなことを言われてもねぇ、私には霊能力もないんだし・・・ これが最大・最強の「地球最高神」の真実の姿です。 こんなこと、しょっちゅうで、朝から夜は11時過ぎまで、電話に怯えて?おりました。なんせ、電話は専用回線でかかってきますので。 夫婦喧嘩したときも愚痴を聞いたりしてまして、私がいたころは、まだ大川の方が強かった。やめてから、しばらくしてからは、ファルコン告発を見ると、夫人の方が強くなったのがわかりました。 あのころは、大川が気にいらんことがあると夫人に八つ当たりをして、夫人が私に泣きながら愚痴をこぼしておりましたな。こんな日常をみれば、救世主なんてとても思えません。俗物だってすぐわかりますよね。 大川の「正語」ってぇのは、悪口三昧のことなんですよ。
日付:2011/11/05 (Sat) 00:35:12 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」とは「悪口三昧」のことなのです(2)
大川隆法と仕事柄毎日会わねばならなかったのですが、業務に関連しても、していなくても、大川の悪口につき合わねばなりませんでした。 一番、悪口を聞かされたのは、最高幹部と秘書に関してですね。 最高幹部はいつも悪口のいわれっぱなし。先般亡くなられた高橋大亀氏などは、陰で「亀!」、「亀!」と蔑まれていました。種村クンなんかはまるで無視。初期の信者さんには信じられないでしょうね。最初は釈迦の二大弟子なんて持ち上げられてたのに。 それと、天狗さんにもつれなかったなぁ。白木さんなんか、左遷されてたのをS学会対策で呼び戻して総合本部長にまでさせたのに、守護霊が「女、子供は引っ込んでろ」といったかどで、解任。壱岐クンなんかは、元祖ガルーダ認定も、守護霊が暴れたという理由で左遷。そうそう、丹野クンなんか理事長までしたらしいのに、守護霊が夜な夜な大川の首を絞めに来るといって追放したそうですが、なんとご丁寧に全国の信者さんに丹野クンの悪口を言いまくったとか。 秘書も可哀想なんですよ。電気釜の水蒸気でやけどした有能な女性は霊障ということで謹慎させられたり・・・ 女性講師陣の中で最高峰の女性を秘書にしてみたら、最初は喜んでいたのに、テニス用のズボンの裾上げがうまくいかないという理由だけで解任したり・・・ そんなために秘書にしたわけではないのに。悪口一杯して解任。 男の秘書だって、軽井沢で自主的に草むしりをしている若い秘書と目があっただけで、「あれからは嫉妬心がでてるから解任しろ」とか、もうこんな話ばっかり。95年には、秘書は局となって50人以上の体制でしたから、補給が大変でした。秘書は、1ヶ月以内に交代させられたら、「無能」印がついて回ります。 そうそう、一時期、坂○-津○○-喜○体制に秘書が一新されたことがありましたが、そのメンバーでは1ヶ月もたなかった、そして、津○○が好き勝手なことをしていたとしばらくして、何回も悪口を聞かされましたなぁ。 こんなことは、信者さんは信じられないかもしれません。でも、この大川の精神風土はすぐ支部に伝播してるでしょう。 支部長を見てご覧なさい。陰で信者の悪口を言いまくってるでしょう。婦人部長じゃなかった女性部長を見てご覧なさい。悪口三昧でしょう? 幸福の科学は悪口がお上手なんですよ。だって、教祖が率先してるんですから。だから、大川隆法の「正語」は「悪口三昧」っていってるわけです。 もう一回だけ続きます。
日付:2011/11/05 (Sat) 11:38:43 -名前:アイマイミー
大川隆法の「正語」は、品性が卑しい
信者さんにとって、大川隆法から発せられる言葉は、金色で、その言の葉には・・・とかいう幻想をいだいているでしょうが、そげなこたぁ、ありまっしぇーん。 職員になってはじめて、大川宅に呼ばれて3時間ぐらい話し込んだことがありました。その会話の最中、何なんだこの人はと思うことがありました。 ある秘書の女性が、結婚したときの話です。「毎晩寝かせてくれないので睡眠不足」という話を大川が私にいうのです。意味はすぐ分かりましたが、そんなことに反応するわけもいかず、素知らぬ顔そしていました。すると、大川くん、私が理解していないのかと思い、しつこく2回ほどほど繰り返した。仏陀が下世話なことをいうもんだと当時は思いましたよ。なお、その女性は初期の有名人です。 ひどいなと思ったことがあります。私が徹底して箝口令を敷きましたのでこれは、職員の殆どが知らない事件です。それは、夫人のお兄さんのお嫁さんを略奪した事件です。 93年夏、軽井沢で静養中の大川が、突如、次のように私に命じました。「木村兄に長野県の信者の愛ちゃんを結婚させることとした。ついては、愛ちゃんの父親が妨害して実家に連れ戻そうとするからそれを阻止せよ。また、秋田の地で生活出来るよう手配せよ」と。 そして、愛ちゃんの父親については、いつものように悪口三昧。「父親にはルシファーが入った。木村家の財産も狙っている・・・」と。まぁ、この件で、山口県警あがりの職員を現地に派遣したりしましたよ。 それから、新生活をうまくスタートさせようと現地の支部長、有名人の生○クンと連絡をとったりしましたが、その際、大川の発想の品位のなさに驚いたことがありました。 愛ちゃんの隠れ家をみつけて、そこに愛ちゃんを住まわせ、支部長の生○クンが警護するようにしたと報告したら、大川大先生様は次のようにのたまわりました。 「生○が愛ちゃんを犯したら、あなたはどう責任をとるのか」と。卒倒しましたよ。発想が卑しいですね。 この事件は、思い出が一杯あって、夫人の要求でことを起こして、その夏は殆どそればっかりだったので、大川クン、夫人に八つ当たり。夫人から泣きながら電話があって、ハイハイと聞いていたら、大川クンが出てきて「これじゃ、救世主としての仕事ができん」と不満と嫌みタラタラ。 その数日後、私は支部長に左遷された(笑) 夫人に責任をとらせるわけにはいかなかったから。ついでに、私の部下だった元エリート官僚(のちに理事長経験者)も可哀想に道連れに。 核の傘から漏れ出た私は、本部長になるまでの半年間は、大川の悪口三昧の日々から解放されたのでした。(なお、この項目の方が時代は古く、上の4つの記述の方が時代は新しいです、念のため) では、どうぞ、ご感想を書き込んでくださいまし。また来週お会いしましょう。
日付:2011/11/05 (Sat) 22:53:08 -名前:アイマイミー
追伸:したらば資料集にアルゴラブさんの渾身の告発がでています。
これは、すごいです。大川隆法が完全丸わかりです。 信者のみなさんも必見ですよ。あなたの抱いていた大川隆法という偶像が崩れ落ちます。フセインやレーニンの銅像が壊されるようなものですよ。 『幸福の科学』撲滅対策本部★したらば営業所の「資料集」です。 ttp://jbbs.livedoor.jp/study/10817/ (頭にhをつけて下さい)
日付:2011/11/05 (Sat) 23:49:49 -名前:アイマイミー
追伸の追伸ごめん
旅人さんのブログで、アルゴラブさんの告発がご覧になれます。 大川隆法本人による対学会作戦指示書(1995年) ttp://hsleaks.blog.shinobi.jp/Entry/86/ (頭にhをつけて下さい)
日付:2011/11/06 (Sun) 03:03:52 -名前:とらわれえざる者
アイマイミーさん こんばんは
幸福の科学側はアルゴラブさんを特定の団体の工作員だ!と必死みたいですw アルゴラブさんだけじゃなくて、ここ、あるいはここに書いてる人も全部○○カだとか あまりに稚拙な主張してて笑ってしまいましたよ
日付:2011/11/06 (Sun) 10:49:40 -名前:アイマイミー
とらわれえざる者さん おっしゃるとおりですね。
幸福の科学の特徴は、2つありますね。 1.常に危機を叫ぶこと 2.HSに敵対するものは、某団体のせいにする 1の危機は、国際政治状況、国内政治状況、環境の激変等あらゆることを危機にして、「危機じゃ」「危機じゃ」と叫んで、だから「布施しなさい」にもっていきますよね。そのうち、信者も聞き慣れ=危機慣れして、またかと言い出しますよ。 2.某団体のせいにすると何も考えなくて良いから楽ですよね。 アルゴラブさんの告発にもありましたが、オウムから攻撃されてるのに、某団体から攻撃されてると思いこんでいましたから。さすがに、宇宙一の霊能力のある大川ですね(爆) まったく役に立たない霊能力の持ち主です。 この能力を「被害妄想」といいます。この大川の妄想力が、職員に伝播していますね。信者さん、この病原菌をもらわないようにしてくださいね。
日付:2011/11/06 (Sun) 11:33:05 -名前:kaz
講演会で見る大川とはまるで違っていて、本当にこのような人物を
救世主と思っていた自分が情けなく毎月の植福が今となっては悔いています。 大川の実態を知れば知るほど計り知れない怒りがこみ上げてきます。 私の家族は来年実写版の幸福映画を見に行くつもりしているのですが、私は絶対認めない。 支部からチケット購入の依頼が来ても絶対断ります。多くの人々を不幸に導いたこの教団に もう二度と協力することはないでしょう。
日付:2011/11/06 (Sun) 12:19:19 -名前:とらわれえざる者
アイマイミーさん こんにちは
ある程度幸福の科学に関わってしまった者以外の一般の人から見ると 失笑を買う程度の論旨しか繰り出せないのが今の教団の実情ですね。 唱えてるお題目も安っぽい”カタログ文句(つまり商売としての宣伝)”ですし、 そのカタログ文句の美辞麗句は一切実践できないで言い訳ばかりです 選挙でも国民を脅迫してるとまで言われた”危機煽り”等は オレオレ詐欺と構造がそっくりだと思うのは私だけでしょうか?
日付:2011/11/06 (Sun) 20:25:26 -名前:ポラリス
アイマイミー様、いつも貴重な情報ありがとうございます。
今回のお話の中では、やはり教祖の品性のなさをはっきり感じました。 と同時にこのような話を、「本当は、聴きたくない、信じたくない、信じるものか、嘘であって欲しい」と、つっぱねている信者さんたちが、まだいらっしゃる。 袈裟衣を決して離すものかと、・・・。 例のおぞましい「ポエム」。 またまたあれらを思い出してしまいました。 このような教祖に貴重な時間とお金を捧げてしまったことを本当に残念に思います。 やめてもまだ家族の中で、しこりは深く、家族で乗り越えていかなくてはいけないと思っています。 なにが救世主か!?と思います。 でもこうして、いろんな方面からの告発だけでなく、自滅をしたいのか?とおもうような迷走ぶり・・信者激減。 悪因悪果、終焉の日も遠くないと信じています。
日付:2011/11/07 (Mon) 21:36:17 -名前:バロ
kazさん、こんばんは バロともうします。
あなたのように、きちんと気付いていただける信者さんがこれから 増えてくる事を切に願っています。 |
---|
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30